Тема закрыта

Причина: 0

Во мне столько "дерьма"

Еще 3 года назад я была, милой, доброй, культурной девушкой. Но сейчас меня как будь-то подменили. Стала такой постепенно. когда пришла в семью мужа. Сначала удивлялась, словам которые говорит свекровь (в моей семье таких слов даже не знали, честно!) потом сама начала так разговаривать. А вчера уже меня просто затошнило от самой себя, не могу пройти мимо мужа и не подколость, не сказать какую нибудь гадость. Он точно также. Постоянно ворчу. С чего начать чтобы избавиться от этого "дерьмеца"? Если муж почти на любое сказаное мной слово делает из меня глупую, тупую. Уничтожает своими ответами. Я видимо защищаюсь таким поведенем.
С мамой тоже ситуевина. она мне че не скажет, я все критикую, говорю что это не правильно. а у человека ведь может быть свое мнение.
Слушайте меня щас осенило, в общении с мамой я копирую муж. ФУУУУУУУУУУ, помогите мне!!!!!!!!!! с чего начать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже не могу сама себя терпеть :(

А с мужем сколько вместе??у вас был период,когда оба были добрые и милые??если да,то вам нужно сесть и поговорить об этом.Скажите мужу,что вам не нравится,может и ему это тоже не очень нравится...

вместе 3,5 года. конечно был период и когда были милые, добрые, не ругались, не обижались. и был период притирки, все было

а вы все вместе живете? со свекровью? может пора начинать самостоятельную жизнь, контролировать речь, мысли?

kanevskaya
может пора начинать самостоятельную жизнь, контролировать речь, мысли?

аноним
Я уже не могу сама себя терпеть

И как это вы дошли до жизни такой...? Но в общем еще не все потеряно :)

аноним
с чего начать!!!!!

С самоконтроля. Это тяжело на первых порах, но далее войдет в привычку - точно также, как вы сейчас привыкли к тому своему образу, что носите, но он не отражает вашей внутренней сущности - отсюда конфликт. Останавливайте сами себя всякий раз, когда вам хочется, например,

аноним
сказать какую нибудь гадость

аноним
Но сейчас меня как будь-то подменили.

Неправда. Не ищите виноватых снаружи. Вы, и только вы сами ответственны за те изменения, что произошли в вас. В ваших же силах и воле все изменить - как вам того и хочется.

аноним
делает из меня глупую, тупую

Это невозможно. Вы же сами знаете - что это не так. Но если вы соглашаетесь и поступаете соответственно, то это постепенно и происходит - моральное и интеллектуальное снижение личности. Вниз - просто, делать ничего не надо, действует сила тяжести, все происходит как бы незаметно. А вот вверх - тут надо потрудиться... Собственно - чего я вам и предлагаю :)

kanevskaya
а вы все вместе живете? со свекровью?

к большому сожалению вместе.

kanevskaya
может пора начинать самостоятельную жизнь, контролировать речь, мысли?

я только за. и предлагала жить самостоятельно еще 3 года назад, но муж не согласился.
и щас говорит кризис, жить отдельно не сможем , хотя есть квартира 2-х комнатная, но она стоит пустует, потому что она на ВТЧМ, а мужу не удобно оттуда на работу ездить, и говорит тебе в поликлинику с ребенком ходить далеко через лес. и где я машину говорить тавить буду, гараж то вохле ждома в центре.
да и зарабатывает нормально, прокормиться хватит.
я понимаю что ему просто удобно десь жить.

Mеrlin
Неправда. Не ищите виноватых снаружи.

сама себя подменила. Поддалась окружающей себя атмосфере.

Mеrlin
Это невозможно. Вы же сами знаете - что это не так.

я то знаю, что не так. я далеко не глупая. Просто в некороых вопросах я не компетентна, или не знаю только часть, вот он меня и "уничтожает" в таких вопросах

Mеrlin
А вот вверх - тут надо потрудиться... Собственно - чего я вам и предлагаю

согласна, я готова трудиться круглосуточно. лишь бы быстрее избавиться от этого

аноним
Еще 3 года назад я была, милой, доброй, культурной девушкой. Но сейчас меня как будь-то подменили. Стала такой постепенно. когда пришла в семью мужа. Сначала удивлялась, словам которые говорит свекровь (в моей семье таких слов даже не знали, честно!) потом сама начала так разговаривать. А вчера уже меня просто затошнило от самой себя

Девушка, я читала и просто глаза на лоб лезли. вы какбудто описали МОЮ ситуацию. Тоже пришла в семью мужа. Свекровь - бабища, говорит по деревенски, выраженийя не фильтрует. Я ьыла в шоке, постепенно стала замечать что сама так стала говорить, грубить людям, научилась в лицо высказывать что думаю, даже как-то по деревенски стала разговоривать. Самой противно... и вспомнию, какая была я из интеллегентной семьи, где любили и уважалт всех людей...

аноним
и предлагала жить самостоятельно еще 3 года назад, но муж не согласился

:( :( :( Как я вас понимаю.

ЗЫ правда матюгаться так и не стала....

Кто, Если Не Я?
научилась в лицо высказывать что думаю

такая же ерунда, вижу в этом только один плюс, говорить свекрови, что в ее советах не нуждаюсь.

а щас вы как живете??

так и живем и перспективы никакой.

Mеrlin
Неправда. Не ищите виноватых снаружи.

Правда, правда. Я сама была такой, какой описывает себя автор, когда жила в РОДИТЕЛЬСКОЙ семье. Родители - люди грубые, недобрые (можете меня осуждать, но это так!) В семье не были приняты добрые, доверительные отношения. Все мое детство и юность прошли в дурдоме!
А вот когда я вышла замуж и стала жить семьей мужа (кстати, тоже живем со свекровью), меня действительно, как говорит автор, "будто подменили" Я стала спокойной, доброжелательной, да что там говорить - другим человеком стала. Считаю, что самое мое большое достижение в жизни - это то, что я ушла из ЭТОГО дома и от ЭТИХ людей!!! Кто-то, возможно, меня осудит, но это действительно так!Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 20:42

Мерлин, а как это - потрудиться - самоконтроль, Вы имеете ввиду?
Я что-то себя тоже на таком поймала...

эээ.. а как вас угораздило выйти за человека другого металитета? че-то тут не так :)

Кто, Если Не Я?
Девушка, я читала и просто глаза на лоб лезли. вы какбудто описали МОЮ ситуацию.

Кто, Если Не Я?
ЗЫ правда матюгаться так и не стала....

Кто, Если Не Я?
так и живем и перспективы никакой.

эээ... что-то я запуталась... как так? а муж ваш как?

Кобра
эээ.. а как вас угораздило выйти за человека другого металитета?

знаете, я все это и многое другое начала замечать только после того как дочка родилась. Щас смотрю на ситуацию и сама себе удивляюсь. Если бы я раньше все это увидела, я бы даже встречаться не стала с мужем, не точ тобы жить с его родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы