Тема закрыта

Причина: 0

беспредел скорой помощи.. куда жаловаться?

рассказала сестра. она живет в г. Краснотурьинске, где градообразующим предприятием является БАЗ. заболел муж. высокая температура, дикая слабость. по ходу грипп. температура ничем не сбивается. позвонила в скорую помощь - они стали спрашивать где работает больной, ответила - на заводе. сказали что не приедут, типа пусть обращается в здавпункт завода. сестра еще раз объяснила что человеку очень плохо, он даже не встает с кровати!!! сказали что их это не волнует, он должен обращаться на завод... сестра спросила "а если сердечный приступ или аппендецит? тоже в здравпункт ползком ползти?!!" в ответ "пожали плечами" и положили трубку.
подскажите это теперь норма что скорая выбирает к кому ехать, а к кому нет, или они теперь по телефону определяют насколько болен человек? куда и кому жаловаться?
заранее благодарю за ответы.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 11:49

спросить кто принимал вызов, писать в горздрав с упоминанием ФИО лиц. :(

Оборотень Uma
спросить кто принимал вызов, писать в горздрав с упоминанием ФИО лиц. :(

+1 НУ И НАЧАЛЬСТВУ СТАНЦИИ сКОРОЙ ПОМОЩТ ВТЫК срьки за ккапс

Я думаю, что это не правильно. Звоните начальнику скорой помощи (или как он там называется).
Скорая даже к бомжам выезжает.

Оборотень Uma
спросить кто принимал вызов

это вчера было... думаете сегодня они "вспомнят" кто принимал вызов.. вряд ли...

Оборотень Uma
писать в горздрав

а где узнать контакты этого горздрава? в местной поликлинике?

К взрослым людям при температуре обычно и не выезжают, посылают в пол-ку, а там где она - на заводе или районная - неважно.

марина
это вчера было...

В выходные, когда не работает поликлиника,они обязаны выезжать на любой серьёзный случай,температура 37,5 не считается,а в остальном должны были приехать и сделать осмотр.

Аssiya
К взрослым людям при температуре обычно и не выезжают

если нет других симптомов. если есть, то обязаны выехать. это я интервью смотрела с главным их, не помню должность

Victorya
если нет других симптомов.

сильная слабость это симптом? а температура 39 не показатель?

марина
а где узнать контакты этого горздрава? в местной поликлинике?

блиин, ну у вас же интернет под рукой - уралфирм набрали и вперед вам все телефоны

девочки, а где взять положение или постановление как должны реагировать на вызовы сотрудники скорой помощи? к кому ехать, а кого отшивать? (раньше такое казалось невозможным) :(

марина

там же, наберите в поисковике положение об оказании скорой/неотложной помощи или что-нить подобгное и вперед

Слушайте давно хотела поднять тему скорой помощи и больниц , что сейчас творится? Недавно сама сталкивалась, мама умирала , насмотрелась и натерпелась, сейчас скорая вообще в больницу не увозит, после всех мытарств, когда уже всех на ноги подняли , привезли в больницу в приемном покое (40 больницы) начали орать на врачей скорой, что они всех ненужных в больницу везут, а кто нужный? Я просто вышла в коридор и сказала этой врачихе, что желаю ей привезти свою маму, которой нет еще 60-ти лет в больницу, и услышать, что она ненужная больная, меня тААААААким взглядом одарили, но сказать не посмела ничего, видела, что я на взводе еле положили,(правда не помогло, мама все равно умерла) У меня напрашивается вопрос, а кто это- НУЖНЫЕ БОЛЬНЫЕ, с насморком что ли, По телевизору непрерывно показывают, как открываются новые навороченые клиники с уникальным оборудованием
А для кого они? Если человек в 59 лет ненужный больной и это случай не единичный, насмотрелась я там. А вам посоветую позвонить в горздрав, вообще то у него должен быть страховой медицинский полис, по которому неотложка должна выезжать, для оказания первой мед помощи, но только сомневаюсь я , что вы правду найдете, то что творится сейчас в медицине не поддается никакому определению. оч соувствую вам и вашей сестре :(

Варварка
там же, наберите в поисковике положение об оказании скорой/неотложной помощи или что-нить подобгное и вперед

спасибо. домой с работы приду - все поищу. надо грамотно составить претензию.
при гриппе нужен хороший постельный режим, не дай Бог осложнения... а тут человека гоняют вместо того, чтобы помощь оказать :(

Мамуля двух отпрысков
НУЖНЫЕ БОЛЬНЫЕ

я так понимаю, нужные - это те, кого они откачать и выходить могут, а если человек безнадежен - может быть и правда, лучше в родных стенах отойти в мир иной. да в окружении близких?
к первому посту мысль моя не имеет отношения, тут я тоже согласна - беспредел

вообще-то все звонки диспетчеру скорой помощи записываются. по крайней мере у нас. если будете писать жалобу куда-либо, обязательно укажите время звонка, запись можно будет проверить, если она ведется.

Эгоиста
я так понимаю, нужные - это те, кого они откачать и выходить могут, а если человек безнадежен - может быть и правда, лучше в родных стенах отойти в мир иной. да в окружении близких?

Лена, скорая помощь в любом случае не вправе решать, где умирать больному и степень его безнадежности они тоже определить не могут и не должны. Есть вызов, человеку плохо - везти куда нужно. А принимающая больница уж тем более не вправе заявить "нам не надо, лучше в морг".

Эгоиста

Дело в том, что у меня мама не была безнодежной больной, у нее была . язва желудка, которая закровоточила, резко упал гемоглабин, ей просто нужна была СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а мы неделю не могли в больницу увезти,

меня тоже в пятницу скорая выбесила. бабушке было очень плохо. в сознание не приходила. только после звонка главврачу через пожарку отправили бригаду. мама уже домой уехала, так как приехали они уждже ночью. так они прошла к бабушке, посмотрели минуты две. подошли к деду и заявили со злостью: больше не вызывайте и уехали. я просто в шоке. как люди могут быть такими сволочами.. я все понимаю, врач работа, при которой необходимо сохранять спокойствие и непоколебимость, и хладнокровие.. но чтобы так.. слов нет.. и что самое интересное, с наших додумок решили сами начать давать препарат.. она пришла в сознание и теперь все нормально.. ну по крайней мере, как было до приступа этого непонятного...

Мамуля двух отпрысков
ей просто нужна была СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а мы неделю не могли в больницу увезти,

такси не рулит?

Jenifer
с наших додумок решили сами начать давать препарат.. она пришла в сознание и теперь все нормально.. ну по крайней мере, как было до приступа этого непонятного...

Повезло Вам и бабушке, счастье, что все обошлось!
Моей не повезло. Так и умерла на полу в такой же ситуации... Потеряла сознание, упала, скорая приехала, сказали - не трогайте, не поднимайте, утром вызывайте врача из поликлиники... Утром уже врача было не к кому вызывать...

Гелла
такси не рулит?

По такси в больнице не принимают, если ба принимали, я бы на руках унесла

Мамуля двух отпрысков
начали орать на врачей скорой, что они всех ненужных в больницу везут,

Гелла
скорая помощь в любом случае не вправе решать, где умирать больному и степень его безнадежности они тоже определить не могут и не должны

я не буду говорить за всех, но вот в нашем конкретном случае приходил и терапевт участковый, и из больницы вызвали бригаду, но никто из них не смог определить, что человек в коме, а не спит вторые сутки%)
А скорая смогла, да и предсказала все с точностью до суток((

Эгоиста
а если человек безнадежен

а кто это решает?
по этому поводу старый анекдот:
Здравствуй, бесплатная медицина! а в ответ: Здравствуй, безнадежный больной!

Гелла
вообще-то все звонки диспетчеру скорой помощи записываются.

автор пишите жалобу лучше сразу в облздрав, раз дело в области было.

а в защиту скорой можно пискну? может быть, мне просто везло, но за последние 4 года я скорую раз 5 или 6 вызывала - ни разу никаких проблем. быстро, помощь - все ок :)

марина
при гриппе нужен хороший постельный режим, не дай Бог осложнения... а тут человека гоняют вместо того, чтобы помощь оказать

А из муниципальной пол-ки по домам уже не ходят? Грипп без осложнений врачи со скорой и не должны лечить, на то она и скорая.

Jenifer

Lesli

Вот это уже другая сказка, никому бабушки не нужны:( Мой дедушка так умер, пока скорая доползла, туда-сюда - человека и не стало. Но это давно было, к вопросу о

марина
(раньше такое казалось невозможным)

Аssiya
А из муниципальной пол-ки по домам уже не ходят?

ходят только по будним дням. а в выходные что делать?
что называется "помоги себе сам" ?? :((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы