Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите маму, вынужденную отдать ребенка в садик.

Ситуация такая: есть место в муниципальном детсаду, сынуле 2 годика. В семье не хватает денег, муж стал зарабатывать гораздо меньше. Я вынуждена выйти досрочно из отпуска на работу. Не хочу ужасно, т.к привыкла сидеть дома, новые интересы, новые хобби, новые друзья во дворе, не хочу в офис! Тем более сменился начальник, а человек, которого временно взяли на мое место, пошел на повышение, и теперь выше меня в должности и в зарплате. Короче кто не был начальником, все стали, выхожу на самую низшую должность. Все мои подруги на работе, либо в декрете, либо уволены в связи с кризисом. Сама работа неинтересная и скучная, но зато стабильная, что немаловажно в условиях кризиса. Увольняться точно не буду, но и выходить не хочу. :( И не хочу ребенка отдавать в детсад, т.к. ему хорошо дома с мамой, с любимыми друзьями во дворе, не хочу еще хотя бы полгода отдавать или год. Но все упирается в деньги! Поэтому как бы нет выбора. В общем поддержите меня, пожалуйста, а то у мамы стресс, у ребенка стресс. В общем полный пипец.

автор
Сама работа неинтересная и скучная, но зато стабильная, что немаловажно в условиях кризиса

Вооот ключевая фраза! Плюс еще -

автор
В семье не хватает денег, муж стал зарабатывать гораздо меньше

А остальное - стерпится-слюбится... Да и постепенно тоже на повышение пойдете... ;) А не выйдете сейчас из декрета, когда есть возможность :

автор
есть место в муниципальном детсаду,

Позже все равно выходить на работу надо будет... еще сложнее окажется...

вот мне бы а так..... Ужастно хочц работать, но блин не берут или не успеваю(((

автор
не хочу еще хотя бы полгода отдавать или год

да не срок-пройдёт быстро а вы уже привыкнете....всегда не хоцца снова начинать работать а нелюбимое дело лучше удалить из своей жизни, если в последующем не хотите проблем с сердцем(доказано)

Вы себя накручиваете

автор
новые интересы, новые хобби, новые друзья во дворе

с выходом на работу ничо не изменится ;)
Чего муж то говорит по этому поводу?

я сына в 1,8 отдавала, быстро привык, не ревел ничего, а дочу после 3-х отдала, плачет и не хочет ходить. Не накручивайте себя, все устаканится. Ясно что многие хотели бы дома с деткой сидеть, но ИМХО я бы в садик отдала, чем няня

мы вот сейчас в садик вторую неделю ходим, а я на работу через неделю выхожу, очень вас понимаю

жалеть вас не за что - раньше деток отдают..

Ваша лялечка ёще мальенькая....Конечно же жалко отдавать в садик. В садике не убережёшь ребеночка, а дома всегда под присмотром. Садик-он и есть садик, даже если очень дорогой. Я бы на Вашем месте сидела бы дома. Может есть какая-то подработка? И вышла бы уже к окончанию отпуска, как положено, ведь все равно не уволят? Мужчины-для того они и мужчины, деньги должны зарабатывать, тем более когда женщина в декрете! Пусть вертится, крутится. Своего мужа ценю в этом плане, он у меня такой!!! А заработаете, всё равно ведь истратите на рёбёнка :D Берегите нервы....Примите правильное решение.....В садике ребеночек первое время часто болеет....Пусть окрепнет. А моей вот доче в садике лоб разбили, вот так бывает печально....

MamaArishi

поддержали..

Poysh
поддержали..

:D
дак вполне стандартная ситуация, ребенку же не 6 мес, а уже 2 года, в чем трагедия то? большая часть детей именно в этом возрасте и идет в садик
да к тому же

автор
Поэтому как бы нет выбора ;)
автор
В общем полный пипец.

вы все слишком драматизируете начните искать плюсы в этом, а не жалеть себя.
Паралельно можно другую работу искать. :)

автор
новые хобби

может на этом можно заработать? не выходя на работу...

автор
Увольняться точно не буду, но и выходить не хочу. И не хочу ребенка отдавать в детсад, т.к. ему хорошо дома с мамой, с любимыми друзьями во дворе, не хочу еще хотя бы полгода отдавать или год. Но все упирается в деньги!

автор
Поддержите маму

видимо материально? :D

автор
есть место в муниципальном детсаду, сынуле 2 годика

завидую!!! :)

ну организуйте мини-сад с "любимыми друзьями"...и деньги и ребенок рядом.

автор
есть место в муниципальном детсаду,

у каждого десятого нет места, и они бы хотели на вашем оказаться

автор
В общем поддержите меня, пожалуйста, а то у мамы стресс, у ребенка стресс.

стресс только у вас, у ребенка его нет, он еще никуда не пошел . А через пол года вы думаете вам не жалко будет отдавать ребенка, вы его отдадите с радостью ? Я отдала своего в 1 год и 11 , подруга на работе в три . Жалко было и мне и ей .Так что поймите что за пол года ничего не изменится, выходите не работу и от вашего настроя будет зависеть как пойдет ваш ребенок в д/с.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 11:39

Не вижу трагедии. трагедия только в том, похоже, что ВАМ не хочется на работу

автор
у мамы стресс, у ребенка стресс

У мамы не будет стресса и ребенок нормально все перенесет. мы свою отдали в 2,4. Был, конечно, период привыкания. Садик любит, бежит туда с удовольствием. Занятия, режим, нормальное питание, общение с детками и взрослыми, мероприятия разные ( у нас в садик театр приезжает, представления разные). Очень все зависит от воспитателя и если вам с ним повезет. ребенку только польза ИМХО. Попробуйте. Раз место есть-глупо его упускать. И свое эмоциональное состояние нормализуйте: с каким настроением будете ребенка в сад отдавать-так и ребенок будет себя там чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы