Тема закрыта

Причина: 0

Жить с острой физической болью

Как? Сразу скажу: это моя мама. У неё радикулит, и такие приступы последние 2 недели, что отнимается нога. Снимает приступы сильнодействующими уколами и таблетки глотает горстями. Сама говорит, что это не дело так жить. Её всего 55 лет. Живёт одна.
У меня ребёнок 1,1. Я, конечно, к ней сразу иду, тем более что живём рядом, 15 минут пешком. Но вот буквально сегодня случился приступ, сорвалась с утра, все планы полетели. Пока в аптеку за новой порцией лекарств, потом к ней, укол-кормить-поить (сама вообще встать не может), повезла её к остеопату на такси. С ребёнком муж оставался, как я сама бы справилась - не знаю.
Нужна психологическая поддержка, и мне в т.ч. У кого есть опыт личный или близких людей постоянной угрозы сильных приступов? Кто с маленькими детьми ухаживал за больным близким человеком, при том, что живём отдельно?

забрать маму к себе?

а может стоит положить маму в стационар, пролечится?

У моей мамы отнималась спина. Приступы были адские, из-за спины отнимались ноги, долго ездили по врачам, ставили то один, то второй диагноз, пока через 2!! года она не наткнулась на профессионала... ( Тот сразу увидел межпозвонковую грыжу на снимке и ей вправляли ее, там еще что то делали. Но факт в том, что мама снова пошла. И щас бегает)) и на каблуках ходит. Так что вам только врачи-профессионалы помогут.

К врачу. Лучше в стационар.

Эзетлин
У неё радикулит, и такие приступы последние 2 недели, что отнимается нога

к неврологу и по-возможности сделать блокаду - это снимет обострение. спать на щите обязательно, минимум движений пока что (лечение положением), но не постельный режим. плюс подобрать нестероидные противовоспалительные препараты - их масса, подбираются методом "тыка" (как вариант, поколоть пару-тройку дней диклофенак, потом перейти начто-то полегче типо нимесулида).

позвоночник вытягивать и поправляь надо , мама выздоровеет ..
а если уколы - это вы до конца жизни будете деньги траить и в аптеки бегать

НатаэллаАнтоновна
врачи-профессионалы помогут.

!!!!

НатаэллаАнтоновна
через 2!! года она не наткнулась на профессионала...

кт позвоночника и не надо быть 7 пядей во лбу

Smile
Лучше в стационар.

это должно было сразу быть первой мыслью.

тяжело это. несколько лет жила с ежедневнйо головной болью на 7-8 баллов из 10 , в период нагрузок физических или эмоциональных были приступы до 10. ничем не снималась. не прогнозировалось. привылка ничего не планировать, чтоб не расстраиватсья от сорваных планов. потмо привыкла жить через боль, есть она -нет ,то делаю свои дела, думать научилась через боль. непросто только это. и на характере отражается. себя жалеть каждый день невозожно, и уж тем более нечего ждать сочувствия от близких ежеденевно. и боль может стать рутиной

вашей маме порекомендую в 33 обратится, там хорошо такие проблемы лечат.

Зайчиха
тяжело это. несколько лет жила с ежедневнйо головной болью на 7-8 баллов из 10 , в период нагрузок физических или эмоциональных были приступы до 10. ничем не снималась

не стоит путать мигрень

Зайчиха
в 33 обратится, там хорошо такие проблемы лечат.

%)
и обострение поясничного остеохондроза - найдите хорошего невролога не важно в какой больнице.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 16:41

woops
а если уколы - это вы до конца жизни будете деньги траить и в аптеки бегать

Этого и боюсь.

Все обследования делали, МРТ в т.ч. Сказали: учитесь с этим жить. А как с этим жить? Учитывая молодой ещё возраст... И, как бы эгоистично это не звучало, жить с этим придётся не только ей. Блокады ставим, но это только временно, снятие самых поверхностных симптомов. Неужели это НЕ лечится?

Зайчиха
33

Что это?

Злобная Барби

вы о чем? автор спросила о психологическом состоянии на фоне постянных болей. я ей ответила.
а в 33 действительно хорошо работают с радикулитами. и оборудование и опытные массажисты . мануальные терпевт там просто выше всяких похвал.
обстановка в отделении очень благоприятная,а для людей это очень много значит . что не у них один такие проблемы, что все можно исправит и даже иногда помогает ,когда они смотрят на людей с тяжелыми заболеваниями,котрые превозмогают себя.
33 ая больница на заводской, второе неврологическое отделение.

Эзетлин
учитесь с этим жить.

это чистая правда. пока не научитесь и не примете,что теперь жизнь вот такая вот и надо жить в таких обстоятельствах - ничего не выйдет.

Эзетлин

Может оправить маму на курорт в санаторий. Мы вот как раз с такого вернулись, с термальных источников, туда со всей Европы едут с радикулитом и другими болезнями именно суставов, даже болезнью Бехтерева, слышала просто про чудодейственный эффект от этого лечения

Зайчиха
вы о чем? автор спросила о психологическом состоянии на фоне постянных болей. я ей ответила.

я о том, что у этих болей есть весьма конкретная причина.

Эзетлин
Неужели это НЕ лечится?

это - это что? диагноз-то конкретный имеется?

Эзетлин
Сказали: учитесь с этим жить.

Может быть, лучше учиться с этим бороться? Ну хоть понемножку облегчать состояние? Уже вон сколько советов дали, можно завести отдельный топик -наверняка у многих есть какой-то опыт.

Злобная Барби
диагноз-то конкретный имеется?

радикулит, защемление нерва

Таша НН
отдельный топик

в смысле "Бороться с острой болью"?

из опыта одного очень близкого человека:
в достаточно молодом возрасте (около 35) заболела спина, трудно вставать .., наклонятсо, .. температура и т.п. Диагноз - поясничный отдел, защемление ..
Сказали что нужно: мануальный терапевт, диклофенак, В12 , т.п. ... Предупредили: готовьтесь, это навсегда .. улучшение будут, осторота проблемы будут снимать ... но т.к. уже защемление есть, то возможны рецидивы + появление грыж, дальше по нарастающей
В итоге на сегодня : человек прыгает, скачет, горные лыжи , фитнесс и т.п.
Каким образом? .. да, сначала пришлось найти хорошего мануала, и уколы и мазь и прочее ... Но потом, когда острая боль ушла - йога и ... самое главное - ВЫТЯГИВАНИЕ позвоночника, упражнения для этого есть ...
всё.

Центр лечения боли, там хорошо спинные боли лечат. Герасимов у них вроде гл. врач.

Были в "Восстановительной медицине" на Короленко 7, от дома недалеко. Приступ сняли. Пока остановились на скенар-терапии.

woops
йога

вот вы бы это маме моей объяснили. Именно это главной проблемой и является. Хочет, чтобы всё прошло от одной волшебной таблетки, а тут весь образ жизни надо менять.

Эзетлин
радикулит, защемление нерва

радикулит это осложнение. а чего? остеохондроза, протрузии диска, застарелая травма, компрессионный перелом? это принципиальные вопросы потому что тактики лечения разные. симптоматику в остром периоде в любом случае медикаментозно придется снимать как ни крути.

Pippit
Центр лечения боли, там хорошо спинные боли лечат.

причину боли установить надо. а лечение боли как просто симптома не слишком эффективно.

woops
да, сначала пришлось найти хорошего мануала, и уколы и мазь и прочее ... Но потом, когда острая боль ушла - йога и ... самое главное - ВЫТЯГИВАНИЕ позвоночника

при протрузиях диска мануальщик противопоказан.
насчет лечебной физкультуры соглашусь, но не в обострении.

ах да, и еще - есть центр кинезитерапии в городе, в принципе методика, заслуживающая внимания.

Эзетлин
Хочет, чтобы всё прошло от одной волшебной таблетки, а тут весь образ жизни надо менять.

не ну а как? мы все так хотим ;)

Злобная Барби
Злобная Барби

спасибо

Злобная Барби
причину боли установить надо. а лечение боли как просто симптома не слишком эффективно.

ну они так то и устанавливают там же, просто так лечить точно не будут

Злобная Барби
я о том, что у этих болей есть весьма конкретная причина.
Эзетлин

к сожалению в таком возрасте изменить и питание и образ жизни , а главное мышление очень трудно. ну и конечно востановительные резервы организма в 30 и 50 лет не сравнить.
так что на данный момент нужно искать духовные силы и для работы над собой и для систематическигго лечения болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы