Можно ли дружть с богатыми друзьями

Что-то стала всё чаще задумываться об этом. Друзья у которых есть деньги постоянно делают подарки, причем не зависимо от праздников, а у нас такой возможности нет. А получаеться, что и перед ними не удобно и денег лишних нет. Продолжать ли дружбу???

Вот не зря говорят, что москвичи очень сложные люди в плане дружбы. Всё у них не просто... Если ваши друзья делают вам подарки - значит им приятно их делать, а вас это ни к чему не обязывает.

а зачем вообще с кем-то дружить?? :megashock:

А почаму не дружить то сразу? Да я думаю рублей 20 можно найти на какуюнить мелочь, если уж на то пошло..

ну как? из-за денег :dada: (шутка)

брелок чтоль?????
согласна. друзьям может и нравится но они ставят других в неловкое положение. конечно есть такое понятие "по доходу и расход" и друзья ни на что не рассчитывают, но есть совестливые люди , которые не могут не ответить тем же. а денег нет. вот отсюда и вопрос

ой какая Вы древняя старушка :) а мудрости так и не нажили :)
(шутю конечно).
вспомните, как ведут себя дети при получении подарка. они это воспринимают спокойно и не задумываются об ответных подарках, а радуются :)
к тому же женщине от мужчин на мой взгляд нормально получать подарки :)

Было бы желание, а придумать что подарить всегда можно, или руками своими сделать или приготовить что-нибудь.
Я вот что мужу подарила на 14-ое, и обошлось мне это в 60 р.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2006 в 11:20

Вот хоть один человек меня понял. Вот именно обязывает. Человек тебе дарит, дарит и при том у них тоже маленькии ребенок.

А что я смогу на 20 рублей купить - чупа-чупс или "телешоу". Я когда у меня лишние деньги появляються быстрее своему ребетенку что-нибудь вкусное бегу покупать или игрушку какую. А им зачем это дешевизна, они покупают достаточно дорогие. И наша, однажды подаренная не дорогая игрушка не нашла в их квартире себе места (была куда-то дета), т.к. я её там не видела.

Присоединюсь про рукоделье. Если они действительно друзья, то искренне порадуются.

Когда я была богаче подруги, я с огромным удовольствием делала ей и сыну подарки. Теперь обстоятельства сложились так, что она меня богаче. Тепеь я получаю от неё подарки. Все довольны :) Никто не терзается и не терзался :)
Дарить подарок едва ли не приятнее, чем его получать, так что Ваши друзья получают, может быть, больше удовольствия от своих подарков, чем Вы :)

Правда, все мои дружбы с людьми, более обеспеченными, чем я, засохли и развалились :( Одна только эта подруга осталась. Но причиной были совсем не подарки.

У меня как раз нормально получается дружить с теми, кто значительно нас богаче. У них к нам нет никаких претензий, подарки любые принимают. А вот с теми, кто беднее - это жуть! Постоянное нытье, что у нас денег много, потоянно какие-то претензии, что мы обязаны им помогать. Вечно черная зависть, что после их посещения остается тяжелый след. Приходится половину не рассказывать, скрывать дополнительные источники доходов, прикидываться несчастными. А как с ними поравать все отношения, я не знаю???

если это настоящие друзья, они порадуются любой мелочи, все тут и не раз говорили, что главное - внимание, а уж тем более чему-то своими руками сделаному!

+1 за то, что людей, которые могут приобрести реально качественные и соотвествующие СВОЕМУ вкусу вещи, подаренные рукоделки только напрягают
выбросить неловко, а куда пристроить - непонятно

из всех подареных рукоделок реально вписалась в интерьер моей квартиры только одна, висит на стене, радует глаз и навевает приятные воспоминания о дарителе
но это только ОДНА из всех
игрушки для ребёнка я тоже предпочитаю выбирать сама, т.к. в курсе постоянно меняющихся интересов моего чада
есть конечно и из этого правила приятное исключение - моя тётя так понимает детей и так кропотливо и вдумчиво подходит к выбору игрушек и даже китайские пластмаски, подаренные ей, надолго становятся хитом у Васюки
но опять же большинство подаренных игрушек я отдаю в церковь для бедных деток

в общем я это к тому, что не стоит заморачиваться тем, что нужно делать подрки соответвующие доходам ваших друзей
если они в курсе Вашего материального положения и достаточно тактичны, то сам не будут ждать широких жестов
по мне так лучше:

1. 1 раз в год на ДР ребёнка подарить то, что он реально хочет (узнать у родителей), не взирая на цену
  2. если уж непременно трубуются "оттдарки", то исходит ьне из абсолютной суммы а из доли в бюджете
    т.е. если для Ваших друзей сувенир за 2000р состаляет 1% из месячного бюджета, то логично, что и вы делаете подарки стоимотью 1% от Вашего дохода

Ну открытку с приколом можно, и выбросить не жалко и подарили ведь хоть что-то

спасибо за совет. Что надо!

Вообще-то совсем их подарки не обязывают вас дарить им что-то в ответ, но яб подарила)))))

Я тоже думаю, что нормально. Когда моя близкая подруга забеременнела, я очень много накупила для лялички, не дешевого. У подруги с финансами плохо тогда было. Она не хотела принимать сначала, но я же делала подарки от души:) У них с мужем это был ооочень долгожданный ребенок - 5 лет пытались забеременнеть. Я так была счастлива за них, что хотелось просто все ляличные вещи и игрухи скупить:) В свое время подруга мне тоже очень помогла. А для чего еще друзья? Если у меня была возможность, почему бы нет?

Про вдумчивые подарки согласна на 100%У меня есть подруга, которая знала разные времена, в том числе и нужду в ранней юности. Ее подарки моим детям и детям друзей , мне и друзьям всегда тщательно продуманы. т.е. они не обязательно дорогие, но всегда полезные. Это и тоненькие раскраски или книги или развивающие игрушки. Все это подобрано по возрасту и поэтому редко не пригождается. А по цене это могут быть скорее и не подарки, а знаки внимания, но они всегда приятны.

конечно продолжать :D
это же - ДРУЖБА

Я б отказывалась от подарков. Дружба ценна самой дружбой, а подарки - лишнее уже. Тем более, если они вас напрягают.

Дружить можно, но сложно. у меня подруга есть...когда начинали дружить она только со своим богатым женихом сошлась, было легко и просто, а сейчас даже в гости не заезжает, пальцы веером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы