Тема закрыта

Причина: 0

Как покойника вымолить из ада??

что делать нужно?

%)

%) %) %)

%O

вроде псалтырь неусыпаемую подают в церкви....

А как узнать, что он там? %O

тьфу, на тебя ... к ночи-то %O

Жесть

откуда инфомация, что покойник в аду? %)

.Niki.
А как узнать, что он там?

.Niki.
А как узнать, что он там?

Может, он какой страшный грех совершил?

Может человек покончил с собой. И автор спрашивает можно ли этот грех за него замолить, чтобы он в аду не оказался за это.

Zlata
Может человек покончил с собой.

Таких в церкви не отпевают. И службы не проводят

%) что день открытых дверей в психушке?

Zlata
можно ли этот грех за него замолить

Жить дальше, не повторять ошибку усопшего, любить его так же, как при жизни, разговаривать (мысленно )с ним. И его душа будет знать, что его любят не смотря ни на что...
Простите за атеизм - а есть он ад? или рай?

покойник, уж простите за мой цинизьм, на глубине 2 метра лежит себе в ящщщичке. а где душа его - никому тут не ведомо.
свечку заупокой души поставьте и валерьянку попейте, а то вас штырит жестко %)

Морозко
Таких в церкви не отпевают. И службы не проводят

Но родственники могут за них молиться и даже свечки ставить. И могут даже вымолить его. Все зависит от того, каким человек прижизни был. Если былд хорошим и осталоась память о нем хорошая и есть кому молиться о нем, то можно вымолить, а если некудышний бфл, то такого быстро забудут и т.п.

Это, наверное, лучше в самой церкви спросить...что лучше сделать.

а где же еще находится человек если вел безбожную жищнь? %)

video.mail.ru/mail/yuriyverna/411/427.html

.Niki.
Простите за атеизм - а есть он ад? или рай?

Ссылку эту посмотрите, очень отрезвляет, вначале можно чуть-чуть промотать

Жесть
Как покойника вымолить из ада??

НИКАК!!!!!!

MIA
очень отрезвляет

ОООчень! %)
А теперь докажите, что у дяди все дома

Жесть
а где же еще находится человек если вел безбожную жищнь?

Как это безбожную ?

.Niki.
А теперь докажите, что у дяди все дома

Его описание совпадает с библией, там даже цитаты приведены ;)

Здравствуйте, я вам хочу ответить серьезно, если вы действительно ждете ответа от Церкви. Люди усопшие находятся не в аду и не в раю, а в преддверии ада и рая, ожидая Страшного Суда. Но Церковь говорит, что Господь на Суде будет не столько нас судить, сколько оправдывать. Если человек не крещен, за него можно молится только келейно, то есть дома, в домашней молитве. так же молятся и за самоубийц. Церковь говорит о том, что молитва об усопшем - великая вещь, которая поможет вашим родственникам оказаться в раю. Мой муж говрит, что поэтому так и нужна молитва, потому что участь усопших не предрешена, иначе молится было бы бесполезно. Поэтому главное искренне молиться, поминать усопших в утренних и вечерних молитвах, молиться в церкви (за исключением названных случаев), подавать записочки за упокой. И помнить, что искренняя молитва творит чудеса.

.Niki.
Простите за атеизм

MIA

жуть какая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы