Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу мамину подругу к нам в гости.

Такая ситуация.Завтра у сына день рождения,будем отмечать.Придут мои родители и четыре пары наших с мужем друзей(две пары с детьми,нашего сына возраста).Народу получается много,но вроде должны разместиться.Проблема вот в чем.У моей мамы есть подруга,которую мама зовет на все праздники,дни рождения.Раньше,когда у нас не было своей квартиры,и мы снимали маленькую комнатушку,мы все праздники отмечали у родителей,соответственно,мама всегда звала подругу с мужем,а мы своих друзей не приглашали,так,одного-двух человек.
Но в этом году,когда у нас есть свое жилье,сделан ремонт,мы решили позвать своих близких друзей.Мамину же подругу с мужем ни я,ни мой муж не хотим приглашать,в принципе, нам она никто. Моя мама,вчера узнав об этом,обидилась,говорит,что так нельзя,надо позвать,ведь раньше ее всегда приглашали.И еще сказала,что эта подруга собирается к нам(я думаю мама ее уже давно пригласила).
Я хочу видеть только близких мне друзей,а не терпеть эту подругу только из-за мамы.Тем более муж мой очень против ее присутствия у нас.
А вы бы как поступили?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 17:49

Не пригласила бы, вообще не понимаю при чём тут подруга мамина?

настояла бы на своем, тогда вы ее точно больше не увидете

а мама сама с мужем придет? если его нет, тогда наверное ради маминого общения позвала бы ... мама компенсирует нехватку общения посредством нее, вы же не всегда можете уделить ей время, а у них интересы общие

Ваша, ситуация напомнила мне мою свадьбу. Свекровь моя тоже решила все своих подруг и самых дальних родственников позвать, но блин не запретишь. Но до сих пор, это помню. Как она тоже обижалась и не хотела идти к нам на свадьбу.

Я бы конечно не стала звать, тех людей которых я не хочу видеть. Вот пусть мама к себе ее зовет.

Puna
очень против ее

Не надо было этого писать.Развотка.

Я бы не стала приглашать, день рождения вашего ребенка, а не мамин. Тем более в свое жилье зовете того, кого считаете нужным.
У меня была похожая ситуация, только с тетей мужа, ее тоже везде и всегда приглашали, я нарушила эту традицию, вначале на меня смотрели как на врага народа (а там была даже не мама, а свекровь), а теперь все давным-давно забыли и никто ненавязывается. А с тетей мужа у меня прекрасные отношения. :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 17:56

Я бы, чтобы маму не подставлять стерпела ее на празднике, а на будущее маме сказала, чтоб в последующие праздники оговаривала со мной, кого приглашать. Хотя д/р ребенка это только ваш семейный праздник.

бен ганн
Развотка.

Двавотка.

Puna
Но в этом году,когда у нас есть свое жилье,сделан ремонт,мы решили позвать своих близких друзей.Мамину же подругу с мужем ни я,ни мой муж не хотим приглашать,в принципе, нам она никто.

ваше жилье, ваш праздник, вам решать %)
не понимаю гостей, приглашенных в угоду кому-либо %) даже маме.

Puna
Я хочу видеть только близких мне друзей,а не терпеть эту подругу только из-за мамы.Тем более муж мой очень против ее присутствия у нас.

пригласила бы только тех ,кого действительно хочу видеть.

Pippit
Не пригласила бы, вообще не понимаю при чём тут подруга мамина?

Puna
А вы бы как поступили?

Настояла бы на своём.Мама к себе приглашает,кого считает нужным,вы-к себе...Можете даже маму не приглашать)

Panteraleo
а мама сама с мужем придет?

Да,мама с папой будет.И она очень хорошо знает моих подруг,у них всегда есть о чем поговорить.

Тринитишечка
чтобы маму не подставлять стерпела ее на празднике

Маму не хочу подставлять,но эта тетя мне так надоела.Она работает с мамой и очень часто,когда после работы мама решает зайти к нам в гости,та обязательно приходит с ней.Причем она очень любит выпить(хотя не пьяница) и чайком дело не ограничивается.Поэтому приходится накрывать на стол,открывать бутылку,и сидеть до 11 часов,слушая ее росказни.

Puna
когда после работы мама решает зайти к нам в гости,та обязательно приходит с ней

объясните маме,что в вашем доме правила устанавливаете ВЫ.Нечего к вам водить тётей.

Я все-таки не буду ее приглашать.Кстати она сегодня маму спросила можно ли привести к нам свою крестницу,а то к нам Дед Мороз придет и девочке будет интересно.Я вобще была в шоке!

А мама моя пускай как хочет так и выкручивается из этой ситуации!В конце концов я ее не звала!

Puna
Кстати она сегодня маму спросила можно ли привести к нам свою крестницу,а то к нам Дед Мороз придет и девочке будет интересно.Я вобще была в шоке!

щас она всю родню свою подсоберёт и припрёцца к вам без приглашения...
Вопчем пусть мама позвонит ей и скажет: подарки меньше 3000 не принимаются, доплата за крестницу 1500. :D

У нас мама и мой сын - в один день родились. Так , что хочешь-не хочешь приходится терпеть всех ее друзей :D

Puna
А мама моя пускай как хочет так и выкручивается из этой ситуации

В следующий раз будет спрашивать ваше мнение,прежде чем заниматься самодеятельностью)

Pippit
подарки меньше 3000 не принимаются, доплата за крестницу 1500.

:D :D :D :D
Точно!!!А то она подарки дороже 200 руб не дарит.

Каркуша
вы предупреждали маму заранее

У нас был разговор,я ей тогда сказала,что позову только друзей с детьми,ну и их с папой.

Puna
Точно!!!А то она подарки дороже 200 руб не дарит.

тем паче, придут 3 рта и подарок не окупит еды даже. Во люди на халяву падки %)

Каркуша
Ну вот видите, вы прямо не сказали своей маме, что подругу ейную видеть не желаете..

куда уж ясней сказала, мама+папа и друзья автора. Поимённо что ли всех называть? Для мамы урок будет, в свой дом она вольна кого угодна звать. А если автор со своими друзьями будет к маме с папой ходить? %)

Каркуша
Может не сразу рубить? А?

Я думаю надо сразу.Так хочется чтобы завтра все было хорошо,весело.А мама подуется и отойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы