Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте меня, пожалуйста, очень надо лететь на самолете - боюсь...

ОЧЕНЬ нужно слетать на самолете в Москву. Давно не летала, стараюсь думать только о хорошем. Волнение, связанное с полетом, накладывается на волнение о предстоящем собеседовании . Кто может, успокойте %O

anett
Кто может, успокойте

аэрофобия.ру :) там есть интересные статьи,но мне плохо помогают :D

Я летала всего 1 раз, тоже очень боялась, но только мин. 20, а потом такую красотищщщщу увидела :love:

В свое время в меня вот этой ссылкой кинули - помогло! www.u-mama.ru/read/article.php ;)

Причем это появилось после рождения ребенка, раньше как-то беззаботнее была что-ли. Летала, ни о чем не думала ;)

Юля-пуля
этой ссылкой

даже от картинки ноги отнимаются :D

Как авиалюбитель, могу подсказать ;) Согласно статистике, поездка на машине ровно в 2 раза опаснее для жизни и здоровья, чем полет на самолете Т.е., если Вы будете летать с такой же частотой, как ездите на машине (хоть пассажиром, хоть водителем), шансы попасть "в историю" все равно меньше. ;) Только аварии не так сильно освещают, как авиакатастрофы.
Да еще в машине есть иллюзия контроля за ситуацией. Но это именно иллюзия, т.к. контролировать поведение других водителей все равно нельзя. Так что жить вообще страшно ;)
А с практической точки зрения все зависит от силы этой фобии. Возможно, нужна помощь психолога (аэрофобия, как и любая другая может иметь совершенно другие, более глубокие причины, вообще не имеющие ничего общего с воздухом).

anett успокойте

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года в Российской Федерации произошло 199 041 (-7,2%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 27 317 (-10,2%) человек, а 246 424 (-8,3%) человека получили ранения.

Сколько за этот период погибло в авиакатастрофах ???

p.s. езжайте в аэропорт на электричке, все будет хорошо

На психолога сейчас времени нет, срочно. Послушав статистику, я для себя решила, что например в Москву я бы полетела Уральскими авиалиниями и желательно на Иле, но Илы у них оказывается летают очень редко. летит завтра только Аэробус-320 и ТУ 154. Только, пожалуйста не издевайтесь, я и так
очень переживаю %O А еще спасибо за статьи, особенно интервью Курчатова как-то подбодрило :)

На чем лететь - точно не важно, т.к. 95 % катастроф происходят по вине персонала. Сейчас, в кризис, кстати, летать безопаснее, т.к. интенсивность перевозок снизилась. Соответственно, снизилась и утомляемость пилотов и механиков, что положительно сказывается на качестве исполнения ими своих обязанностей. :) По себе знаю (я тоже порой боюсь летать), что лучший способ не бояться - это отвлечься и не думать до посадки в самолет ;)

Мне всегда казалось, что аэрофобия просто дурь, ну не боитесь же вы на машине ездить, а вот попасть в аварию на машине у вас гораздо больше шансов, чем в авиакатастрофу.

А еще есть супер-лекарство. Стоит 2500 тыс. руб. ;) Как рукой снимает - проверено :D

Тьфу ты, т.е. 2,5 тыс. руб. ;) (не реклама)

Квип
А еще есть супер-лекарство. Стоит 2500 тыс. руб.

какое?

Fanya
что аэрофобия просто дурь, ну не боитесь же вы на машине ездить

:D машина на земле,а я не птичка-мне в воздухе страаашно

А, может, это не страх, а приятное волнение? :) А страх накладывается от ожидания собеседования.
Это же так здорово: облака внизу, города как на ладони :)

П.С. когда от бурчания коллеги на тему "ой, тряхнуло, мы сейчас упадем" (вместе летали в командировку) даже на меня накатывала жуть, я закрывала глаза и представляла, что еду в трамвае, например, от Пехотинцев до Колмогорова: сейчас проезжаю парк, слева - машины и стоящийся мост и т.п. Помогало. :)

Лекарство простое - съездить на аэродром Логиново и прокатиться 20 минут на Як-18т или еще лучше Як-52. Средство радикальное - после ТАКОГО полета большие лайнеры пугать не буду. Тут вы точно поймете, что такое турбулентность и воздушная яма глубиной в 2 метра :D

anett
Кто может, успокойте

Да в самом деле, там бояться то нЕчего! Даже если и упадёте, то всё произойдет быстро и безболезненно.

Квип снизилась и утомляемость пилотов и механиков

Ога... и увеличилась работоспособность после невыплаты премии за ноябрь :D

Как ни странно, по своей работе вижу, что мотивация персонала... выросла! Все боятся потерять работу и пашут как черти. До этого никакая премия их так не вдохновляла... %)

Спасибо, чуть успокоили. Билеты уже куплены, валерьянка выпита. Надеюсь, все будет ОК :) ттт Отмечусь по прилету.

Квип
съездить на аэродром Логиново и прокатиться 20 минут на Як-18т или еще лучше Як-52

нифига, улетались на як52 в хлам, с пилотажем высшем есессно -)) но от аэрофобии мне это не помогло избавиться, потому как невольно начинаешь сравнивать як52 и к примеру боенк 737 разница сами знаете где - под задницей, да да под задницей! ибо в як52 под задницей есть парашют, а в боенге тока надувной спас. жилет.

Имхо затупить чуйство страха помогает тока алкаголь и как следствие глубокий сон. Желательно ещё до посадки в самалёт при помощи алкаголя превратиться в ручную кладь -)

anett
Причем это появилось после рождения ребенка, раньше как-то беззаботнее была что-ли. Летала, ни о чем не думала

Как я Вас понимаю.... :(

Папа дай конфет
при помощи алкаголя превратиться в ручную кладь -)

а если не пустят в самолет? :D

all
а если не пустят в самолет?

правилами полётов разрешено ручную кладь проносить с собой в салон -)) если "ручная кладь" путешествует самостоятельно, то попросить пронести грузчега

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы