Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите, как поступить.

В общем, ситуация такая, жили с мужем 8 лет и у нас ребенок 3-х лет. Почти сразу после рождения ребенка у моего мужа появилась любовница, к которой он ушел недавно. При раставании обговорили посещения ребенка на нашей территории и пр., а так же, что я против знакомстава нашего сына с его нов. девушкой. А сегодня выяснилось, что когда сыночек ездил с папой по делам, его девка была с ними и когда ребенка он привез домой, то после его ухода он закатил скандал, что папа его не любит и что у него вообще нет папы. Вот, не знаю, что делать, пока мы сыночку не сказали, что папа с нами больше не живет, говорим, что он много работает и приезжает когда сможет. Может ему сказать, что папа с нами не живет или он не поймет, он у меня такой впечатлительный и ранимый (примерно месяц после ухода мужа просыпался ночью с плачем и искал папу). Сумбурно написала, если, если что, спрашивайте.

Когда ребёнку не говорят о таких важных событиях, то он начинает заполнять "незнание" фантазиями.
Обычно дитё испытывает страх, обиду, непонимание...
Безусловно-необходимо с ним поговорить.
Вы поступаете очень правильно, что не обвиняете отца при ребёнке.
Важно сохранить отношения отца с мальчиком.Если это возможно...
Это родной и близкий человек для сына -тот кто может ему быть нужен и полезен в жизни....
Ревностью к подруге мужа в этом деликатном деле лучше не руководствоваться...
Удачи и мудрости Вам.

Ну да, при ребенке я ничего про папу плохового не говорю, а наоборот. А про его подругу я узнала случайно совсем от других людей. Свои переживания, эмоции я затолкала гуда-то поглубже, но когда посмотришь на свего родного сыночка, когда он так переживает, то все обиды лезут наружу и хочется наломать таких дров, наговорить всяких гадостей БМ. В общем, сижу реву сейчас, первый раз за месяц. Опять раскисла, что самое трудное пережила, а нет, блин, достаточно одной искорки и опять началось. Долго не решалась родить от него, т.к. у него уже тогда был ребенок от первого брака. Но на протежении всей совместной жизни человек просил НАМ родить ребенка и клялся, что он всегда будет со мной. Не хотела я для своего лапочки-сыночка приходящего папу. Дайте мне, пожалуйста, волшебного пенделя, что ли?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 04:13

и вам тяжело и ребенку. детки , если чего не допонимают в родительских отношениях, зачастую винят себя в случившемся, потом получаются всякие психо-соматические болячки. я бы сказала сыну, что папа его очень любит, но жить с нами не будет, т.к. мама и папа друг от друга очень устают. держитесь, и если папе действительно нужен сын, не запрещайте им видеться.

Мурка

А я бы сказала что папа с нами не живет больше и этому то же запретила появляться. Малышу всего 3 года ,забудет, а вы найдете сейчас себе хорошего мужчину и он уже будет вашему ребенку настоящим отцом!

Мурка
пока мы сыночку не сказали

а "мы" - это кто?
Я бы поговорила с ребенком. Сколько вы собираетесь скрывать уход мужа? Думаете, ребюенок не заметит? Три года - уже умный.

Может лучше на время не видеться с отцом сказать, что уехал по работе надолго. Ребенок успокоится...

Апсара
что папа его очень любит, но жить с нами не будет, т.к. мама и папа друг от друга очень устают

мне это объяснение кажется более менее подходящим

а не будет ли в итоге потом ребенок считать, что усталость друг от друга достаточный повод уйти из семьи и мало времени уделять детям?, если

Инь
Три года - уже умный.

или просто отложится в сознании и всплывёт как-нибудь?

Вот, и не знаю я, как сыну сказать это помягче, что бы понял и его это не травмировало. А препятствовать общению папы и сына я не хочу, т.к. сыночек его очень любит и ему нужно это общение, парень все таки. И еще такой парадокс, БМ проводит гораздо больше времени с ребенком, чем когда жил с нами. Приезжает каждый день, а иногда и с утра до вечера с ним водится, тогда почему у ребенка такие мысли, что папа его не любит?

Redfox
не будет ли в итоге потом ребенок считать, что усталость друг от друга достаточный повод уйти из семьи

ребенок будет расти и появятся вопросы, на которые усталостью уже не отговориться. но в данный момент - 3года сыну - он не поймет всех дебрей ваших отношений, потому и объяснение максимально простое. когда ребенку будет лет 8 - 12, он будет знать, что все намного сложнее, тогда и стоит рассказывать правду. если сомневаетесь, проконсультируйтесь у детского психолога, вам подскажут, что сейчас имеет смысл говорить, а что ребенок сможет понять в более старшем возрасте.

Мурка
парадокс, БМ проводит гораздо больше времени с ребенком, чем когда жил с нами.

вину заглаживает гад

Антонина,:-)

Мурка
пока мы сыночку не сказали

Инь
Три года - уже умный.

+1
Говорите как есть, обманывать нехорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы