Слишком требовательная по отношению к детям

В последнее время замечаю за собой, что общаюсь со старшей дочерью только на повышенных тонах, т.к во первых она не слышит и не слушает, залипает целый день в телефоне. Иногда и про домашние задания не вспоминает. Я быстро вывожусь из себя, начинаю сразу громко напоминать обо всем, даже чтобы умылась, помылась и так постоянно. Не знаю как ещё ограничить телефон, неужели все дети сейчас такие?? Есть кружки, но в свободное время телефон не убирается из рук совсем, мои ежедневные выговоры не помогают никак

Аноним 181: Слишком требовательная по отношению к детям

Аноним 181: общаюсь со старшей дочерью только на повышенных тонах, т.

У меня что-то не стыкуется..
В чем требовательность? Что кричите?

Аноним 181: вывожусь из себя, начинаю сразу громко напеинать.

Пояснительную бригаду можно?)

Успокоительное, магний попейте. Мне помогает когда нервишки сдавать начинают. Перед сыном до сих пор стыдно, но тогда ситуация была очень тяжелая неодно лекарство не помогало. Но поверьте вы только отношения испортите, мой хоть понимал причину.

Аноним 181: в свободное время телефон не убирается из рук совсем

А вы в свободное время что делаете? Какой пример подаёте?

Ну конечно автор, нужно осень нежно просить выглядывая
Из за угла делать уроки. И ни дай бог повысить голос после ежедневных напоминаний «всея богам» что нужно делать свои обязанности в виде домашних заданий. Пойди к врачу с вами что то ни так, вам выпишут горсть таблеток. И вы не будете отсвечивать и мешать жить.

И в чем вопрос, автор?
Да, это ненормально так жить.
Что хотите?

Обычная орущая мать, из-за которой ребёнок чувствует себя нелюбимым и ненужным, и идёт добирать это все на стороне в какой-нибудь дикой форме.

Просто перестаньте орать!
Ваши эмоции-это только ваши эмоции, вы их вырабатываете и поддерживаете.

Учитесь справляться. Полюбите себя. Любой ор-это крик о нелюбви к себе, который слышат ваши дети, которые по неопытности принимают его на свой счёт.

ор и требовательность - это из разных опер вообще. У родителей с высокими требованиями в арсенале побольше средств, чем просто орать.
Наорать просто проще, а иногда в моменте даже эффективнее (ключевое "в моменте"), плюс еще и свой пар выпустить.
Вот у меня муж тоже считает, что если я не ругаюсь (у него это равно - не ору), то и не воспитываю.
А я, честно скажу, иногда тоже ору)))) Но не считаю это требовательностью, а считаю своей проблемой.

Аноним 181:

В моём понимании требовательность - это совсем другое. Вы же просто орете. И этим вы мало чего добьетесь, только усугубите. Отношения совсем испортите.
Сколько лет дочери? Про родительский контроль слышали что-то? Пробовали?

Проблема-то по сути из-за того, что ребенок в телефоне залипает. У меня когда такое происходит. Я после напоминания просто подхожу и забираю телефон и выдаю список - вот ДЗ, вот сумку собрать, вот вещи приготовить и далее по списку. То есть я говорю - 5 минут и я забираю телефон. А так просто ходить и надеяться на осознанность - вот уже где завышенные требования, причем к себе, а не к ребенку.

Аноним 19: Ну конечно автор, нужно осень нежно просить выглядывая
Из за угла делать уроки. И ни дай бог повысить голос после ежедневных напоминаний «всея богам» что нужно делать свои обязанности в виде домашних заданий. Пойди к врачу с вами что то ни так, вам выпишут горсть таблеток. И вы не будете отсвечивать и мешать жить.

Дети обычно копируют родителей. Изначально они не знают как правильно, поэтому делают так, как видят рядом.
Работаю в мед центре, все поголовно дети с телефонами.
С 1.5 месяцев у нас приходят, эти, понятно лежат) И то мамы пытаются что то включить на телефоне. Как только сели мама в телефоне включает мультики. Зачем??? Ты пообщаться не можешь с ребенком, в те же ладушки сыграть???
Причем у нас есть игрушки, обрабатываются после каждого ребенка, все равно что то новое, не как дома. Дети просто не берут их, смотрят в телефон.
Сестра у меня так же орет на детей. Собираемся у кого то в гостях, все общаются, она в телефоне. В кафе - в телефоне. Едем в автобусе - в телефоне. По улице идем - в телефоне!!! Но за собой она этого не замечает) Я просто перестала ее звать в гости.
И, кстати, в автобусе поголовно все дети в телефонах, маленькие которые, в маминых телефонах. Маме хорошо, мама свободна.
Ребенок просто не знает другого времяпровождения!!! Он не умеет себя занять!!! Ну и да, там проще и интереснее)

Аноним 354: Как только сели мама в телефоне включает мультики. Зачем???

Соглашусь. Когда с первым ребенком ходила по врачам, очень удивлялась, что почти все детям, даже совсем маленьким, выдают телефоны. Я маленьким брала с собой игрушку и книжку. Сидели, сказки читали. Иногда другие дети к нам поближе присаживались - слушали))). Сейчас подросшим детям на их стоны, что скучно - говорю, что скучать полезно, это возможность подумать о чем то, на что в суете времени не было. Мультики тоже даю посмотреть иногда, но только при очень длинных ожиданиях.

Это замкнутый круг: вы кричите, ребенок чувствует дискомфорт и неприятие уходит в общение онлайн и игры где приятно и хорошо, поддерживающая обстановка. Поддержите себя сначала. Вы свободное время как проводите? Последите за собой. 99% вероятности, что вы так же сидите в телефоне, как и ребенок

Аноним 354: Ты пообщаться не можешь с ребенком, в те же ладушки сыграть???
Причем у нас есть игрушки, обрабатываются после каждого ребенка, все равно что то новое, не как дома.

А можно и свои брать, книжечки дешёвые новые иметь на такие случаи, игрушки копеечные, чтоб дать новое. Когда у меня родились дети, смартфоны только появлялись были в основном кнопочные, но и тогда мамы не брали с собой в поликлинику занятие для детей. Орали, чтоб спокойно сидели и не бегали

Аноним 181: Есть кружки, но в свободное время телефон не убирается из рук совсем

вы понимаете, что означает свободное время? Вы в свободное время что делаете? Ваша дочь учится в школе и ходит в кружки. Этого достаточно. Она не обязана все 24 часа в сутки заниматься только полезной деятельностью.
И почему сначала пишите дети, а фокус в итоге только на дочери? Второй ребенок случайно не сын, к которому значительно меньше претензий, нет?

Требовательность. Это я приду в 17 часов, пол должен блестеть, посуда помыта. Иначе наказание. А ор это ор. Можно тоном так сказать, что и животные в доме прячутся. А можно попросить помощи у ребенка в домашних делах. И да по времени, это вам в голову торкнуло и сиеминутно надо. У них это подругому. Мир не рухнет через пол дня если сделает

Аноним 589:

Второй ребенок ещё не школьник, телефон ему не даём и не включаем мультики, не было необходимости, если только пару раз когда было долгое ожидание в очереди

Аноним 354: Работаю в мед центре, все поголовно дети с телефонами.

А меня наоборот бесит этот зомбоящик везде. Вот прилли к стоматологу, там ждать то пару минут, у меня ребенок залип в их тв с мультиками. Мы может порисовать хотели, наклейки поклеить или просто поболтать. В транспорте тоже без телефона ездим. В окно смотрим и обсуждаем все. Планшет с играми береммтолько когда дорога больше часа и используеммв крайнем случае, когда все остальное уже неинтересно.

Аноним 181: неужели все дети сейчас такие?

Так да. Плюс минус.
А в чем требовательность? Вы просто орете.

Вы же мама. Просто любите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы