Тема закрыта

Причина: 0

Не могу принять решение о разводе.

С мужем познакомились когда мне было 25, ему 30. Четыре года жили гражданским браком, мечтали о ребенке, но как то не получалось. Прошли обследование, наконец то я забеременила. Оформили брак когда я уже была на 8 месяце. Родился ребенок и началось. Муж оказался не готов к семейной жизни (это его слова). Я его тоже разочаровала (в чем конкретно объяснить не может). Все чаще в разговоре пролетает слово развод.
Я сама понимаю, что так жить дальше нельзя. Постоянные упреки и обиды друг на друга. Садились разговаривали, предлагаю ему вместе решить наши проблемы. Он говорит: решай, а я посмотрю и подумаю. Вообщем не меняться, ни чего то делать он не хочет. А один как говорится, в поле не воин.
Я уже и сама стала думать, что наверно лучше развестись. Но.... Сейчас живем в квартире мужа, досталась ему в наследство от родителей. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие 7400 руб. Мои родители живут в области, оба работают. Ребенку еще только 10 месяцев.
При разводе мне придется искать себе новое жилье, при этом мой доход будет составлять 7400+ алименты ( где то 8000 руб). Конечно, родители как могут помогать будут, но они простые люди и доход у них ниже среднего.
Близкая подруга советует пока не расходиться, подождать хотя бы когда ребенок пойдет в садик, а я смогу выйти на работу. Незнаю. В голове каша. Бороться за семью? Чего то ждать? Или уходить прямо сейчас?

аноним
Садились разговаривали, предлагаю ему вместе решить наши проблемы. Он говорит: решай, а я посмотрю и подумаю.

ну это не вместе, он то видимо свои проблемы решать не хочет, а вам их не решить.
Если решитесь на развод у вас 2 выхода: к родителям или ждать когда деть в сад пойдёт. Выбор зависит от ваших предпочтений.
В одну каску вы ничего не добъётесь, надо чтобы и муж шевелиться начал.

Разбежаться слишком просто. Подумайте хорошенько. Если все-таки захочется быть вместе, то из личного опыта: отношения выяснять лучше у психолога, чтобы был конструктивный разговор, а не взаимные обиды. "Хотите разрушить отношения - начните их выяснять."
С другой стороны, есть такая философия, что близкий человек помогает тебе расти, развиваться и в настоящий момент тебе нужен именно вот этот человек, а не какой-то другой. И если по какой-то причине вы расходитесь, значит этот человек больше не нужен: ни тебе, ни семье. Грубовато, конечно. Значит нужен другой. Я разошлась с мужем, когда детенку было 1,5 года и стало легче! Отвалилось, что называется. Сложно было принять ситуацию, но сейчас, оглядываясь, я признаю, что все было сделано верно.

аноним
Близкая подруга советует пока не расходиться, подождать хотя бы когда ребенок пойдет в садик, а я смогу выйти на работу. Незнаю. В голове каша. Бороться за семью?

Не надо ни за что бороться. Живите, растите лялю. Оставляйте мужа почаще с ребенком. и просто чуть-чуть потерпите. Все наладится. У многих с появлением ребенка кризис наступает, даже если до ребзи 10 лет прожили душа в душу. А развод в вашей ситуации ничего не решит. Добавит только вам проблем.

*J&G*

Согласна. Лучше проблему отпустить. Ведь сами же говорите, то пока что не сможите сами обеспечивать ребенка.

дак вот как опустить, как себя настроить на это, что бы без обид

не спешите. в семье бывают разные периоды, тем более, когда деть мелкий, да кризис...

Спасибо большое, всем кто ответил, поддержал. Когда смотришь на такие ситуации знакомых, кажется все так легко и просто. А когда сам сталкиваешься, руки опускаются.
Очень хочется чтобы у ребенка был папа, к тому же мальчик растет. Был бы одна, ушла бы. А так принимать решение за двоих, боюсь ошибиться.

"не уверен-не обгоняй" С разводом считаю что нужно поступать также. Вот когда точно решите, что для всех будет лучше,если вы разведетесь-тогда и разводитесь.

часто при рождении ребенка в семье возникают расстройства.Одна знакомая сказала, что она с мужем 2 разы почти развелась, сначала когда родился первый ребенок, а затем когда второй.

Лучше подождать.
У нас с мужем подобная ситуация. Я старалась не думать об этом - ребенком и своими делами стала заниматься. Ему особо претензий не предъявляла - просто поставила перед фактом, что меня это не устраивает.
Сейчас муж привыкает вроде постепенно.
Мужчины же все дети - а тут так резко все меняется - у дитя появилось дите, хотя сам вроде просил.

Хорошо там где нас нет!
Действительно - занимайтесь ребенком, собой и не пытайтесь мужа упрекать. Всё идет как идет. Успокойтесь. Муж повернется к вам только если будет ощущать поддержку и спокойствие.

Не забывайте про постродовой синдром, в принципе с рождением ребенка жизнь полностью меняется, это рубеж: до и после, по себе знаю очень тяжело, просто безумно, кажется, что тебя никто не любит, никто не помогает, всем на тебя наплевать , если честно младшему сыну 2 года, а из этого состояния выйти не могу, тоже хочется своему под зад коленом дать. правда живем в моей квартире и доход в основном мой (имею в собственности квартиры и сдаю их доход неплохой). Удерживапет от развода невероятная любовь папы к ребенку- это у них взаимное, в принципе понимаю, что муж меня очень любит, просто у меня любовь прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы