Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять мужа

Ребенку 10 месяцев. Все это время муж практически не помогает, ни по дому, ни с ребенком. Все 24 часа в сутки ребенок со мной. Я одна даже выйти никуда не могу. На все мои просьбы, ответ один - я много работаю, я устаю.
С домашними делами к нему уже даже и не лезу. Приспособилась сама купать ребенка. Но сын то к нему тянется, и как это обьяснить малышу, что папа устал? Прошу его хотя бы в выходные позаниматься с сыном. Он мне в ответ, ты же находишься в отпуске по уходу за ребенком вот и занимайся. Подрастет, буду заниматься (это он мне так с рождения говорит). Еще и обижается на меня, что я его не понимаю.
Так и живем в обиде друг на друга. А что дальше?

ну может боиться такого маленького, незнает что с ним делать...бывает такое ;)

Дальше так и будет. Бесполезно пытаться заставить заниматься ребенком %)

mamalevy
Подрастет, буду заниматься (это он мне так с рождения говорит)

%)

Настюня
Дальше так и будет. Бесполезно пытаться заставить заниматься ребенком

Сначала "маленький, сам не знаю как к нему подойти"
потом "он меня не понимает, сама ему объясни"

Настюня

+1
а плюньте и посвещайте себя ребенку, вам это воздасца, а папа ваш потом поймет и к вам придет с вопросом: "а почему сын на меня не обращает внимания?"

Настюня

+1000000

т.е. остается только смириться? %)

mamalevy
остается только смириться?

нет
надо создавать провокационные ситуации - кончился хлеб, пора ужинать, ребенка папе в руки, самой до магазина добежать.
или надо к стоматологу (гинекологу прочему ...ологу) сгонять, ребенка папе на пару часов, самой вперед.
Картошка жарится, не могу от плиты отойти, надо подгузник сменить и т.д.

Дусёчек
Надо потихоньку приучать, мягко, с женской хитростью, начать с малого:" подержи ребёнка,мне срочно в туалет!" Потом дозу постепенно увеличивать. Это ведь женщина любит ребёнка с рождения, она его 9 месяцев носила...А отец любит детей тем больше, чем больше сил,души и времени в них вложил!

mamalevy
Все это время муж практически не помогает, ни по дому, ни с ребенком

И как вы такое вообще допустили? %)

mamalevy
ответ один - я много работаю, я устаю.

Муж у вас грузчиком работает?

mamalevy
Подрастет, буду заниматься

Про то, что мужское внимание нужно ребенку не меньше чем мамино - папик не в курсе?

mamalevy
Так и живем в обиде друг на друга. А что дальше?

Если вы не начнете менять ситуацию, начиная с себя - дальше будет только хуже.

Пытаюсь менять. И книжки ему подсовываю и истории разные рассказываю (что то даже сама придумываю ;)
вчера вот лежит книжку читает, говорю посиди, я в магазин сбегаю, он мне неси его сюда. Я ему обьясняю, что ребенок не кукла и сидеть рядом не будет. С горе попалам остался, еле еле ж...у от дивана оторвал.
Зла уже не хватает

mamalevy
Я ему обьясняю, что ребенок не кукла и сидеть рядом не будет. С горе попалам остался, еле еле ж...у от дивана оторвал.

ну в этом и проблема:)
вам очется, чтобы он сидел с ребенком так, как это делали бы вы, т.е. играл, сюсюкал, книжки читал А он смотрит на это иначе. Остался же:)
ребенок под присмором, жив, здоров, а что за эти полчаса он ничего нового не узнал - совершенно ничего страшного.

у мужчин вообще свой способ общаться с ребенком. и с материнским сюси-пуси, ути-пути нельзя сравнивать вообще. если у вас, автор, мальчик, то здесь вообще всё просто. суровое мужское общение! :D
вот я своего ребенка отвожу в садик, болтаю с ним без перерыва, что-то объясняю, рассказываю...тут как-то спросила у мужа, так они пока едут в сад оба молчат..и как утверждает супруг, им так хорошо. чего,мол, болтать бестолку%)
так что в вашем случае, нужно понять - муж вообще не общается с малышом или же он не водится с ним как вы?
одно из традиционных мужских занятий - купание ребенка - скажите, что ребенка теперь купает он, и не потому что вы устали, а так надо. и не лезте к мужу с советами, не приставайте, что он делает не так..искупает -не утопит ведь. дайте ему больше свободы..не контролируйте.

Sailor

Спасбо, видимо в этом и есть моя ошибка.
Хочется чтобы муж сам проявлял инциативу, предлагал свою помощь. А получается. что я его упрашиваю, заставляю.

mamalevy
А получается. что я его упрашиваю, заставляю.

а Вы не упрашивайте, а ставьте перед фактом. пришел муж домой, покушал-Вы уже одетая уходите...пусть сидят вдвоем)))

mamalevy Хочется чтобы муж сам проявлял инциативу

уверяю, ваш муж не один такой) мужчины намного спокойней относятся к тому, чем ребенок занимается и сколь качественное это занятие%) смотрит мультик, не беспокоит, не отвлекает - и это главное.
а вам советую, найти несколько занятий, которые будет всегда делать ваш муж. то же купание, станет постарше - прогулка на горку зимой или в парк летом, некоторые мужчины предпочитают читать на ночь сказки - но, поверьте, таких очень мало. в общем, не заморачивайтесь. а 10 месяцев, уже не так мало, чтобы сидеть целыми днями дома и никуда не ходить. стройте свои планы, берите малыша с собой, я, помню, ходила на всякие тусы мамские..и главное, после не пытайтесь рассказать мужу, что вы делали и где..зачастую, им хватает короткого рассказа и того, что вы довольны выходом в свет...
как-то так...

mamalevy
вчера вот лежит книжку читает, говорю посиди, я в магазин сбегаю, он мне неси его сюда.

А моей нравится с папой рядом ползать, когда он книжку читает, особенно ей нравится страницы ему переворачивать, когда надо и не надо.

Настюня

не факт, если

Дусёчек
Надо потихоньку приучать, мягко, с женской хитростью, начать с малого:" подержи ребёнка,мне срочно в туалет!" Потом дозу постепенно увеличивать. Это ведь женщина любит ребёнка с рождения, она его 9 месяцев носила...А отец любит детей тем больше, чем больше сил,души и времени в них вложил!

у нас папа умные беседы любит беседовать. он с дочерью стал нормально время проводить лет с 4х. Когда у нее моск окреп для его бесед. До этого оставался, конечно, но толком не мог понять, что с ней можно делать :)
[cit]Sailor
с вами полностью согласна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы