если я по жизни лох (лохиня), то...

если я по жизни лох, то стоит с этим смириться или еще есть шансы исправить?
даже не могу сказать конкретно в чем это проявляется, самоощущение говорит, что я лох (или как периодичски муж с улыбкой говорит лохиня)

Да я тоже... Наверное, смирилась с этим. Ну и пусть... У меня есть много других достоинств :)

Ну ваще очень непонятное определение.. Это ж скорее ваше ощущение? Ну так другим-то об этом знать не обязательно. Не говорите им.. и не показывайте:) Да и ваще.. вам не все равно?:)

Кстати, "лохиня" - звучит почти как "богиня" - торжественно так! :) Особенная женщина, не такая, как остальные, с изюминкой. Не об этом ли мы все мечтаем? :) Если сами не будете акцентировать внимание других на этом самоощущении лохушечности, то откуда ж другие узнают! Это ж не более, чем ваше самоощущение! :)

Нук все мы в чем-то лохи, невозможно быть во всем спецами.. но так вот чтоб постоянное ощущение лоховости %) Есть ведь какие-то сферы, в чем ты шаришь лучше того же мужа? ;) Вот. Паэтому на все обвинения в лохушности можно мысленно себе отвечать "Зато я оленей пасу лучче всех!" (свожу сальдо с бульдой, стряпаю мексиканские лепешки Тако, разбираюсь в галапагосской фауне членистоногих, назубок знаю различия в поведении 124-х видов пингвинов...) ;)

Какое звучное определение - "Лохиня"!
Я слышала другой вариант - Лохесса, но не суть. никак не могу дотумкать, что включает в себя вот это вот емкое определение - лох :)
Однако же сомневаюсь, что лох - это судьба :)

Слышал - лохнесса

лохнесса:D

да глупости какие-то говорите. как можно считать себя таким словом. это вам наверняка кто-то внушил из близких чтоб за счет вас самовыразиться на вашем фоне. сто пудов!

у подростков слышала слово лохушка, даже какое-то уменьшительно-ласкательное получается:)

Нет, лохнесса - это тоже разновидность. я именно Лохесса слышала. проассоциировалось с Принцессой :))

вообще лох - это растение:) кустарник:) но наш богатый могучий русский%) все под себя переделает:)

может "мох"?

я вообще думала, что это аббревиатура какая-то. что-то навроде, пардон, лизун общественных хвостов. этимологию не знаю. Но это почему-то стало аналогом слова "неудачник".

ЛОХ род деревьев и кустарников семейства лоховых. Св. 50 видов в Азии (главным образом Япония, Китай) и Юж. Европа, в т. ч. 8 видов на Кавказе и в Средней Азии; по одному виду в Сев. Америке и Австралии. Лох узколистный и серебристый возделываются как декоративные и эфирно-масличные растения. Медоносы.

и вот еще, что словари рассказывают
slovari.yandex.ru/search.xml

с детства обожаю этимологические словари:) там так много интересного:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы