Тема закрыта

Причина: 0

выговорюсь, может станет легче

вот сижу на работе, а делать ничего не хочется.
В последнее время, сама чувствую, депрессия меня одолевает.
Дело в том, что буквально до начала этой финансовой ж… мы решили планировать ребенка, даже начали попытки, благо доход и условия были стабильные и благоприятные, НО … вот все планы рухнули- этот кризис, как и многих, выбивает из колеи, нет, конечно, я пока работаю и муж, слава богу, тоже не пополнил ряды безработных ... тьфу-тьфу,
Доход мужа упал в 3 раза, мой урезали на 30 % постепенно + ко всему сделали «серой»- при выходе в декрет ничего не получу и потом в отпуске по уходу за ребенком по минимуму буду получать, есть ипотека (сейчас платеж по ней равен з/п мужа) и я трезво понимаю, что как бы не хотели ребенка , сейчас главное пережить это время и хотя бы постараться платить по кредиту, экономим на многом.
Хочется все послать к чертям, сменить работу, сменить образ жизни, иногда руки просто опускаются от безысходности, противно на душе …
Интерес к работе потеряла, при том что сбавили з/п добавили работы только от сокращенных работников.
Крик души уже….да еще и «подбадривают» что кризис 3 года продлится , мамочки , это что мне до 30 лет не рожать :megashock: ???.

Поверьте мне, если не растопыривать пальцы, то ребенок - не такие уж и серьезные траты. Подгузники стираются, одежку можно по знакомым поспрошать, коляску/кроватку - бу и т.д.

Первую примерно так и поднимали, я вообще один работал.

У нас такая же ситуёвина в финансовом плане. Но! Если заберемчитаю, то буду рожать несмотря на все кризисы.

нет данных
если не растопыривать пальцы, то ребенок - не такие уж и серьезные траты.

вот если бы не ипотека, то посоветовала бы Вам как раз пересидеть этот злосчастный кризис в декретном отпуске и по уходу за ребенкам, но видно придется повременить.....
сейчас депресняк почти у всех - за редкимредким исключением.....
кроме самих себя нам никто не поможет
любите и будьте любимы -и это самое главное - ЛЮБОВЬ и вера ВСЕ помогут пережить!!!!!
на нашем веку каких только кризисов не было и Слава богу живы и живем не тужим!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! настрой оптимистический должон быть!!!!! все в ваших руках, а сидеть и самой себе нагнетать обстановку. так так и с ума сойти недолго....

не могу
финансовой ж…

а как наши родители воспитывали нас в конце 80-х??? ни на что не надеясь (отоварят ли карточки, успею ли купить кефир) %) Выжили, и нас выкормили

не могу
есть ипотека (сейчас платеж по ней равен з/п мужа)

вот это, конечно напрягает

не могу
что мне до 30 лет не рожать

ИМХО родила первого в 33 года ;)

Дусёчек
Если ждать, когда в стране будет хорошо- вообще без детей можно остаться

нет данных
если не растопыривать пальцы, то ребенок - не такие уж и серьезные траты. Подгузники стираются, одежку можно по знакомым поспрошать, коляску/кроватку - бу и т.д.

это невозможно, если

не могу
есть ипотека (сейчас платеж по ней равен з/п мужа)

мама будет в декрете и на что вообще жить тогда? даже не растопыривая пальцы...
подождите маленько и не накручивайте себя, успеете родить, зато ребёночек будет долгожданный, желанный и самый-самый любимый :)

бабушка
вот если бы не ипотека, то посоветовала бы Вам как раз пересидеть этот злосчастный кризис в декретном отпуске и по уходу за ребенкам

еслиб не она самая яб уж даже не думала , кредитов у нас на 24 тр./месяц на эту сумму бы точно прожили

Инканто
Если заберемчитаю, то буду рожать несмотря на все кризисы.

если так случится тоже, значит судьба

бабушка
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! настрой оптимистический должон быть!!!!! все в ваших руках, а сидеть и самой себе нагнетать обстановку. так так и с ума сойти недолго....

спасибо за поддержку .

У меня мысль была еще, поделюсь, найти новую работу, пусть на меньший доход но официальный и тогда уж беременнить смело, все ранво финансово выиграю , но ща с работой туго , да и есть риск при новом витке кризиса "вылететь" первой как самой свежеустроенной :D

Tanyusha
подождите маленько и не накручивайте себя, успеете родить, зато ребёночек будет долгожданный, желанный и самый-самый любимый :)

+1.

Расходы на ребенка еще оооочень даже какие! Наверно вам не хочется, чтоб он в обносках ходил. А на одну з/п мужа прожить сможите? Поверте дипрессия в этом случае только усилитсяСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 12:49

бабушка
но видно придется повременить.....

Tanyusha
подождите маленько и не накручивайте себя

вот убеждаюсь, что решение повременить самое сейчас вернопринятое с мужем :)

Смелая
наверняка хочется дать ему все самое лудшее.

Смелая
с отсутствием средств диппрессия наступил еще больше

вот че то так же думаю, бегать занимать по знакомым потом не хочется

ну если уж на то пошло и в войну рожали...)) если есть где жить, что кушать-то уже по-моему все хорошо и сомневаца не стоит)

Дусёчек
Если ждать, когда в стране будет хорошо- вообще без детей можно остаться.

Этто точно! Но

Tanyusha
мама будет в декрете и на что вообще жить тогда? даже не растопыривая пальцы...
подождите маленько и не накручивайте себя, успеете родить, зато ребёночек будет долгожданный, желанный и самый-самый любимый

Подождите пол годика, годик.... Покормите пока себя витаминами. А там, смотришь, острота кризиса снимится....

Инканто
Но! Если заберемчитаю, то буду рожать несмотря на все кризисы.

Вот это правильно! Если уж бог даст лялечку - справитесь! Как говорится, даст бог зайку - даст и лужайку. ;)

Какая разница, имхо, сейчас или через три года - поезд не уйдёт, будет ребенок и навозитесь ещё с ним (-с ними).

не могу
У меня мысль была еще, поделюсь, найти новую работу, пусть на меньший доход но официальный и тогда уж беременнить смело, все ранво финансово выиграю , но ща с работой туго , да и есть риск при новом витке кризиса "вылететь" первой как самой свежеустроенной

правильно коней на переправе не меняют..... лучше уж боле менее стабильное старое. чем неизвестное новое..... стоит пока переждать критическое время на старом месте. а там "война план покажет"
главное сейчас поделились - пар выпустили, свои сомнения убрали все в подтверждение мнению окружающих и вперед и с песней ... задорной... Все будет вэри гуд!!!!!

не могу
ко всему сделали «серой»

в трудовую инспекцию на них анонимно :)

нет данных
если не растопыривать пальцы, то ребенок - не такие уж и серьезные траты

Я сына в 98 году родила, работал только муж. Правда квартира однешка своя была и не было кредитов. Жили на 8,000 т.р. как сейчас помню. И ничего, через пару лет стало легче. В нашей стране можно вообще не рожать, постоянно кризисы. Вы автор пока начните стараться забеременеть, ведь не факт что сразу у вас получится. А финансовые аппетиты все равно придется уменьшить.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 13:14

не хандрить самое главное :) А зато можно занятся своим здоровьем, благодаря кризису уйти с деликатесов на здоровую и полезную пищу.
ПРо советы как в прошлые кризисы рожали...... ну я дочь в 90-м родила, выжила, но у нас не было кредита , это очень большая разница все таки.
С ипотекой не стоит играть в кошки -мышки, рискуете без жилья остатся . А ребенка родите здорового попозже :)

бабушка
главное сейчас поделились - пар выпустили, свои сомнения убрали все в подтверждение мнению окружающих и вперед и с песней

:rose:

*J&G*
в трудовую инспекцию на них анонимно

ни к чему хорошему не приведет , я у них сейчас бухгалтером по- совместительству :D работы себе с этими проверками добавлю)))

Вот у меня с кризисом сразу доходы упали в несколько раз, а муж платит кредит 15 т.р. И никаких декретных мне не светит, т.к. я вообще ИП.
Но вот подумала, все равно дома сижу, так уж лучше пользуясь случаем родить.
Вещей детских от родственников уйма перепадет, кормить грудью планирую, так что прорвемся ;)

Когда я родила,ситуация была такая...съем квар.+кредит за машину=30 тыщ,выложи каждый месяц...Никто не ныл,ни я ,ни муж...ребенка кормила грудью,но все равно-одежка,памперсы,специалисты,массажи,анализы платные,самой одеться обуться,мужа-все денюх стоит...ниче справились,родила в 26-и то считаю поздновато,имхо...

пузик
кормить грудью планирую

Не хочу пугать, но я тоже планировала грудью кормить. А мы вот с рождения на смеси.Дньги только так летели. Сейчас с прикормом полегче.

Я по данному поводу думаю следующее

• Если бы была "готовая" беременность, то, безусловно, только рожать - ситуация не "аховая", и, как тут многие писали прожить-прорваться можно
  • Но беременеть в такой ситуации (ипотека, кризис, имеющееся сокращение доходов) - я бы лично не стала. Мы все всегда предполагаем, что все будет хорошо - беспроблемная (а оттого дешевая ) беременность, беспроблемный ребенок на ГВ... А если нет? Дергаться из-за каждой потраченной копейки? Оно беременной-кормящей надо?

Что за необходимость родить не смотря ни на что - думаете совершить подвиг? Во имя чего? Подождать полгода, год, а там видно будет. Тем мы и от животных отличаемся, что можем сами управлять процессом размножения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы