Тема закрыта

Причина: 0

Хочу малыша. А в мире такое творится... и что, не рожать что ли?

Вчера вечером ходила к соседке в гости, банька чай с травами, варенье вкусное...И поделилась с ней своим желанием - второго хочу лялика. А она и её муж занимаются каббалой. Её муж ежедневно смотрит уроки Лайтмана (основателя института каббалы) в прямом эфире, книги читает по каббале. Я ничего не имею против этой науки, в общем-то мне очень близко то, о чем она говорит.
Так вот, она со слов мужа озвучила мне следующее: типа Лайтман еще за год-полгода до кризиса говорил о том что он будет-кризис произошел, теперь нас ждет экологический кризис, катаклизмы всякие, и неизвестно, кому лучше рожденным детям или нерожденным.
И что? не рожать сейчас что ли? Не смогу я на том свете в глаза смотреть своим нерожденным детям и говорить мол я побоялась, что денег не будет, да что а вдруг чего там на земле поисходить будет.
Не жду я ни поддержки ни теплых слов, всё равно принимать решение мне и мужу, и брать всю ответственность нам и никому больше.
Вот только всё меньше в людях оптимизма, веры в лучшее вижу. Наверно я сама такая, поэтому и мир вокруг такой.
Ну вот я и поделилась-полегчало маленько...

по мне дык это бред. а ваще если вам нравица свой моск пудрить-то канешно лучше щас не рожать.

В библии тоже о конце света пишитьмя его уже 2000 лет ждут ,и что дальше все живы

Я узнала, что беременна, когда кризис уже был в разгаре, да и аналитику тревожную все лето с мужем читали. Напряглись конешно мысленно, но менять ничего не стали. Родители мои рожали второго, живя в коммуналке и не надеясь на расширение. Как подумаю, что страх плохого материального положения переселил бы их и не было бы моего любимого брательника, так прямо ужас разбирает. Да и вообще в любые времена люди рожали и во время войн и в кризисы. А мы щас такие изнеженные стали, года три как живем припеваючи и все кризис так всех напугал, что теперь и рожать не будем.

Sirene
ничего не имею против этой науки

наука? вот млин... а мужики то не знают (с)
мдя... медицина тут бессильна... :D

не гоните чепуху. поменьше паники, побольше позитива.
просчитайте свои возможности хотя б на время беременности + первый год - ну там одежка, еда, расходы. и вперед за малышом :love:
а кризис к тому времени пройдет, куда он денется, он ж не вечный ;)

спасибо)) оптимиз жив :)

Sirene
спасибо)) оптимиз жив

Особенно: поменьше религии - побольше здравого смысла))

Sirene
Вот только всё меньше в людях оптимизма, веры в лучшее вижу. Наверно я сама такая, поэтому и мир вокруг такой.

Так наверное с себя и начать надо? А не мужиков чужих слушать! Я почему-то верю что те добрые поступки, которые я совершаю, вернутся ко мне и моей семье (хотя конечно делаю это совсем не с таким расчетом :D )

Sirene
типа Лайтман еще за год-полгода до кризиса говорил о том что он будет-кризис произошел

фин. аналитики тож говорили, а если внимательно за новостями следить, то и сам как Лайтман пророчить будешь :)
Во все времена страшно было, но рожали. Я вот про средние века читаю, вообще ужас, эпидемии, грязь, а люди рожали и потому мы с вами есть на земле:)

Sirene
Не смогу я на том свете в глаза смотреть своим нерожденным детям

Ну вы же не можете считать нерождёнными детьми всех тех, кто ПОТЕНЦИАЛЬНО мог бы у вас родиться в детородном возрасте (с 15 до 45 лет примерно хоть аз в год можно и рожать, ведь так)? И на аборт вы идёте, как я понимаю. Так откуда же нерождённые дети-то? Бред! %)

не рожайте

Sirene
типа Лайтман еще за год-полгода до кризиса говорил о том что он будет

:D :D :D :D
Так -то многие знали что кризис будет и без каббалы. Полтора года назад еще в штатах случился ипотечный кризис, а перед прошлым НГ подруга у меня приезжала , работает в австрийском банке, уже тогда говорила что с налом у них туго.Скоро и до вас докатится.Вот и докатилось %)

Sirene
И что? не рожать сейчас что ли?

ну что вам на это сказать....в войну рожали.
К тому же не факт , что у вас сразу получится. Хотя конечно дай Бог!

В мире всегда что-нибудь да происходит :) Всё не предусмотреть. Надо брать в расчет конкретную ситуацию в отдельно взятой семье. Остальное по боку.

Помните 98? вот кризис так кризис, а сейчас пшик...плюнте и разотрите. Я в 98 забеременнела ,в 99 родила. Все платно, все анализы , витамины, даже шовный материапл на роды свой привозила и из обезболивающих только но- шпа (своя) и никогда таким вопросом не задавалась "рожать-не рожать". а сейчас...фигня все :)

Лампа
Я в 98 забеременнела ,в 99 родила

А я вообще детей люблю в кризисы рожать. Когда за третьим пойду - всем расскажу, готовьтесь! :D

*J&G*
Когда за третьим пойду - всем расскажу, готовьтесь!

:D Да уж, предупредите, пожалуйста!

Я не понимаю о чем речь. Или ребенек нужен или нет. Если нужен, то рожайте, деньги найдутся. А если не нужен, то можно найти кучу отмазок, чтоб оправдать себя и не рожать.

Sirene
кризис произошел, теперь нас ждет экологический кризис, катаклизмы всякие

Не самые худшие из них.

поменьше слушайте кабаллистов, и иже с ними. всё это - деструктивные психокульты!

ну, и, если уж на то пошло, в голливуде, например, сейчас много кабаллистов (куда ни посмотри - веревочки красные носят на запястье), не думаю, что их не оповестили их наставники о плохой экологической ситуации на Земле, так они там все сейчас рожают, и чё-то особо не парятся!

я б с такими тараканами в голове рожать побоялась

Gretel
я б с такими тараканами в голове рожать побоялась

Спасибо) Жёстко отрезвляет

*J&G*
А я вообще детей люблю в кризисы рожать. Когда за третьим пойду - всем расскажу, готовьтесь!

У меня муж прикалывается: говорит, как ты беременная, так в стране кризис. 91, 98, и вот сейчас 2008...
Ну мы наверно на троих остановимся, пусть страна дальше спит спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы