Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа задергали(

Раздражает страшно их поведение. Стали постоянно в последнее время намекать, что надо мне выходить на работу, спрашивать, хочу ли я выйти на работу и прочее. Подозреваю, что и мужу на мозги капают, что мне надо работать. Не могу понять, им-то что за дело? Мы денег у них не берем, не касаемся их, живем независимо.
И при этом они еще и постоянно на все праздники нам желают еще двоих детей родить. Дочке сейчас 2 с небольшим. Я всегда считала, что надо в садик с 3-х лет ее отдать, не раньше.
И вот что родственники-то мужа от меня хотят? Чтобы я рожала, титькой откормила и опять на работу бегом? И беременность чтобы вынашивала в стрессах и т.д. Говорю это по опыту первой беременности, считаю, что с моей профессией лучше вынашивать ребенка дома, избегая командировок, сверхурочных, конфликтов, стрессов и прочего.
При этом свекровь не дозовешься с внучкой поводиться. Она любит только страдануть и пустить слезу, как она по внучке скучает, а сама чуть свободное время - бегом в салон красоты, на концерт, в гости и т.д. Масса дел, но вот внучка ну никак не вписывается в ее график.(
В последнее время сама вызвалась 1 раз в неделю брать внучку, теперь отмазывается всяко. Дошло до того, что привозим ей 1 раз в неделю на полдня, часа чеерз 3-4 она уже начинает звонить и прочить забрать, что мол внучка ее утомила.(
Мама моя говорит: "Ну видишь же, как обстоят дела. И не рассчитывай на них. Если тебе тяжело - забудь о втором и не рожай. Делай, как тебе будет удобно и легко, ни на кого не надейся". К слову, мои родители живут далеко, поэтому тоже с ребенком не помощники.

Аноним
И вот что родственники-то мужа от меня хотят?

управлять вами и вашим мужем

Аноним
Мама моя говорит: "Ну видишь же, как обстоят дела. И не рассчитывай на них. Если тебе тяжело - забудь о втором и не рожай. Делай, как тебе будет удобно и легко, ни на кого не надейся".

мама права

обсудите с мужем ситуацию - если и вас и его устраивает, что вы не работаете, так и объясняйте всем - нашей семье так удобно. нам так нравится, хочется. мы решили так...

Если мужа устраивает, что вы дома с ребенком...
На намеки родствиников можно открытым текстом сказать, что муж сказал домом заниматся. Один раз объяснить и не будут намеками доставать. ТОлько мужа надо предупредить что так ответишь :).

3лой
Один раз объяснить и не будут намеками доставать. ТОлько мужа надо предупредить что так ответишь .

не надо отмалчиваться и терпеть.

Мне свекровь тоже говорила,что надо бы работать,что мне самой дома скучно.Самое интересное,что она на работу вышла,когда ей 45 лет бало,до этого дома сидела.
Я ей прямо говорила,что и меня и мужа устраивает,что я сижу дома.

[cit]Аноним
Мама моя говорит: "Ну видишь же, как обстоят дела. И не рассчитывай на них. [/cit
Мама на 100% права,НИКОГДА не рассчитывай на кого-то,только на мужа и на себя.

Leda
управлять вами и вашим мужем

А зачем им это? Вроде мама у него такая мягкая, деликатная. Странно.
Просто у него сестра с мамой очень социально активные, очень за собой следят, у них постоянно салоны красоты, солярий, шоппинг, развлечения, у сестры вообще нет детей, хотя ей 40 лет, она и не хочет вообще детей, у свекрови мама при ней как няня и домработница жила, детей полностью она растила, мать даже на кухню никогда на заходила, ждала, когда бабушка накроет на стол в гостиной.
И бесит то, что они наверное хотят, чтобы я такая же была, однако свекровь категорически своей матери не собирается уподобляться, даже немного наступить на горло собственной песни ради внучки не желает(
Подозреваю, что они мужу капают на мозги, что жена у тебя стала хуже выглядеть, пополнела и прочее.(

Leda
обсудите с мужем ситуацию - если и вас и его устраивает, что вы не работаете

Муж вроде за, ему нравится, что ребенок со мной. согласился, что надо второго родить. Но периодами у него возникают разговоры про работу. При этом у нас с деньгами полный порядок, хватает вполне, ну бриллиантов не покупаем, но на кредиты, еду, одежду хватает, даже на развлечения остается.

Когда предложат родить еще двоих-четверых-десятерых детишек..спросите? А для кого? для чего? Чтоб потом еще больше бабушек утомлять?
Меня вот тоже такие бесят, сами бабушки родят по одному ребенку (в свое время) а нас просят по 10 внуков...Дак вам надо вы и рожайте.
У нас вот двое детей, живем в съемной однокомнатной квартире, моя мама никогда не настраивала ни на второго ребенка ни уж тем более на третьего (сама троих выростила погодок), видит что нам не очень то легко жить, хотя я ей никада не жалуюсь. Зато вот свекровь(у нее один сын), раз в полгода нас видит, все время говорит привезите хоть внуков посмотреть и чо приезжаем...она их ни одну даж на руки не берет, ни по голове не погладит..сидит все время пока у нее у нее рот от новостей не закрывается.. Ну и нахрена их везти, она ни книжки им не почитает, ни на коленки не посадит, не обнимет.. И еще просит давайте теперь третьего рожайте, сыночка!!! Ей то пофиг, она одного родила, живет себе припеваючи ОДНА в двухкомнатной квартире, винцо потягивает...помощи никогда не попросит, хоть мне и не надо сама справляюсь. Мама же моя, готова каждый день ко мне бегать хоть со внучками посидеть, чтоб я дела домашние сделала или по делам если надо. Дак за каждой внучкой по пятам, нос подтерет, одежду поменяет, если надо постирает, накормит..вообщем золотая бабушка, но я сама отказываюсь от маминой помощи, чтоб ее не напрягать
Вот честно уже надоели такие советчики %)
Наша жизнь как хотим так живем, и не надо нам советовать сколько детей нам иметь и как нам жить!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 13:01

Аноним
Она любит только страдануть и пустить слезу, как она по внучке скучает, а сама чуть свободное время - бегом в салон красоты, на концерт, в гости и т.д. Масса дел, но вот внучка ну никак не вписывается в ее график.(

Мамулька моя :D :D А потом еще и воспитывать учат!
Вы свекре скажите, "Ну если Вы, мама, согласны с малявкой сидеть, так я с ходу на работу" Должна отстать...

Аноним
И вот что родственники-то мужа от меня хотят?

Забейте и на маразм скидку

3лой
На намеки родствиников можно открытым текстом сказать, что муж сказал домом заниматся. Один раз объяснить и не будут намеками доставать. ТОлько мужа надо предупредить что так ответишь :).

Я тут как-то на очередные причитания ее, как же мне плохо дома и как же надо бы на работу, я ей попыталась подробно все объяснить. Но она слушает вполуха, отвлекается, получается, что я за ней хожу фактически и достаю ее этим разговором, а она за внучкой носится по квартире. Я ей сказала, что мы планируем заделать второго ребенка, потому что оба хотим небольшую разницу между детьми. И то получилось из-за моего здоровья, что только сейчас стало можно и то с небольшим риском, и то разница будет около 3-х лет, не такая уж и маленькая.
Свекровь мне на это ответила: "Нет, ну конечно я не запрещаю, рожай, если хочешь..." :(

Козюлька
Вот честно уже надоели такие советчики
Наша жизнь как хотим так живем, и не надо нам советовать сколько детей нам иметь и как нам жить!

Аноним
что они наверное хотят, чтобы я такая же была

Аноним
Стали постоянно в последнее время намекать, что надо мне выходить на работу, спрашивать, хочу ли я выйти на работу и прочее. Подозреваю, что и мужу на мозги капают, что мне надо работать.

Аноним
И при этом они еще и постоянно на все праздники нам желают еще двоих детей родить.

не обращайте внимания, это просто пустой треп... как о погоде... :)

Козюлька
Когда предложат родить еще двоих-четверых-десятерых детишек..спросите? А для кого? для чего? Чтоб потом еще больше бабушек утомлять?

На ДР дочери, когда начали желать еще двоих, я прямо спросила: "Сразу говорите, кто придет посидеть с детьми, если надо будет? На кого можно рассчитывать?". Все сразу глазки потупили. в т.ч. свекровь и сестра бездетная, которая живет в 2-х кварталах.

Козюлька
Вот честно уже надоели такие советчики %)
Наша жизнь как хотим так живем, и не надо нам советовать сколько детей нам иметь и как нам жить!

+1!)

panicaterina
Вы свекре скажите, "Ну если Вы, мама, согласны с малявкой сидеть, так я с ходу на работу" Должна отстать...

Говорила, а она сразу начинает плакать и причитать. какой она незаменимый специалист, как она урабатывается (при том, что муж у нее минимум 50 тыс. зарабатывает, да еще и льгот у него полно) Причитает, как ей надо в сад гонять по нескольку раз в неделю, очень ведь важно морковку вырастить и яблоки (нам вот совершенно не нужны их фрукты-овощи, от силы 1 кг морковки за год у них берем да и то сами заставляют взять). Да и опять же пора в салон красоты.... Там уже пора очередной пилинг делать или инъекции...

Я вот удивляюсь, у свекрови больше нет надежды ни от кого заиметь внуков, кроме меня, муж ухоженный, дома чисто, всегда вкусно что-нибудь приготовлено, внучка красивая, ухоженная, развитая. Я бы такую невестку в попу целовала да только бы просила еще рожать, чтобы не передумала.
У нас вот в семье все женщины очень домовитые, хозяйственные, ради детей готовы вывернуться наизнанку. А у них только бабушка такая была. Сестра мужа вот постоянно мужа кормит магазинными пельменями мерзкого качества и сама эту гадость ест, но при этом покупает себе очередное колье золотое или шубу. У обеих дома такая грязюка!( Я даже дочке всегда надеваю босоножки, чтобы не бегала по грязи.
Зато они очень на людях умные, красивые, эффектные. На полу будет грязь, по углам хлопья пыли, но они не уберут, зато сами будут в ванной намываться 3 часа, потом маникюр, педикюр, масочки и прочее.

Аноним
Да и опять же пора в салон красоты.... Там уже пора очередной пилинг делать или инъекции...

У нас все то же самое!!!
Вот точь в точь. Сестра только моя ровесница, но тоже бездетная еще. И ни разу тоже носа не показала к нам.
На салоны красоты у них всегда время есть. Но, зато я знаю одно: моего ребенка есть кому и без них любить. Просто это все ведь не просто так. Потом доча вырастет и кого из бабушек и дедушек она любить будет???? догадываетесь? ;) Поэтому я уже и не переживаю. Мои родители заслуживают любви моего ребенка и они очень счастливы уже оттого, что она у нас есть. И когда мы долго не приезжаем, мама с папой в трубку рыдают, когда с ребенком разговаривают. И не отходят от нее, когда рядом. Потому что у них любовь то искренняя и у ребенка моего она по отношению к ним соответственная.
Поэтому наплюйте вы на его маму! пусть живет, как хочет. ТОлько потом пусть не плачет лет так через 10, что она одинока и внуки к ней не хотят ходить.

Аноним
У обеих дома такая грязюка!

А у меня наоборот,свекровь чересчур чистоплотная.Когда приезжаем к ним(живут далеко,бываем 1-2 раза в год),мне приходится по пятам за ребенком ходить и все прибирать,а то свекровь такое лицо недовольное делает,если увидит хоть крошку,упавшую на пол.И совсем бывает неприятно,когда мы собираем вещи,через час-два уезжать собираемся,а она уже хватает тряпки,пылесос и начинает уборку.Неужели не может дождаться нашего отъезда?
PS:Я не грязнуля,дома у меня всегда порядок,но все должно быть в меру.

Аноним
Говорила, а она сразу начинает плакать и причитать. какой она незаменимый специалист, как она урабатывается

Аноним
У обеих дома такая грязюка!( Я даже дочке всегда надеваю босоножки, чтобы не бегала по грязи.

вот и вы скажите, что дома стока дел, стока дел! Муж пожрать любит, за бардак ругает, мол не все же могут как вы жить. Намекните :D

Не поняла - какие претензии к свекрови? Желает, чтоб Вы вышли на работу и олдновременно родили? Так и отвечайте - выберу что-нить одно, о решении информирую... Мужу капают? а Вы за мужа не волнуйтесь, он с ними 30+- лет прожил, шоком для него эти закидоны не станут и переломным моментом, полагаю, тоже, иначе бы выбрал жену по образу и подобию мамы (или волочил бы Вас к нему) - ухоженную, эффектную, социально-активную... Раз живете в любви - значит именно Вы ему нужны - с борщом, чистотой в доме и презрением к лоску..
А вот то, что Вас так бесит ее ухоженность, что Вы в каждом посте это поминаете - это забавно... :)

Шумелка Мышь
А вот то, что Вас так бесит ее ухоженность, что Вы в каждом посте это поминаете - это забавно...

Не-а. Я вот автора понимаю. У меня мама, тоже такая же артистка. Сначала - внуча-внуча, а потом, ой, мне на маникюр! Даже не так. Один раз случай был - отпустила меня типа погулять днем, я задержалась на пол-часа, такой был скандал, у меня, грит, дела важные, как потом выяснилось - маникюр :D Вот это побешивает немного...

Аноним
Она любит только страдануть и пустить слезу, как она по внучке скучает

хехе =)) моя такая же, тока причитает вечно, что ей общения не хватает, а как замаячила перспектива иметь внука рядом на расстоянии вытянутой руки - занервничала что-то.. =) очень переживает за свое свободное время и как-то не прыгает от радости совершенно.

panicaterina

хорошая мысль. С садиками щас беда ведь =)) да и вообще.. =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы