Тема закрыта

Причина: 0

как уговорить взрослого человека пойти к психологу или психиатору

взрослый мужчина, 56 лет потерял смысл жизни. Он вполне успешный, у него хорошая должность, стабильное материальное положение, семья, жена которая всю жизнь живет для него, старается от всего его оберегать, сын, внук. Здоровье очень подорвано, много хронических болячек, но он вполне дееспособен и разумен.
Но... недавно врач сказал, что жить ему лет 12-15 максимум и умирать в муках (не рак и ничего подобного нет, просто астма и проблемы с легкими). плюс еще разом несколько проблем с разных сторон. Все это конечно очень не приятно, но для него вплоне решаемо, он очень сильный. но видимо все разом его как-то доконало, он впал в жесткую депрессию, которую никому кроме жены не показывает. Сказал что хочет пожить отдельно - разобраться в себе (любовницы точно нет). Снял квартиру, живет отдельно уже 1.5 мес. Никому из знакомых и друзей не говорит, скрывает даже от сына и просит жену не выдавать его. живет один, копается в себе и чем дальше тем хуже,, уже вообще смысла не видит (никому не нужен, никто не понимает....)., у него в субботу д.р. - просит жену уговорит сына с семьей не приезжать, т.к. даже с ними праздновать не хочет, нет желания и даже тяжело сейчас.
Просто уговорить его вернутся домой не получается, разговор о враче жена даже боится завести, чтобы еще больше его не оттолкнуть. Перед глазами есть пример, когда взрослый мужик вел себя подобным образом и покончил с собой, оставив замечательную жену и дочь. Как вывести его из этого состояния, как помочь ему? Может кто-то сталкивался с подобным?
С родственниками никаких конфликтов не было, просто устал от всех и от всех....

а реально договориться со специалистом чтоб пришел на дом? может так %)
или, как вариант, жене надо сказать чтоб сходил из-за ее проблем...ну там типа я была у доктора, мне надо помочь, он просит тебя прийти, чтоб полноту картины увидеть (акцент на ее проблемы) + само по себе такое заявление интересно имхо. А то он о себе думает, а тут вдруг у жены оказываецца проблемы и она даже к доктору ходит!!!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 00:07

не думаю, что в их случае это возможно.... он сейчас отдельно живет, да и вообще они достаточно закрыто живут и домой к ним редко кто приходит, только родственники и те раз в месяц.
Так ведь даже если как-то подстроить встречу, он ведь не откроется чужому человеку. Реально если бы его жена не рассказала - никогда бы не заподозрила, что сним что-то не так.

наверное я неправильно тему назвала. Это я считаю что ему надо к врачу сходить, может есть другие способы вывести человека из такого положения... :( К бабушке сводить, в церковь и т.д Просто поделитесь кто сталкивался

Напишите мне ,я мужа вывела из такого состоляния.

А не пробовали ВЫ этот же вопрос задать психоаналитику?

посоветуйте.....
врач сказал, что жить ему лет 12-15 максимум и умирать в муках

Где вы такого всевидящего эскулапа откопали? Диплом бы у него отобрать и практики лишить навечно - за такие слова... Голимая ятрогения - внушенное врачом заболевание...
"Приговор" подлежит отмене - однозначно. Вариантов м.б. множество, но попробуйте уговорить его сходить просто на консультацию, "на поговорить". Возможно, потребуются антидепрессанты - коротким курсом, за назначением - только к психотерапевту. Ситуация непростая, но выход есть - так и передайте ему. Если человек приниципиально не против разговора с врачом - пишите в личку, расскажу порядок последующих действий.

Пишите в личку.
В его возрасте ему нужен специалист примерно того же возраста.
Молодому тут, скорее всего, не разобраться.
Я сейчас о психоаналитиках говорю.

Но вообще-то в первую очередь требуется его собственное желание, хоть какое-нибудь понимание о необходимости обращения за помощью.
И потом, почему Вы решили, что ему плохо. Это Вам снаружи ситуация такой кажется.
Вы ведь не знаете, что на самом деле в его душе происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы