Тема закрыта

Причина: 0

Мужнина работа... ((

Сюрприз на НГ.
Муж работает регпредом федеральной конторы, работает полгода, делает, что может. Ситуация реально непростая, товар высокого ценового сегмента, спрос повышать надо медленно, но плномерно - ну никак иначе. Сегодни звонит начальнику сам - а его радуют, типа, ты понимаешь, кризис и все такое, мы решили вас уволить.
У меня глаза по рублю при этой новости, я пока тоже безработная, квартира снимается, блииин.... за декабрь заплатят, спасибо, добренькие, а дальше что?
Наученная корками со своими бывшими работодателями и победой в них, говорю мужу - не соглашайся, пусть сокращают как положено, а не подгоняют под собственное желание. Муж начал артачится, мол, не хочет он ссориться с конторой, они ему будут рекомендатели хорошие (хотя у него и так полно, опыт работы шикарный в крупных конторах). Меня это сердит, деньги не лишние, и что значит "ссориться" - просить работодателя соблюдать ТК? Фирма-то питерская, и трудовая книжка тоже там пока. Говорит, пошлют заказным, почту корпортивную уже отключили...
Не знаю, что делать, девочки. Хочется написать его боссу в аську по поводу этого. Мол, я жена такого-то, прослышала про ваше намерение и рекомендую мужа увольнять как положено, а не под шумок кризиса, бо я юрист и если что напишу куда следует. А с другой - муж разозлится, боюсь, на мое вольничание... но когда подумаю, что надо что-то кушать - никакие доводы не останавливают... %)

вам два оклада лишние? конечно, увольняйтесь по ТК, все остальное - недостойные мужчины эмоции

Хорошая
Хочется написать его боссу в аську по поводу этого. Мол, я жена такого-то, прослышала про ваше намерение

вот именно этого, по-моему, делать не надо...
Может мужу все-таки самому поговорить с рук-вом?
Ну а так-то сочувствую Вам очень, держитесь, и мужу снова в бой - на поиски работы/собеседования...

Хорошая
регпредом

это кто такой?

BestiyaM
это кто такой?

региональный представитель

Блин, мне вот совсем не лишние, но он дрожит за "рекомендации"... типа, вот я им заявлю, а они скажут, что я ничего не продавал и бла-бла-бла... может, я не совсем понимаю специфику его профессии... я вот не постеснялась с бывшим работодателем разбираться, но при моей специальности подобные споры тока в плюс... %) хочу уговорить хотя бы на соглашение сторон с компенсацией, а сам пусть пока новую ищет...
Вот как убедить??? :(

Хорошая
хочу уговорить хотя бы на соглашение сторон с компенсацией,

вот это правильный вариант (по моему мнению).в хороших компаниях это практикуется...

Хорошая
Вот как убедить???

говорит-говорить-говорить)))аргументы приводить, доводы...ну, может, есть какие-то психологич.методы убеждения, я ,к сожалению, ими не владею)))

Хорошая
"рекомендации"

регпред - это топовая позиция? не очень в курсе :)
если топовая, то я бы как раз задумалась...
на тему: какие рекомендации можно дать? только о том, что человек знает свои права и умеет их требовать
если б я искала топа и узнала про человека, что он за себя не постоит, я бы сильно задумалась :)
а если не топовая должность, то как раз стоит договориться полюбовно
что я вас не топлю, и вы меня не обидите (в размере 2-6 зарплат)

кроме непосредственного начальника, есть другие люди, могущие дать рекомендации? пусть на них ориентируется.
А вообще, нет гарантии хороших отзывов и в том случае, если уволится "добром".

Хорошая
но он дрожит за "рекомендации"...

я думаю когда кризис спадет - подпорченных рекомендаций будет полным полно и работодатели не будут за это сильно цепляться - все понимают почему и как все это происходило...

Хорошая
хочу уговорить хотя бы на соглашение сторон с компенсацией, а сам пусть пока новую ищет...

да, правильное решение, а

Хорошая
Хочется написать его боссу в аську

нееее, не нада

Ну, достаточно высокая должность, этот зверь регпред... ;) .
Пытаюсь счас донести, что предложение сделать соглашение сторон не означает, что его сразу начнут ненавидеть на бывшей работе... ну почему такая рабская психология у людей, что качать права и судиться стыдно???

я рег пред в московской фирме... одну могу сказать,что после испытательного срока уже никакие доводы о невыполнении планы вроде не канают.... должны быть доказательства... а торговаться с ними нужно о деньгах... они там обнаглели.. нам тоже сказали о сокращении подчиненных и сокращениях зарплатСообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 23:03

ну не знаю...репутация нынче дорого стоит, ходи потом доказывай что ты не "верблюд" имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы