Тема закрыта

Причина: 0

Отношение мужа к работе, нужен взгляд со стороны.

Начнем с того, что сейчас я не работаю, сижу с ребенком (только пошел в садик). Хотела бы выйти на работу так как все что раньше учила и умела (опыт работы небольшой) теряется. Муж поддерживал всегда. Говорил, что уважает меня как специалиста и хочет, чтобы я состоялась в профессии. (Бизнес аналитик). Не хочет, чтобы я была клушей у плиты. Сейчас подошло время искать работу и началось... Так как долго сидела в декрете и опыта немного предлагают места с зп 20 тыщ. А он говорит, что ради этого выходить не стоит (надо чтоб зп была не менее 3 тыс у.е.) знает, что мне такое не предложат. Следующий аргумент он вообще не хочет, чтобы я работала на кого то, только на себя!!! Но учредитель то будет он! и никак иначе. Сказал, что не хочет, чтобы я зависела от кого то кроме него. )) как бы шутка, но категоричная. А я так не хочу, потому что мне не нравится его отношение к деньгам и делам. Короче явно разругаемся. Он ничего не слушает. Только так. Создалось впечатление что меня хотят именно поиметь как специалиста. И он искренне не понимает почему я не хочу. Сказал "ты зря от меня отказываешься". Я ответила, что бизнес с ним строить не буду. Все свои вливания пусть направляет на ребенка.Спросил больше мне ничего от него не надо? я говорю - ты мне для удовольствия. Он сказал "вот тебе и будет работа в удовольствие, все будут думать что ты там самая главная" %) призадумалась, как бы щас поступить.

неееееееее, не надо

ну если уж так принципиально - попробуйте поработать на него, опыт подтянете, навыки вспомните и ребенок в садике адаптируется нормально. Никто вас дрючить не будет в плане уйти пораньше забрать ребенка или больничных... Может быть стоит попробовать?

дикая собака динго
, что не хочет, чтобы я зависела от кого то кроме него.

дикая собака динго
А я так не хочу, потому что мне не нравится его отношение к деньгам и делам.

дикая собака динго
Создалось впечатление что меня хотят именно поиметь как специалиста

Вы сами ответили на все свои вопросы. Мое имхо: Либо живи с человеком, либо работай с ним. свомещать нельзя.

дикая собака динго
что сейчас я не работаю, сижу с ребенком

дикая собака динго
учила и умела (опыт работы небольшой)

дикая собака динго
Так как долго сидела в декрете и опыта немного предлагают места с зп 20 тыщ

Ну и соглашайтесь. Москва не сразу строилась.

Мне вот почему-то не нравитя что он так настаивает на том чтоб он был учредителем, почему не вы?

а я считаю что исторически так сложилось и вообще выгоднее семейный бизнесс- мы вот с бывшим разошлись - а я все равно его бухгалтерию веду - сижу дома - не работаю жду ребенка третьего - и еще и дела успеваю вс еделать и моего любимого борщами кормлю :D ;)
я тоже считаю что чем на чужого дядю за 20 тыщ пахать - боятс опоздать на работу - просиживать в офисе когда вокруг весна - хочется и по городу погулять и по магазинам прошвырнуться и в кафе побалдеть - а тут будете на одни и теже рож исослуживцев смотреть - которы еобычно к устроенным и обеспеченным женщинам с завистью относятся.э.. :) -идите на семью работайте
и вообще эта ваша позиция отторжения другого бы обидела очень .. как можно сказать про собствнного мужа который о вас заботится и с позиции мужчины более опытного и умного - гооврить чтшо он вас хочет поиметь!

По себе знаю, какие бы не были отношения в семье добрые нежные и теплые, размолвки и обыды по поводу ведения совместного с мужем бизнеса - будут. И разговоры в семье только об этом. Ведь нормальные люди оставляют рабочие проблемы для рабочего времени, а придя домой наслаждаются общением друг с другом и детьми. Уверяю, при совместном бизнесе такого не будет.
У нас тоже получилось сидела дома с ребенком, захотелось себя реализовать, организовались, начала работать на первых порах помошь мужа была неоценима, потом когда он в дела вообще не вникал - было все замечательно. Надо сказать что он работает в другой организации, но мы в одной отрасли. Затем, все чаще в разговорах проскальзивало это же не твое, это наше, или в общение с его друзьями это фирма вообще его оказывается... и т.п. Вы знаете, задевает. Везде пытается внести свои коррективы, причем очень настоятельно. А как неприятно когда у тебя одно видение, например на размещение рекламы, у него другое... И так во всех делах... В итоге я так устала спорить, просто потухла, делаю как он говорит. Но это уже совсем не то!
Сейчас вот сижу, плачу. Вечером вчера поругались. Мы обратились в компанию для создания сайта. Макеты дизайна согласовываю с ним конечно. А вчера взяла на себя инициативу поменять там кое что, потому как я считаю что так лучше. Так скандал, он то так не считает. Ох, устала я от всего этого... Вернуться бы несколько лет назад... лучше бы на чужого дядю пошла работать, честное слово.
причем мы любим друг друга, семья у нас хорошая. Но вот на ведение бизнеса взгляды разные.... и скандалы и слезы.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 12:23

Может, я и ошибаюсь (хорошо, если таки ошибаюсь), но, мне кажется, что такой совместный бизнес - путь к ссорам.

вас заведомо обижает, что муж будет (что еще не известно) все заслуги по фирме себе причислять?

а что дядя на фирме не себе их будет причислять?, что он будет говорить, нет это не я такой умелый руководитель, это просто Просковья Михайловна, которая впахивает у нас за 20 тыс. для опыту и карьеры, очень трудолюбивая, умная, успешная и пр.? нахваливаться вас будет перед коллегами, и коллеги будут охать ахать и на руках носить :D

дикая собака динго
Бизнес аналитик

это вообще что такое? какая от него польза кроме вреда? ;) доярка - знаю, слесарь, столяр, плотник, инженер...

Хочется написать что-нибудь умное, но боюсь ошибиться. Можно так? Я сначала выскажу пару не относящихся к делу предположений на счёт вашего характера, и если они окажутся верными - продолжу. А если нет - извините меня за самонадеянность и за то, что вклинилась в вашу беседу.
Итак, заповедь "не сотвори себе кумира" написана словно бы специально для Вас. То есть Вы с ней не согласны и считаете её пустой. Вы очень уважаете некоторых людей и уверены, что их есть за что уважать. Вы знаете "специалистов от Бога" в Вашей области, непревзойдённых корифеев, мастеров с большой буквы... Вы преклоняетесь перед ними (чисто, как специалистами, у которых есть чему поучиться). И Вы гордитесь тем, что умеете замечать и ценить в людях хорошее. А те, кто ко всем относится насмешливо и никого не уважает - они Вам "не друзья".
Это верно?

дикая собака динго
Так как долго сидела в декрете и опыта немного предлагают места с зп 20 тыщ. А он говорит, что ради этого выходить не стоит (надо чтоб зп была не менее 3 тыс у.е.)

капец!!! То ли я от жизни отстала, то ли люди вокруг зажрались - 20 тысяч мало им кажется %)

Варварка
капец!!! То ли я от жизни отстала, то ли люди вокруг зажрались - 20 тысяч мало им кажется

Ваще охренели. 3 тысячи баксов им подавай сразу. Меряние письками на этом сайте в норме.

дикая собака динго
Ленка в чем то вы правы

Так в чем-то, или права? Про деньги я не говорила, вопрос был о кумирах-корифеях. И, кстати, если я не ошиблась на ваш счёт, то откуда я это узнала?
Просто, если я попала в точку, деньги тут вообще не причём. Это ширма, за которой Ваш муж прячет... как думаете, что? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы