Тема закрыта

Причина: 0

свекр запил(

второй год живу в семье мужа, второй год такая беда - после нг свекр закрывается в комнате, затарившись пивом(самым крепким и дешевым), из комнаты не выходит, не ест. тихонечко выходит, пока спим или с ребенком гуляем, до туалета и за пивом до ларька. как с ним говорить - не знаю, неловко мне, сыновья его рукой машут - бесполезно, говорили с ним много раз, никакого эффекта. а мне его жалко - человек хороший, жена давно умерла( со здоровьем проблемы, пить вообще нельзя. кодировали в свое время, но человек амбициозный, раскодировался, типо сам справлюсь. хожу и маюсь, ребенок по дедушке соскучился, подойдет, поскулит у него под дверью, объясняю - дедушка болеет... жалко мужика, а чем помочь, что сказать - не знаю...

все смотрят и не отвечают.. хотя посмотрела другие темы - про деток - и поняла ответ многих - что, больше всех надо?! просто душу рвет на части безразличие. ну не могу я так!!! уже и не знаю, порок это или дар - чувствовать близких людей, их боль и радость. если кто-то близкий болеет, подержу ладошки над ним, он поделится своей болячкой, вместе все равно проще. когда умирают близкие - чувствую это, словно через меня все проходит. ладно, зря я, наверно, завела тему, ну хоть выговорилась...

пьет пока бабосы есть и праздники позволяют

Саш-ок

да... бабосы есть пока,месяц еще пить будет, да и работа позволяет - 1\3 работает. организм вообще не выдерживает!!! с того нг месяц лечили, сейчас не знаю...

Мой бывший свекр пил всю жизнь. Жену не бил, не гонял. Просто по тихому пил, приходил домой и спал. Мог пить и по несколько дней. На работу бывало не выходил, хотя должность приличная была. Никакие уговоры, увещевания не помогали. Кодироваться не хотел. После похорон жены еще больше стал пить. Все изменилось после того, как познакомился с женщиной. Закодировался. Сделал в квартире ремонт. Обвенчался. Сейчас не пьет. Но и как деда, и как отца, и вообще как родственника мы его потеряли. От нас отвернулся. Одна она свет в окошке. Так что ни одно, так другое. Не знаю что лучше. Если просто за человека порадоваться, что жизнь у него наладилась, смысл в жизни появился то да, второе лучше. А внукам не объяснить, что дед с ними общаться не желает.
Найдите и вашему тетеньку хорошую, может поможет.

не отвечают, потому что прописные истины писать придется. пока человек сам не захочет, он не остановится. ну можете бригаду вызвать - в любой газетке телефоны есть - выводим из запоя. выведут. тока надолго ли? и как он с вами потом общаться будет? разозлится, обидится. лучше когда сам протрезвеет расска\жите как вам его запой дается и его внуку. как под дверью деть скулил. может подействует.

из запоя выводят по объявлению только если человек сам согласен

Хочу сказать,что вам нужно с ним поговорить и внушить ему,что алкоголизм-это болезнь,что нужно лечится,убеждайте его,делайте все возможное!.Я хорошо знаю ваше состояние,так как моя мама умерла от этого,мы не сумели ей помочь,она просто не считала себя больной и в итоге это закончилось печально,я себя теперь виню в этом постоянно.Сил вам и терпения!

аноним

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! стало легче... просто анализирую, пытаюсь понять - почему так?.. первый сын погиб в младенчестве по вине подвыпившего врача(ребенок родился в праздник), дочь погибла от рук маньяка, жена умерла просто с горя(но это все было больше 10 лет назад). раньше пил, потом завязал - ради 2 сыновей - пахал как лошадь, все на нем было. мужик замечательный, ну не знаю я, что ему сказать, мы тут думаем - дать понять, что он нам сейчас необходим, занять мелкими делами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы