Тема закрыта

Причина: 0

Муж постоянно врет...

Вобсчем, даже не знаю, что это - привычка лгать или болезнь какая-то...
Врет постянно, но не по-крупному, а в мелочах.
Т.е., может "забыть", как на самом деле все происходило, что он что-то обещал делать или не делать (буквально полчаса назад). Причем начинает яростно уверять меня в этм, хотя я сама, лично, присутствовала при обсуждаемых событиях!
Например, выкурил за полчаса 2 сигареты, я сказала, что это много (а он обещал меньше курить). Он согласился и сказал, что тогда в гостях курить не будет вооще (мы как раз шли туда). Не прошло и часа, как он полез за сигаретами, а на мое напоминание искренне сказал, что ничего он такого не обещал.
Он может сказать "ты мне не готовишь", а когда я изумленно взгляну, скажет уже "ну ладно, не всегда". Зачем так врать??? "Ну я просто преувеличил".
Меня пугает, т.к. то реально страшно, когда человек подгоняет в своей голове события под удобную ему реальность. Хотя, может, это просто банальная привычка врать в мелочах...

Один в один про моего :(
И главное с ним пытаешься поговорить на эту тему, что вот соврал - вот доказательства. Грит я те никогда не вру

Йаа
это просто банальная привычка врать в мелочах...

У меня тож врет.А как отучить?

Йаа

О.Марина

Ну что вы так переживаете)) Он не врёт)) он выдает желаемое за действительное))
Богатая фантазия, чоушь))

*Катыся*
Один в один про моего
И главное с ним пытаешься поговорить на эту тему, что вот соврал - вот доказательства. Грит я те никогда не вру

Йаа
это просто банальная привычка врать в мелочах...

один в один, ну чо фантазёры они :D

AlexFo™
Он не врёт)) он выдает желаемое за действительное))

ну вот и подтверждение :D

Йаа
Врет постянно

*Катыся*
Один в один про моего

О.Марина
У меня тож врет

вот и у меня врет :( эпидемия что ли?

comely

Мож просто муж один на всех?))))
Да не парьтесь вы)) Все врут) Даж дети) А уж взрослые - всегда))
Такова наша натура человеческая...

разве это вранье? В первом случае имхо он вам пообещал просто чтоб вы от него отстали, по моим ощущениям, не пообещай он, вы б его попилили )) А во втором просто действительно преувеличение, ну чувствует он так, что вы ему не готовите ))

Ой, и у меня врёт

Йаа
Муж постоянно врет...

тоже врите) когда заметит нестыковки, может задумается))

На самом деле иногда задумываешься и не различаешь где правду говорит, а где врет. Так тошно. Причем когда уличаешь его во лжи, говорю что ты врешь, вот доказательства-продолжает дальше как уж на сковородке выкручиваться, и еще больше в дебри...
Хочется что-то предпринять чтобы отучить его, но пока не знаю чем это лечится

Ой, девочки, читаю вас и за голову берусь %) У меня не лучше. Неужели все мужчины вот так?!

AlexFo™
Ну что вы так переживаете)) Он не врёт)) он выдает желаемое за действительное))

Такое бывает, даже у женщин :)

Вот ведь... та же фигня. И у меня такой же.

у меня БМ как то на полном серьезе брякнул "я всем всегда врал, вру и буду врать". А по прошествии некоторого времени очень недоумевал че это я ему не верю и чебы ему такого сделать чтоб поверила. Но там правда проблемы были не пустяковые типо скуреной сигареты.

А где тут вообще такие серьезные конструкции, как ложь, вранье?
Я вот знаю - моя половинка реально забывает, что он говорил и в какой ситуации. Поэтому для действительно важных вещей - не отговорок системы "да, дорогая, непременно, дорогая...а кстати, что ты там говорила-то?", а действительного того, что забывать нельзя - под руками блокнот и я. Как личный секретарь. Вот такие особенности кратковременной памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы