Тема закрыта

Причина: 0

Денежная проблема.. куда делись 5000р?

Новогодние "каникулы" провела о бабушки. Вообщем нормально время провела, хотя в очередной раз убедилась в некой скупости бабульки своей. Ну это ладно, старый человек, да и детство на войну пришлось... Объявила она, что хочет дать всем своим внукам по 1000р. Потом, когда я уже уезжала, она мне 500р дала. Ну видно по ней, что и их ей жалко отдавать, а у меня с деньгами сейчас совсем напряг, взяла я эти 500р и заверила её, что больше мне и не надо... А сегодня звонит мне бабулька и спрашивает, сколько она мне денег дала. Я ответила, что 500р, бабушка переспросила: "А не 5000?" Нет, не 5000, я бы столько и не взяла даже... Короче она в очередной раз деньги куда-то запрятала и найти не может, вот подумала, что меня слишком щедро одарила..
Вроде бы всё нормально, но у меня ощущение, как будто меня помоями окатили - то, что она звонила, только для того, чтобы про деньги спросить. То что пыталась говорить таким беззаботным тоном, типа она просто так поинтересоваться хочет, а на самом деле она бы мне и 5000 дала...
Мне вообще кажется, что она подумала, что это я у неё деньги взяла %) Конечно, бред это, но мне всё равно неприятно очень...
Причём был случай, что она думала, что у неё вообще денег в заначке нет, а потом нашла их.. Я вот боюсь, а если сейчас обратная ситуация - она думает, что у неё есть эти 5000р, а на самом деле она их уже потратила.. А я типа под подозрением...

Мария
но мне всё равно неприятно очень...

верните бабушке несчастные 500руб, может у нее сейчас вообще денег нет

у меня бабушка тоже всегда деньги теряла, но у нее с памятью были проблемы, поэтому обижаться смысла не было. и говорила, что на свадьбу 4т подарила, а не 3, причем это повторялось каждый день. утомительно, но что делать.... мы тоже вечно молодыми не будем

Мария
старый человек, да и детство на войну пришлось...

Мария
в очередной раз убедилась в некой скупости бабульки своей

ну нормально по-вашему, упрекать бабушку стааарую в скупости? я б дала своей 5000, а не брала б 500%)

Мария
ощущение, как будто меня помоями окатили - то, что она звонила, только для того, чтобы про деньги спросить

ну а она потеряла 5000 и что ей делать? она переживает, позвонила у Вас спросила... думала, что перепутала...чотакова то?

Victorya
и говорила, что на свадьбу 4т подарила, а не 3, причем это повторялось каждый день. утомительно, но что делать...

а вы спорили чтоли? %) ну согласились один раз и не поднимать больше ту тему %)

Мария
Потом, когда я уже уезжала, она мне 500р дала. Ну видно по ней, что и их ей жалко отдавать, а у меня с деньгами сейчас совсем напряг, взяла я эти 500р и заверила её, что больше мне и не надо...

пардон, сколько вам лет? у бабушки денег брать...

Гелла
пардон, сколько вам лет? у бабушки денег брать...

присоединяюсь к вопросу.

ну не надо меня стыдить, что деньги взяла)))
это был подарок на НГ) и я считаю, что взять их было уместнее, чем отбрыкиваться от этих денег...

и не надо думать, что все бабушки по 3 тысячи или сколько там получают... для моей 500р - деньги не критичные совсем.

Мария
это был подарок на НГ) и я считаю, что взять их было уместнее, чем отбрыкиваться от этих денег...

Наверное, не совсем уместно при этом упрекать бабушку в скупости? Ну, и выше Вы писали, что видели, что давать жалко - но взяли, потому что сильно деньги нужны. Поэтому мне тоже интересно - в каком возрасте деньги нужны настолько, что язык не повернулся сказать "Спасибо, бабушка, давай ты мне лучше прихватки сошьешь?"

Гелла
вы спорили чтоли? ну согласились один раз и не поднимать больше ту тему

ну вообще, она сама этот вопрос поднимала, спорить я и не думала

Таша НН
Ну, и выше Вы писали, что видели, что давать жалко - но взяли, потому что сильно деньги нужны

ей в принципе жалко всё.. я думаю, это просто особенность возраста - всё новое запрятывать до лучших времён, экономить без меры...
да и давала я ей месяц назад 3000, ну теперь она мне 500р подарила.. потом снова я ей дам, а она мне на 8 марта часть обратно подарит)

Звонок подобный несомненное неприятен, забудьте про него и всего делов.

У меня подобный случай был - у дедушки моего день рождения, живет он в маленькой деревне, я звонила, чтобы поздравить, но недозвонилась - трубку никто не брал. Мама мне звонит через несколько дней и нарочито небрежным тоном в конце разговора спрашивает: "Ты дедушку-то поздравила с ДР?" Честно отвечаю: нет, звонила 2 раза, никто не ответил, потом забыла. Она: "А нут у них света не было и телефон не работал. вчера вечером только дали. позвони поздравь сегождня".

Тьху, как противно, знала ведь, что не поздравила я деда. раз света не было, зачем вопросы задавала? У меня сложилось впечатление, что ради того, чтобы на лжи поймайть.

Мария
это просто особенность возраста - всё новое запрятывать до лучших времён, экономить без меры...

у нас такие же бабушки, ченить подаришь новое - халаты, полотенца и т.п. - все лежит...
помогите искать, может вспомнит, где у ней в прошлый раз деньги лежали...
и вообще думаю она не только вам позвонила, раз деньги дарила не только вам, а так, конечно пожилому человеку обидно 5 тысяч потерять, что ни говори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы