Тема закрыта

Причина: 0

И как её можно простить?

Живу с мамой и бабушкой. Бабушка ,всё время с детства отравляла мне жизнь. Говорила гадости о маме и родне с её стороны, о соседях, о детях на детской площадке, с которыми я играла, постоянно сплетничала со своими подругайками при мне, придумывая при этом всякую фигню. При этом в открутую маме ничего не говорила и делала вид, что очень её любит. Не надо и говорить, что к бабушке я всю жизнь относилась, даже с ненавистью... Сейчас она сломала ногу, передвигается только по дому. Мама для неё всё делает. Ок, так и надо. Но при этом бабка при маме вечно изображает умирающего лебедя, которому даже слово сказать тяжело, а на самом деле в её отсутствие - очень бодро себя ведёт. Ладно по фиг. Но я не могу терпеть, слушать как она названиет подругам своим и рассказывает, что "невестка-то моя оказывается ласковая". Сука, она всю жизнь придумывала всякую ересь про маму и сейчас не может успокоиться, говорит всё это таким тоном, что якобы до этого мать к ней плохо относилась, хотя на самом деле всё наоборот... И бесит меня, что все её бабки в это верят... Сейчас опять она звонила очередной своей карге, и рассказывала какие-то отвратильные вещи о третей бабке.... Такая двуличная мразь... Я просто не могу это терпеть... Вот кем угодно меня назовите, но она кроме приступов злобы у меня ничего не вызывает.. Мне так противно её видеть, прямо выть хочется от осознания её двуличности и мерзости...
А мама ещё говорит, что надо её прощать... Типа все старыми будем. А я просто не понимаю, как её можно простить.. Как это сделать?

Жанна
И бесит меня, что все её бабки в это верят.

Вам же с ними не жить!!!

Плюньте на всё и простите (пусть не сразу, но со временем) - Вы её простите, и вас кто-нибудь тоже простит.

Вам что, заняться нечем ? ;) кроме как слушать, о чем бабки сплетничают?

Жанна
опять она звонила очередной своей карге, и рассказывала какие-то отвратильные вещи о третей бабке....

У меня тоже вот мама - бабушка то, бабушка сё, а бабушке 86 лет! Мне кажется, в таком возрасте уже "чем бы дитя не тешилось" (дитя - в смысле бабушка) А Вашей сколько?

Жанна
Вот кем угодно меня назовите

Чипполино! - подойдет?

У меня тоже в моем окружении (среди родных)есть такие люди, но я уже на этом не зацыкливаюсь, т.к. других проблем (более существенных) хватает.
Ведь нормальный человек не будет к вам относитьсятак как ему кто-то сказал, рано или поздно он поймет как всё есть насамом деле

у меня у моей мамы такая же свекровь (моя бабка)%) раньше я тоже бесилась,а мама мне сказала,что она уже старая,маразм епт(скажи спасибо,что она здоровая и сидеть с ней не надо утку менять,лекарства ставить,и что она сама себя обслуживает),сама она на все ее слова внимания не обращает.я тоже перестала.мне теперь пох....что она рассказывает нашей родне про нас,они своё отжили!!!!!!!!поэтому видимо о чем то поговорить все же надо.вот и перемывает со своей родней косточки моей маме,мне,моему мужу и т.д.я смирилась,теперь отношусь к ней только потребительски(например лежала в роддоме на дневном отделении,капельницу проставят,а она недалеко живет-так вот покушать и отдохнуть я к ней заходила-потому,что МНЕ БЫЛО удобно так сделать,у меня дела после этого еще были,а до дома ехать далеко.и до сих пор так к ней отношусь.и все...мне спокойно...в остальном я ее из своей жизни вычеркнула.

Как только она сломала свою чёртову ногу, я правда своё мнение о ней ненадолго изменила. Реально жалко её стало. Я подумала, что именно жалость и есть ключ к прощению... Но она ведь совершенно не меняется...

NATA66
А Вашей сколько?

74... но она всю жизнь была такой... в то время мы ещё жили с её сыночком-алкоголиком... и частая ситуация была - она говорила, что всегда так, что дети любят больше матерей, чем отцов (странно очень, да? казалось бы алкаши должны быть в большем почёте), потом говорила, что я её не люблю, потом вставала на подоконник и говорила, что щас она выпрыгнет из окна, чем естесственно доводила меня до истерики. При этом явных признаков псих отклонений у неё нет.. А теперь я оказывается должна её прощать...
Господи, да я не могу к ней по-другому относиться, я её послушаю и меня трясёт... При этом я спрашиваю, на что ты надеялась раньше, когда всякую фигню творила? А она молчит... Конечно, ведь вскрывать мозг ребёнку много ума не надо, а вот объясниться со взрослым человеком - это ей невозможно..

Тут среди ю-мам нисколько не меньше таких же бабушек, хотя они очень молодо выглядят. :D
Правильно заметили, им нечем заняться, ну и видимо Вам, тоже нечем.
Когда человек занят работай, любимым делом или детьми, ему некогда обращать внимание на сплетни. Для себя сделайте вывод, что с данным человек нельзя обсуждать ничего личного и близкого. И маму предупредите, чтобы лишний раз жилы не тянула.

А может йаду? Не?

дет сад

Короче это был пя чистой воды... Я понимаю, что ситуация никак не изменится, но не реагировать на неё я просто не могу...

У меня бывашая свекровь такая. Трое детей у неё, у всех семьи. И вот каждому в отдельности про всех остальных ни за что не поленится сутками собирать всякую фигню. С дочерью - про сыновей. с сыном - про дочь, зятя, и проч. Потом удивляется, почему это у неё дети такие не дружные между собой? Всю жизнь их сама друг на друга травит. А чего ожидать-то? Сериалы, семечки, кошка. Жить-то нечем больше. Только одно спасенье для тех, кто является кандидатом в слушатели: в своем присутствии просить молчать.
Был ещё один знакомый дядя, у того тоже всегда все плохие были. И если уж речь заходила о ком-то ну вообще практически святом человеке - фраза его начиналась так: "Ну, плохого про него ничего сказать не могу. " Примечательно, что хорошего от него ни разу никто не слыхивал.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 14:36

А вы относитесь к ней как к "специальному" человеку в вашей жизни: она вам зачем-то нужна, вы на ней что-то понять должны, а вы пока только злобитесь.

Жанна
А я просто не понимаю, как её можно простить.. Как это сделать?

Цианистый калий вам в помощь

Жанна
Короче это был пя чистой воды... Я понимаю, что ситуация никак не изменится, но не реагировать на неё я просто не могу...

правильно! Выговоритесь - легче станет!!! [img]yoursmileys.ru/tsmile/subject/t57010.gif[/img]

У нас с бабушкой тоже были большие проблемы, она даже замахивалась на нас палкой, я боялась в дом подруг приводить, мне было стыдно, она придумывала про них и про меня всякую гадость и про меня и про мою маму, обзывала нас прости.....ми, мама уходила гулять с собакой, а бобушка орала, что она опять к мужикам пошла...и всё в таком духе. А потом выяснилось, что это у неё началось старческое психическое заболевание в простонародье называемое "старческий моразм", нам с мамой сейчас очень стыдно за нас самих, т.к. мы не поняли во время проблему и не приняли необходимых мер, чтобы как-то улучшить её состояние, не обратились во время к врачу, а решили, что что бабака просто злая. Мама невыдержав сего этого просто отправила бабушку жить к своей сестре, решили, что для моей подростковой психики очень вредна жизнь в таких условиях. Бабушкино состояние всё усугублялось и постепенно она перестала вообще что-то соображать, непонимала где находится, кто она, и временами у неё была агрессия, она даже пыталась взломать замок и уйти из квартиры.Нас с мамой сейчас мучает чувство вины перед бабушкой, что мы ничего не поняли и просто избавились от неё отправив к сестре. Бабушки уже давно нет . А можно было наверное ей как-то помочь... Может и у вашей бабушки начинается что-то подобное? Присмотритесь.

знаете,у меня были проблемы в отношениях с одним человеком(родственником),они были не всегда,последние пару лет,я думала что ненавижу,презираюи т.д.А вот теперь этого человека нет :( и я начинаю понимать,что была очень-очень неправа, не то говорила и неправильно думала,и отдала бы очень много что бы вести себя по другому,но слишком поздно.Берегите себя и своих близких,любите и уважайте не смотря ни на что,что бы потом не жалеть о своих мыслях и поступках.

мама
А можно было наверное ей как-то помочь... Может и у вашей бабушки начинается что-то подобное?

вряд ли... какой она была 17 лет назад, такой остаётся и сейчас.. завистливой, двуличной с мелкой душонкой...
это точно характер, а не псих заболевание.

а я не поняла мама дочь бабушке или невестка?

Жанна
17 лет назад, такой остаётся и сейчас

знаете, нормальный здоровый человек никогда не будет тратить время на всякие сплетни про дочь и внучку. А заболевание это может долго протекать в незаметной для вас форме, наша бабушка прожила до 85 лет, а с головой проблемы начинались (как мы поняли) еще задолго до того как мы заметили. Как я себя помнила, уже что-то было с ней не так... лет с 70ти.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 14:50

MAMITA
отдала бы очень много что бы вести себя по другому

я ж говорю, что уже было и простила её, но она опять начала себя вести в своей обычной манере... если бы она и при мне, а не только при маме, хотя бы изображала из себя нормального человека, я бы и это приняла, и просто не стала хотя бы раздражаться из-за её поведения... а так я знаю, как она себя ведёт, что говорит, и из-за этого уже не могу быть спокойна...

KateS
а я не поняла мама дочь бабушке или невестка?

невестка.

Жанна
в своей обычной манере...

Жанна
74...

ну что вы хотите...?

Жанна
жили с её сыночком-алкоголиком

долгий стресс может спровоцировать это заболевание+возраст, неудевительно, сын алкоголик - мать постоянно на нервах из-за этого, адреналин- сосуды страдают - начало склероза ....Я не медик, но такая цепочка часто прослеживается...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 14:54

из-за чего я сегодня взорвалась? из-за того, что она рассказывала своей подруге про нашу соседку, с которой она тоже довольно мило общается. соседка оч старая сейчас. и вот бабушка рассказывала, что у неё пенсия большая, которая ей незаслуженно досталась, что у неё куча скидок, что она всё хочет подсмотреть в ведомости, сколько ж она получает, но всё время забывает это сделать, что соседка квартиру сдаёт, а налоги не платит... блин(((( вот как так можно? ей вот всю жизнь кажется, что ей не додали, а у остальных всё незаслуженно шоколадно...а ведь у этой соседки мы раньше ночевали, когда мой папашка, её сынок, пьяный заваливался спать, запирая двери, не реагируя на звонки, а эта соседка нас принимала..
как вообще можно забывать реальную помощь?

мама
долгий стресс

это у меня... он всю жизнь длится...

Жанна
И как её можно простить?

Та очень просто. Человек БОЛЕН, причем РЕАЛЬНО БОЛЕН. Пожалейте ее со всеми ее тараканами. И все. Никто же не заставляет вас ее ЛЮБИТЬ. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ это делать. Все, что вы здесь написали - суть оправдание своего негативного отношения.

Понимаю автора как никто другой. Наверное это просто бабкам нужны ощущения, занятие, вот и сплетни разводят. Что бы чем то занять себя и получить порцию эмоций. Которых сидя дома у телевизора просто негде взять. +характер. бывают добрые старушки а бывают из которых желочь капает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы