Тема закрыта

Причина: 0

А у кого сейчас мужья сидят с детьми?

Вот конечно все понимаю- Кризис и все такое... Мужа сократили 3 мес назад.. Он засел дома с ребенком, т.к за садик платить не можем ( 10т в месяц, дочери 4 года) И такое впечатление, что он и не собирается искать что-то.. Как не позвонишь- он то спит, то в компе сидит..Я получается пашу так, что лошади оборачиваются+ стирка, глажка, готовка...ВСЕ на мне..Денег катастрофически не хватает( т.к кредиты еще) Нервы, силы на исходе... Вот и хочется узнать..у кого такая же ситуация- как справляетесь?

всё в жизни бывает,раньше он зарабатывал,теперь Ваша очередь семью кормить :)

Ива25
Ива25

То есть ЭТО- нормально?

даже более чем, радоваться надо такому мужу !

скроюсь
То есть ЭТО- нормально?

я думаю да,единственное что можно поговорить чтоб он взял на себя часть домашней работы

скроюсь
стирка, глажка, готовка...ВСЕ на мне.

а ему что в лом приготовить %) утром напишите список доступных для него дел( я своему гладить не доверяю,перезжет все нафиг) покушать приготовить,мусор вынести,постели заправить

харизма
напишите список доступных для него дел

Иногда что-то сделает, но это по-пальцам пересчитать..

скроюсь
пашу так, что лошади оборачиваются

мне фраза понра :) терпения Вам... он отлежится и после волшебного пенделя на работу с новыми силами

так мужики они такие.их пока не пнешь-будут кровать греть. Вы ему список дел оставьте и подлиньше, чтоб дома упахивался побольше вас на работе,может тогда и цель появится работу найти.

скроюсь
стирка, глажка, готовка..

Чопик
даже более чем, радоваться надо такому мужу !

а чему прям так радоваться надо? Что дома с ребенком сидит, и все? Я не хочу сказать, что муж плохой, но и радоваться особо нечему.

скроюсь
Вот и хочется узнать..у кого такая же ситуация- как справляетесь?

терпение :) ну и напоминать ему, о том, что и работку бы надо найти, кризис не повод для отдыха дома. У меня через 5 месяцев нашел работу, я одна работала тогда, но ребенка не было у нас еще. И тоже я бы не сказала, что бегал искал, но со знакомыми разговаривал, газетки соответствующие читал. Вы ему стопочку газет по работе прикупите и на столике оставьте ;)

скроюсь
ЭТО- нормально?

Это нормально, если действительно кризис на работе и муж взял на себя кроме ребенка домашнюю работу. Ведь когда женщина сидит дома с ребенком, то мужья требуют, как правило, чтоб было и приготовлено и прибрано, т. к. они зарабатывают на семью и устают... Так что если Вы договоритесь с мужем (ток спокойно), что он возьмет на себя хотя бы готовку и уборку, ведь дочь уже большая и с такой помошницей всё сделать легче, то мона пока его и оставить за домохозяина, а при наличии компа он не может на дому подрабатывать?

Тигрра
а при наличии компа он не может на дому подрабатывать?

Говорила не раз ему об этом... И объявления постоянно приношу, и книженции "умные"....Но никакой реакции!

Тигрра
Это нормально, если действительно кризис на работе и муж взял на себя кроме ребенка домашнюю работу. Ведь когда женщина сидит дома с ребенком, то мужья требуют, как правило, чтоб было и приготовлено и прибрано, т. к. они зарабатывают на семью и устают...

+10000 я согласна с вами. У нас так получилось что мужа сокротили, работу 3-й месяц найти не может, а я нашла :pozdr3: :) . Я вот жду не дождусь когда уже выйду на работу (1 марта). И ничего не вижу плохого в том что мужчина сидит с ребенком, а женщина зарабатывает. Потому как очень устала (ну вы меня понимаете ;) ) от ребенка, согласитесь это тяжело. Мой муж прекрасно справляется и с детём (порой даже лучше меня) и с домашними делами.

у меня такая же ситуация,но если начать доказывать кто больше устает,будет хуже.я дорожу своей семьей и отношения портить не хочу.

скроюсь
Я получается пашу так, что лошади оборачиваются

скроюсь
стирка, глажка, готовка...ВСЕ на мне..

странное у вас распределение обязанностей. если муж работает, а женщина сидит дома (с ребенком обычно), то она естес-но должна готовить, стирать-убирать, с ребенком заниматься... и все попытки доказать, что это тяжелый труд, обычно упираются в глухую стену. максимум удается иногда оставить папу на часок-другой с ребенком, чтобы спокойно сходить в парикмахерскую например или в магазин...
А тут значит жена двужильная - и за мужика, и за бабу...
ой, ненадолго хватит ваших сил при таком раскладе!
ИМХО, нет ничего страшного в том, чтобы поменяться, особенно на время кризиса, ролями. Но муж должен ведь хоть что-то делать! Ну хоть вещи стирать, ведь сейчас редко у кого нет машины-автомата... положить, порошок засыпать, достать, развесить, погладить - с этим вполне муж может справиться. Готовить опять же - ну хоть макароны сварить, сосиски там, картошку, хоть замороженные полуфабрикаты в микру или на сковородку сунуть - неужели у него руки как-то принципиально не так к телу приделаны, нежели у женщин? %) вы ж не пироги от него требуете и не заливного кролика :D

Я считаю, что ситуацию надо как-то разруливать. Хотя бы по частям на мужа обязанности возлагать. Ну пусть просто попытается представить себя на вашем месте! Ведь у вас действительно скоро не хватит ни здоровья, ни нервов, ни энергии, ни желания... вы до постели-то, пардон, доползаете наверное и падаете мимо мужа как убитая? а он еще утром или днем дрыхнет?

Терпения вам и димломатических успехов. Самое трудное - на почве этих сложностей не поссориться (тут много ума не надо;) ), а придти к какому-нибудь решению, которое бы было шагом вперед. Раз вы теперь глава семьи ;), у вас должно получиться!

скроюсь
Я получается пашу так, что лошади оборачиваются+ стирка, глажка, готовка...ВСЕ на мне.

Вы-зарабатывайте, он пусть дома все делает.
У меня есть такие знакомые: мама работает в своем магазе, пап воспитывает детей и все по дому делает. Мужиком он от этого не перестал быть.

во-во.я щас нашла подработку, так с работы прихожу - гора посуды, есть нечего. блин, ну хоть макароны свари... дочь лежачая, за ней бегать не надо, со старшим все равно я уроки делаю. зато когда я дома куча претензий.

Просто мужики проспособленцы, видят что жена тянет так и надо. Чем больше в нас силы, тем больше они расспускаются. Я тоже своему говорю не переживай, у тебя же жена есть - проживем! Он и живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы