Тема закрыта

Причина: 0

Дочка 4 года и компьютер! Караул!! Что делать?

:( :( На свою голову показала ей в выъодные простенькие компьютерные игры, и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дочку настолько засосало, что я просто стреляюсь. Утром сразу же вопрос, мама включи игры, весь день стоит нытье, и рев что ей надо играть
Не помогает ничего, только играть и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мгновенно осовила игры, просто с ленкостью научилась, выбирать. включать и тд.
НО..!!!!!!!!!
Когда делает ингаляцию разрешаю поиграть ей минут 20, но что творится потом???
истерика, рев, вой, кидается на меня с кулаками, еще хочу, еще включи!!!!!!!!!!!!!
вчера она меня укусила и очень больно.
Сейчас встала и опять началось нытье--хочу играть. и так весь день.
Что делать?
Психолог десткая назначила нам прием на ту неделю. Но я не доживу до той недели Что делать? Разбить компьютер?
У кого такая же беда? Как справляетесь? Что делать? :( :( :( :( :( :( :(

Автор
Как справляетесь? Что делать?

одна игра-и всё! Выключаю комп. Дочь уже привыкла. Просто надо время.

сходила как-то к друзьям, он там поиграл, канючил потом неделю установить на домашний, я сказала нет, забыл, отстал.
а у вас еще кто-то играет? если нет - можно удалить, если да - договаривайтесь, в 4 года можно найти компромисс, например каждый день по 20 мин. в определенное время, будешь скандалить и просить еще - завтра к компу не подойдешь.

Автор
Что делать?

договоритесь, что если будет себя тихо вести, то к примеру на час в день компьютер в ее полном распоряжении, а если нет, то день пропускает... у меня подруга так со своим договаривается, а было как у вас.

Таюнэ (TV)
одна игра-и всё! Выключаю комп.

проорется и успокоится

Автор
разрешаю поиграть ей минут 20

ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО для ребенка 4 лет!!! Когда у Маргаритки проснулась такая же любовь к компьютерным играм, мы с ней договорились, что играть можно через день по 10 минут (ей было тогда 3,5 года). Я сходила в аптеку, купила песочные часы за 50 рублей на 10 минут. И все, 10 минут через день считаю оптимальным, и никаких криков и истерик! В марте нам будет 5 лет. ;) Но польза есть от компьютера огромная, хотя и занятия с мамой играют немалое значение. Мы как никак живем в такое компьютеризированное время :)

разрешаю 15 мин. поиграть и все, если потом истерика, значит вообще включать не буду.
Расскажите, что нельзя долго, т.к. потом и глазки болеть могут (ну я еще и в очках, поэтому есть наглядный пример :D ) и голова, в общем в этом русле.

ну вообще-то 4 летке и часа каждый день за компам много(
А по сути, вы мама или кто? Все игра за компом - полчаса, два раза - три раза в неделю и не обсуждается) В остальнео время есть другие занятия. Но у нас дома никто особо не играет.
Хотя есть хороший вариант дать пару раз наиграться до нехочу, потом и не надо особо будет.
К нас новой игрой разрешается играть подольше как бонус, потом по правилам, а потом самой не надо:)))

Автор
простенькие компьютерные игры

какие игры?
по теме - ребенок знает, что игры лимитированы по времени

Curly Margarita
играть можно через день по 10 минут (ей было тогда 3,5 года). Я сходила в аптеку, купила песочные часы за 50 рублей на 10 минут. И все, 10 минут через день считаю оптимальным, и никаких криков и истерик! В марте нам будет 5 лет.

так и сделаю :)

АЛЛА™
какие игры?

Даша путешественица, раскраски

Я разрешаю дочери играть только в развивающие игры 30 минут в день. Никакие уговоры, просьбы и истерики не помогут. НЕТ- и всё! Совет: попробуйте договориться, идея с песочными часами хорошая, попробуйте. Если не понимает и истерит-выключите компьютер и оставте ее одну. Девочка уже большая, пару раз покричит, увидит, что бесполезно и оставит эту затею. Только будьте непреклонны и не поддавайтесь на уговоры, не идите на поводу у ребенка.

Автор

И посмотрите, что она будет не столько играть, сколько за песочком следить, как он пересыпается! :D

Curly Margarita
И посмотрите, что она будет не столько играть, сколько за песочком следить, как он пересыпается!

:D :D :D :D

Моей доче тоже 4 годика, тоже недавно освоили компьютер. Знаете, а я не запрещала много играть, просто предупредила, что будет носить очки потом, что зрение ухудшится, на что естественно доча не обратила внимание, где то недели две каждый вечер после садика и все выходные сидела за компом, потом пыл остыл, сама перестала играть, хоть знает, как включать, всё знает. Месяц где то не подходила к компьютеру. Сейчас играет минут по 20 и то не каждый день.
Можно назвать меня безответственной мамашей, но я по себе помню, как это затягивало. А когда запрещают, еще больше хочется.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 17:34

Моей почти 9, в компбютерные игры не играет совсем. То есть-абсолютно. Просто не показывали ей даже "простеньких" и "развивающих" -и нет проблемы!

Злобная Барби
то к примеру на час в день компьютер

офтальмолог нам сказала ( дочери 7 лет), что в день можно ВСЕГО ЧАС посвятить телевизору и компу.
для 4-летки час у кома - это очень много

компьютер разивать не надо, а "сломать" - можно))) у нас так дивидишник "ломается" часто, когда мы на больничном сидим дома)

займите чемнибуль и все.
у моей бывает переклинит, но так же резко и расклинивает.

ее еще мона обмануть, типа ток к компьютеру отключили итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы