Тема закрыта

Причина: 0

про папу

моя мама никогда мне не рассказывала про родного отца. у нее сейчас есть муж и дочка еще одна-у них полноценная семья, а вот когда я была маленькой-ее не было! :( мне всегда в детстве было неудобно про папу отвечать ком-то. и мама всегда мне говорила, что он умер. и вот на днях она мне выдала на мой очередной вопрос про него-козел он, видеть его не хочу, он подлый и его не существует ни для тебя, ни для меня! но он жив, оказывается и в этом городе!!! может это и смешно покажется, но на 25 году жизни я хочу увидеть своего отца каким бы он ни был! но как узнать?! я вижу маме больно про него говорить и она не хочет чтоб мы встретились. как мне поступить? кто-нибудь был в такой же ситуации или похожей?

зачем тебе это? ты уже сама мать вот и строй свою семью

Я была только мне с детства говорили правду, что они с мамой не сошлись характерами. Потом когда мне было 19 он сам нашел меня, с тех пор общаемся ничего плохого никтоне говорит.

ну если вам будет спокойнее-то встретьтесь с ним. только не питайте иллюзий: скорее всего вы не найдете даже о чем с ним поговорить.

может есть папины родственники, поройтесь в документах

Линочччка
может это и смешно покажется, но на 25 году жизни я хочу увидеть своего отца каким бы он ни был!

Ничего в этом смешного нет, а вам советую, если очень хочется, попытаться искать, через поиск, если нет никакой о нем информации, поговорить с мамой в спокойной обстановке, обьяснить ее свое желание.... или через родственников, тетю... дядю....дедушку, может быть кто-нибудь что-то знает.... хотя бы имя, фамилию...

Если он от Вас отказался тогда, то не ждите от него чего то другого. Не делайте себе больно ещё раз.

Zezka
ну если вам будет спокойнее-то встретьтесь с ним. только не питайте иллюзий: скорее всего вы не найдете даже о чем с ним поговорить.

+1 если за 25 лет он попытки не сделал встретиться, то иллюзий питать не надо. Я своего ни разу не захотела увидеть, чужой абсолютно для меня человек.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 16:20

Никколь
Если он от Вас отказался тогда, то не ждите от него чего то другого. Не делайте себе больно ещё раз.

У меня подруга в 18 лет захотела увидеть отца. Примерно он ей сказал: зачем ты пришла

ничего не могу найти! в моем свидетельстве о рождении указана старая фамилия мамы и его имя-отчество. я даже не знаю сколько ему лет :( ни одной фотографии, ни намека даже, что он был! я хочу еще поговорить, но мне так неловко и неудобно опять маму тревожить :( а похожа я на папу :) мама полная мне противоположность. да даже если и бросил ее, а вдруг нет??? это ведь мамина позиция! вот узнаю и если что выскажу ему все что думаю

Никколь
Если он от Вас отказался тогда, то не ждите от него чего то другого. Кто знает, отказался ли он от ребенка... Что там было, только одному богу известно.... Мое мнение, если очень хочется, то надо добиваться, а там все будет видно, хочет папа или не хочет с тобой общаться, будет чужим или родным..... случаи разные... может быть он тоже ищет, но настрой мамы не дает возможности найти к дочери подход

а вдруг он так и не нашел своего счастья и один теперь? или найти меня не может?... хотя чего это я опять розовые очки пытаюсь напялить :(

Линочччка
кто-нибудь был в такой же ситуации или похожей?

я в такой же ситуации только я мама. Моя дочь не знает своего отца, никогда его не видела и не спрашивала про него. Вы знаете как я боюсь, что она вырастет и никогда меня не простит.

нескажу

а почему вы не расскажете ей? я не держу зла на мамочку, я ее лблю и если она так решила-значит по-другому не могла... и дочка, думаю, простит.
но лично мне с детства лучше знать правду какой бы она не была! меня пугает неизвестность

Я была в подобной ситуации. Мама также до сих пор зла на моего отца. Но его имя и фамилию узнать, мне кажется, все-равно можно только от неё. Поэтому надо говорить с мамой, я думаю. Я не успела поговорить с отцом - он умер к сожалению. Но я хорошо понимаю Вас. Мне тоже очень хотелось увидеть своего отца. Я не строила иллюзий на тему "любовь-морковь". Но все же пообщаться мне очень хотелось. сейчас нашла сводного брата. Правда общение не получается - он категорически отказывается. Но мне сам факт успокоил душу.

Линочччка
меня пугает неизвестность
ци Поэтому и нужно все узнать!

Линочччка
это ведь мамина позиция! Вто это правда, это ее история!!!!! а ваша, где? Все со слов мамы..... Вам надо поговорить с мамой, и сказать, вы тоже имеете право знать правду.

Мои родители разошлись когда мне было 6 месяцев.отца я своего не знала до 15 лет. Он жил в другом городе, приехал и пришел к нам. Пытались общаться. но была против его жена. Когда же я сама стала мамой, то моя сводня сестра сама мне позвонила и вот уже 5 лет как мы очень хорошо с ними всеми общаемся, и с папой, и его женой и их детьми.
но моя мама изначально была нормально натроена, не дав даже отчиму меня удочерить, сказав. что у есть родной отец. и какой бы он ни был, это отец.

Zezka
если вам будет спокойнее-то встретьтесь с ним. только не питайте иллюзий дальней шее общение может и не сложиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы