Тема закрыта

Причина: 0

если люди разные-есть ли будущее?

Замужем 10 лет,есть ребенку-3 года.Последнее время задумываюсь над тем,что мы с мужем совершенно разные люди-мечтаем о разном,планы на будущее у нас разные,взгляды на жизнь чуть ли не диаметрально противоположные.Это проявляется постоянно-смотрим фильм-и тут же ссора-у каждого свой взгляд по поводу сюжета,поступков героя,до слёз доходит.И каждый раз чувствуется вот эта попасть между нами.Он любит богатство,престиж,а я люблю быть в тени.Каждый раз думаю,а может мы мешаем друг другу и сдерживаем друг друга.Может,лучше по-доброму расстаться друзьями и идти каждому своим путём? Так то мы люди мирные,муж хороший человек,меня уважает,не пьет,деньги зарабатывает.Вроде и всё хорошо у нас,но вот для саморазвития,самореализации-мы как будто не даём друг другу развернуться.Стоит ли жить вместе?

вовремя задумались %) а еще спрашивают - зачем гражданский брак...

много думаю

а вам так вот прям надо в одном направлении?
не обязательно иметь одинаковые взгляды на кино-домино. В основном то у вас одинаково :семья например.
Фильмы можете и с подругами обсудить. В чем то и на уступки пойти. Зачем радикально сразу7Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 19:35

Наталья
а еще спрашивают - зачем гражданский брак...

жили 1,5 года гражданским...

много думаю
Вроде и всё хорошо у нас,но вот для саморазвития,самореализации-мы как будто не даём друг другу развернуться

ну так реализуйтесь каждый в своём? в том и прелесть что вы конкуренцию друг другу составлять не будете:)

много думаю
проявляется постоянно-смотрим фильм-и тут же ссора-

а вот ссориться по пустякам не надо :) каждый по своему воспринимает разные ситуации и это нормально:)

Лампа
а вам так вот прям надо в одном направлении?

ну,вот обсуждаем будущий дом-мечту.Он хочет большой престижный дом,я-маленький уютный.И все его мечты-планы-как нож по сердцу...я не такого хочу.Понятно,что всё это мечты,но всё же.Стремимся к разному. :(

Pippit
каждый по своему воспринимает разные ситуации и это нормально

просто так приятно было бы-если в унисон. А так-он хочет на выходные на лыжи,я просто в парк. Он любит быть в центре внимания,я в тени.Он любит престижные места,я там чувствую себя неуютно.Он трудоголик,я домоседка. И проьблема в том,что мы хотим перетянуть друг друга каждый на свою сторону. Вот и думаю,может,отпустить лучше?не?

много думаю
ну,вот обсуждаем будущий дом-мечту.Он хочет большой престижный дом,я-маленький уютный

а кто мешает во дворе этого большого построить ваш маленький? :)

много думаю
он хочет на выходные на лыжи,я просто в парк.

он катается на лыжах, вы гуляете в окрестном лесочке :)

чо-т вы слишком загрузились. или полтора года гражданского вы ни о чем не думали.

Katie
или полтора года гражданского вы ни о чем не думали.

давно это было...Мы уже и в официальном 10 лет.До рождения ребенка меня ничего не напрягало.Жили обычной жизнью-работали,тратили заработанное,в основном на продукты.Никуда не ходили,потому что денег мало было.Мне и не хотелось никуда,а муж,оказывается,не на шутку страдал.Теперь деньги появились-его потянуло по ресторанам,клубам. И меня за собой тащит-а для меня это каторги подобно.О будущем всерьез не думалось раньше.Сейчас повзрослели немного.Начинаем что то свое создавать. По съемным квартирам жили-так и не знала,что такие разные у нас взгляды.

много думаю

ой ну мелочи какие:дом, лыжи,клубы
ИМХО нет у вас проблем

много думаю
муж,оказывается,не на шутку страдал

много думаю
По съемным квартирам жили-так и не знала,что такие разные у нас взгляды

ну .... как-то вы совсем мужем не интересовались...
мы тоже в съемной жили 4 года. но я в курсе была о планах-мечтах. в съемной тоже можно так или иначе быт устраивать под свои вкусы.
ладно, чо толку щас критиковать.
я б не стала рвать отношения а попыталась бы найти компромисс. если конечно любовь есть.
а если совсем чужие люди, ну тогда да, лучше отпустить.

много думаю
мы с мужем совершенно разные люди-мечтаем о разном,планы на будущее у нас разные,взгляды на жизнь чуть ли не диаметрально противоположные.

у нас тоже, но нам от этого наоборот хорошо :)

много думаю
смотрим фильм-и тут же ссора-у каждого свой взгляд по поводу сюжета,поступков героя,до слёз доходит.

а ссориться-то зачем? у нас тоже совершенно разные, но мы обсуждаем!!!! каждый высказывает свое мнение, а второй прислушывается, а не со слезами и пеной свое доказывает.

много думаю
обсуждаем будущий дом-мечту.Он хочет большой престижный дом,я-маленький уютный.И все его мечты-планы-как нож по сердцу...

главное - есть общее - вы оба хотите дом! а каким он будет, это уж потом обсудите, когда дом будет, главное - есть общая цель.

много думаю
он хочет на выходные на лыжи,я просто в парк.

то есть вы ОБА хотите на природу - опять общее
вы ищете общие точки - вы их найдете множество, причем общее будет более глобальное, а разность ваша в деталях - так это нормально, вы ж не сиамские близнецы ;)

Katie
как-то вы совсем мужем не интересовались...

что то я,конечно,знала,но пока он ничего не делал,а просто говорил,это было приемлемо,наверно...

Katie
если конечно любовь есть.

кажется.есть.

Tony-n
а ссориться-то зачем? у нас тоже совершенно разные, но мы обсуждаем!!!! каждый высказывает свое мнение, а второй прислушывается, а не со слезами и пеной свое доказывает.

мы тоже обсуждаем сначала,а потом так ,бывает,обидно становится-что мою реальность считают убогой,неправильной.
То есть,сохранять семью?
Я так иногда завидую тем,кто на одной волне,кто понимает друг друга с полуслова,живет одинаковыми ценностями...Кажется,что так человек гармоничнее развивается,когда не ставишь ему палки в колеса,и он не тратит энергию на обоснование своего мира и на отстаивание его.

много думаю
тем,кто на одной волне,кто понимает друг друга с полуслова,живет одинаковыми ценностями...

да не бывает таких! люди сами свою жизнь создают, сами ищут пути к взаимопониманию. мы ж все росли в разных условиях, получили разное воспитание и тыды и тыпы
главное, чтоб было желание :)

много думаю
так ,бывает,обидно становится-что мою реальность считают убогой,неправильной.

согласна, обидно. а вы принимаете его реальность? отстаивайте право на свое мнение, но не скандалом только.

и не может быть, чтоб

много думаю
муж хороший человек,меня уважает,

и в то же время

много думаю
мою реальность считают убогой,неправильной.

я так думаю, он просто не согласен с вашим мнением - имеет право :) как и вы имеете полное право иметь отличное от его мнение, но это не мешает людям жить вместе и быть счастливыми, имхо

много думаю
Он трудоголик,я домоседка

Идеальная пара. Когда оба домоседы - семья не имеет шансов перешагнуть черту бедности. Когда оба трудоголики - семья существует только в теории, потому что на практике - работа-работа и еще раз работа.

Что мешает в престижном большом доме оборудовать свой маленький уютный уголок?

Tony-n
да не бывает таких!

А я уже думала,что у нас всё хуже всех

Tony-n
а вы принимаете его реальность?

вот тоже не всегда.И иногда считаю её убогой :D Сплошная напыщенность и показуха (ну,это я когда злюсь так думаю) ;) А так то тоже уважаю мужа и понимаю,что

Tony-n
имеет право

и жить и думать так,как живет и думает.
Мы в целом хоть и с трудом,общий язык находим. Я просто думала,стоит ли это таких трудов? Может,бывает все проще?

Germiona

да,я так и хочу

Tony-n
а вы принимаете его реальность? отстаивайте право на свое мнение, но не скандалом только.

+много

Germiona

+много
Автор, вы просто во всем ищете не плюсы а минусы, а люди

много думаю
кто на одной волне,кто понимает друг друга с полуслова

они ищут плюсы, ищут

Tony-n
общие точки

Поищите, думаю их не мало у вас в семье, вы просто их не хотите видеть или не привыкли :)

Pippit
ищут плюсы

похоже,мы оба ищем эти минусы.Оба спотыкаемся об них. будем искать плюсы :rose:

много думаю
будем искать плюсы

все у вас получится!
и учитесь слушать друг друга :) начните первая и муж подтянется к этому интересному процессу - плавали, знаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы