Тема закрыта

Причина: 0

Хочу ребенка, но...

Хочу ребенка уже очень давно... По разным моральным и физическим причинам...
Проблема в муже, как водится. У меня стойкое впечатление, что ребенок ему не нужен.
Все мои разговоры об этом не поддерживаются, заминаются, раньше предлагал подождать лет до 30, сейчас милостиво уменьшил срок до двух лет.
Для ребенка делать ничего не хочет.... уговариваю бросить курить, отказывается, ещё и курит дома, т.е. я потом вынуждена этим всем дышать... %) а я никогда не курила, и прямо задыхаться начинаю от дыма... Прошу бросить - как маленький ребенок, начинает верещать, что я не так его прошу, не даю ему стимула и т.п.
Понимаю, что по здоровью мне лучше родить как можно скорее... видя, что мужу наплевать, уже задумываюсь - а стоит ли зацикливаться на муже, как на отце? Мысль дикая, но очень страшно прождать всю жизнь, и понять, что дети его просто не интересуют...

а мне кажется очень редко бывает, когда мужчина хочет ребенка. Рожайте да и все

Хочушка
страшно прождать всю жизнь

У мужиков вечно отговорки, "подождем того, другого, сейчас не время" и т.д.

Mama Asya
Рожайте да и все

+1

Я понимаю, что может мужчине сложно решиться, т.к. он в основном зарабатывает, пока жена в декрете, но блин, при нашей жизни и стране у нас может никогда не быть миллиона... и теперь не рожать??
Я вобщем готова к тому, что мужу есть и будет все равно... готова сама для себя родить... если человек банально не хочет бросить курить, или хотя бы выйти в коридор, чтобы не травить меня дымом... :(

Хочушка
банально не хочет бросить курить, или хотя бы выйти в коридор, чтобы не травить меня дымом..

а до того как решили ребенка, вы ж знали и видели что он курит. Мой папа всю жизнь курил и мама родила нас, обе здоровые, нормальные, так что курение папы не так уж и страшно. Большая часть мужчин курит, да и мамаши курят, рожают же. Другое дело что надо как то договориться с мужем чтоб курил хоть в туалете что ли

мужчины к сожалению не понимают, что они и в 60 могут захотеть детей и это не проблема для мужчины, а женщина может хотеть не так долго, потом уже хоть хоти, хоть не хоти...
Что бы было, ели бы женщины ждали....????

Танита
Большая часть мужчин курит, да и мамаши курят, рожают же. Другое дело что надо как то договориться с мужем чтоб курил хоть в туалете что ли

Раньше клялся бросить просто... а туалете, поверьте, не выход, туда захожу за ним - а хоть топор вешай, аж глаза щиплет от дыма...

Хочушка

на балкон гоните, в общий коридор,

Танита
в общий коридор,

ога, а соседи почему страдать должны от чужых дурных привычек???

по-моему, курить в квартире, зная, что жена не выносит дыма, просто неуважение к ней.
почему автор должна страдать от мужниных дурных привычек?
если он не хочет пойти на компромисс и курить на улице, то как с ним вообще о чем-то можно договориться?

Ну и не только в курении дело, в самом отношении...
До свадьбы чуть ли не каждый день рассказывал, как он хочет ребенка, а сейчас нет какого-то внутреннего стремления сделать чудо и нового человечка из нас двоих.... вот это меня огорчает... :(

Я вас так понимаю :( , мы 7 лет вместе, из них больше года в браке. Сначала не хотела я, думала, закончить университет, потом найти работу. Теперь и должность высокая, и зарплата отличная. Но, он уезжает жить в другой город(там большие перспективы), а я жду... и боюсь вдруг он перехотел ребенка.Свою карьеру я устроила, надо шанс дать и ему, только время идет, а маленького так хочется

Ещё он очень пафосный человек... как бы объяснить...
Ему надо постоянно всем рассказывать, какой он замечательный и гениальный, беседовать о кино и литературе высокопарными фразами... для этого ищутся девочки в сети, которым он рассказывает обо всем вышеперечисленном и может даже побыть их доктором Курпатовым и дать типа-совет с высоты своего жизненного опыта :D . Меня это слегка раздражает...
Прошу его быть попроще, ну не везде уместно такое поведение. Да, он неглупый человек, но ничего сверхвыдающегося...
Иногда хочется дать ему в руки... лопату :D чтобы пошел копать и всякую дурь выбросил из головы, и начал уже думать об интересах семьи.

Девушка, а почему вы не думаете о мотивах мужа? Ведь мужики обычно перестраховываются, готовят материальную базу и т.п.
Про курение... Ну да, не очень хорошо, но не стоит психовать, попробуйте ему привести доводы не из серии "а вот", а научное обоснование о вреде пассивного курения. Мужчины же прагматичны по своей сущности.
А пафос... Ну это тоже особенность мужчин, заложено природой. Ксаемо "ищет девочек в сети", а вы не думали что это не от хорошей жизни? Может и ваша в ина в этом есть? Проанализируйте, с чего всё началось, как шло и к чему может привести. Может ему правда тупо внимания от вас не хватает, может он и перед вами готов хвост распускать, а вы его желание на корню рубите?

MindMaster
Девушка, а почему вы не думаете о мотивах мужа? Ведь мужики обычно перестраховываются, готовят материальную базу и т.п.

Десять лет готовят? Или именно ребенок дает толчок к зарабатыванию (потому что есть, ради чего?)

MindMaster
Про курение... Ну да, не очень хорошо, но не стоит психовать, попробуйте ему привести доводы не из серии "а вот", а научное обоснование о вреде пассивного курения. Мужчины же прагматичны по своей сущности.

Я полагаю, мой муж не настолько тупой, а взрослый человек, который сам как-то должен понимать, что это неправильно, а не отбрехиваться " а вот докажи мне... покажи мне...". Мне кажется, я раньше умру от астмы, чем он перестанет.

MindMaster
А пафос... Ну это тоже особенность мужчин, заложено природой.

До мужа мне ни один не попадался. Точнее, один был, но гораздо менее... :D

MindMaster
Может и ваша в ина в этом есть? Проанализируйте, с чего всё началось, как шло и к чему может привести. Может ему правда тупо внимания от вас не хватает, может он и перед вами готов хвост распускать, а вы его желание на корню рубите?

Извините, но я не в силах по триста раз перечитывать 3 гениальных рассказа и выслушивать штампованные рассуждения о фильмах. Ну не девочка я на первом свидании, которую нужно покорить. Мне гораздо больше нравится, когда муж спокойнее и при этом увереннее в себе... а так он комично смотрится и даже не понимает этого... эдакий местный Петрушка...
Передо мной давно не надо распускать хвост, надо покорять какими-то другими достижениями уже, а не пустым пафосом. Например - дать понять, что он готов к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы