Тема закрыта

Причина: 0

Что вот делать в такой ситуации?

Разговаривала сегодня с мамой по телефону. Жалуется на ухудшившееся здоровье (давление).
Все проблемы со здоровьем у нее от пьянства отца и скандалов с ним и из-за исполнений брата. Брат постоянно ей угрожает, что " в старости кто за тобой будет ухаживать? ко мне приползешь, куда денешься, сестра же в Екатеринбурге, далеко" или пугает, что не даст ей общаться с его детьми.
Мама уже лет 25 твердит о разводе и мечтает к старости перебраться в Екатеринбург поближе к сестре своей. Сестра у нее богатая, у нее прекрасный загородный дом, шикарная квартира, тоже мечтает в старости доживать с ней, потому что ее муж намного старше и очень болеет, так что боится одна остаться.
В общем, намекает мне, что ушла бы жить к нам. У нас маленькая квартира, ребенок. Самим-то тесновато. У мамы тем более тяжелый властный характер, вмиг нам всю семейную жизнь разрушит.
Предлагаю ей разменять квартиру ее, а потом уже с ипотекой что-то здесь купить. Но она уперлась, что ей ту квартиру жалко, что она мечтает, чтобы там брат жил, хотя я ей очень четко сказала, что квартиру мы разделим пополам, я брата там не оставлю (этому есть причины, за его исполнения). Там просто "трешка" хорошая большая в очень хорошем доме в прекрасном районе, расположение дома просто уникальное, природа, красота.
Вот что делать? И смотреть на то, как она сдает с каждый месяцем и натурально ее в гроб вгоняют, тоже тяжело.(

Алиса
Там просто "трешка"

Там это где?

Алиса
Вот что делать? И смотреть на то, как она сдает с каждый месяцем и натурально ее в гроб вгоняют, тоже тяжело.(

моя ИМХА - было бы маме так хреново, что просто ложись в гроб и помирай - пошла бы на все и на размен квартиры в том числе. А так похоже на манипуляцию...Мама как брат Ваш, тот манипулирует старостью и детьми, а мама здоровьем...

Алиса
Сестра у нее богатая, у нее прекрасный загородный дом, шикарная квартира, тоже мечтает в старости доживать с ней, потому что ее муж намного старше и очень болеет, так что боится одна остаться.

а сестра-то тут вообще причем? она зовет к себе жить Вашу маму? %)

нипанила. А к сестре-то мама не хочет идти жить что ли?

Алиса

а наши мамы любят убогих, сами страдают, заставляют нас страдать, зато жалеют тех, кто над ними издевается

adelisha
а сестра-то тут вообще причем? она зовет к себе жить Вашу маму? %)

Это я сама продумываю, с кем ей тут общаться, если переедет. Сестра у нее спит и видит, что они будут вместе доживать свой век. Но пока у сестры жив муж, она маму туда жить не позовет. потому что у него деспотичный тяжелый характер.

Кот Бегемот
А к сестре-то мама не хочет идти жить что ли?

Пока ее не зовут, только в случае смерти мужа сестры.

adelisha
Там это где?

В маленьком городе в области.

adelisha
моя ИМХА - было бы маме так хреново, что просто ложись в гроб и помирай - пошла бы на все и на размен квартиры в том числе.

Она из женщин-жертв, любит пострадать, пожертвовать, поупиваться своей добродетелью.

adelisha
А так похоже на манипуляцию...Мама как брат Ваш, тот манипулирует старостью и детьми, а мама здоровьем...

Ну не знаю. Я реально вижу, что она очень сильно сдала. Мне уже даже страшновато с ней общаться, я ее не узнаю. Она стала все забывать, постоянно слабость физическая, давление, вся какая-то неуверенная, растерянная. А была просто огонь-женщина.

deva4ka
а наши мамы любят убогих, сами страдают, заставляют нас страдать, зато жалеют тех, кто над ними издевается

Это точно!
С ужасом вижу, что один-в-один повторяется ситуация с бабушкой (мамой ее) и дядей (сыном бабушки), который всю жизнь не работал почти, пил, а потом бабушка в старости говорила, что поедет жить к дочерям только при условии, что квартира их общая, большая, достанется единолично ему + пенсии они с дедом тоже ему будут отсылать. Естественно мама с тетей не взяли ее с такими условиями, так он ее там и довел(

Алиса
С ужасом вижу, что один-в-один повторяется ситуация с бабушкой (мамой ее) и дядей (сыном бабушки), который всю жизнь не работал почти, пил, а потом бабушка в старости говорила, что поедет жить к дочерям только при условии, что квартира их общая, большая, достанется единолично ему + пенсии они с дедом тоже ему будут отсылать. Естественно мама с тетей не взяли ее с такими условиями, так он ее там и довел(

стандартное развитие ситуации. К тому и идет, извините. Поговорите с мамой и лучше не по телефону по поводу размена квартиры. Трешка даже в маленьком обастном городе немало стоит... А то

Алиса
что она мечтает, чтобы там брат жил

это ведь надо ж так мечтать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы