Тема закрыта

Причина: 0

Как убежать от депрессии?

Депрессия (Д). Всегда считала, что это болезнь богатых и знаменитых. Будучи беременной читала журналы, статьи о послеродовой Д обычно пропускала или мельком прочитывала, и не понимала: Какая может быть Д, ведь это же счастье – ребенок. Его первая улыбка, шаги, слова. Я буду самой счастливой мамой на свете.
Сейчас ребенку уже 10 месяцев. С каждым днем он все интересней и интересней, а мне все грустнее и грустнее. Моя жизнь превратилась в замкнутый круг, где старт и финиш на одной черточке. Весь день подчинен режиму, который расписан по минутам и доведен до автомата. Я знаю, что буду делать, сейчас, через час, завтра и послезавтра. Я так слилась с ребенком, что моему Я просто нет места.
Никогда не думала, да и сейчас стыдно признаться, что я устаю от ребенка, раздражаюсь на него и злюсь.
Я общительный, эрудированный человек, сейчас могу поддержать разговор, если речь заходит о детском питании, какашках, и пеленках. Если раньше я гордилась своими достижениями, то сейчас вынуждена гордиться успехами малыша. Рассказывать про них родным, друзьям и знакомым. Потому что, больше мне говорить не о чем.
Бабушки живут далеко, а папа очень много работает и все 24 часа в сутки ребенок со мной. Муж не может понять как это я, сидя дома ничего не успеваю, а вечером валюсь с ног от усталости. Я уже устала, что то объяснять ему и доказывать, т.к. все заканчивается ссорой.
“Я зарабатываю деньги, ты занимаешься ребенком” – это его позиция.
При этом недовольство друг другом только растет.
Как изменить все это? Как не поддаться депрессии, которая уже наступает тебе на пятки?

Эх :) как знакомо! все через это проходили ;)
Папа и по выходным работает? 10-месячного ребенка можно уже на есколько часиков на папу оставить и уйти хотя бы по магазинам, и папа хоть немного поймет, что это за "отдых" ;)

аноним
Весь день подчинен режиму, который расписан по минутам и доведен до автомата

Вот прямо таки по минутам? %) зачем вам это?.. ребенок - не автомат...

Да не остается папа с ребенком. Говорит: пошли вместе или давай я один схожу. Пока спасаюсь тем, что пытаюсь каждую неделю заташить друзей в гости.

аноним
Да не остается папа с ребенком.

можно оставить проверенному человеку, а самой просто сходить в бассейн, например :)

надо папу 1 раз на день с ребёнком оставить обязательно. тогда он поймёт, о чём вы :) просто предложите ему, так и скажите - ради эксперимента, на 1 сутки.

аноним
Муж не может понять как это я, сидя дома ничего не успеваю, а вечером валюсь с ног от усталости. Я уже устала, что то объяснять ему и доказывать, т.к. все заканчивается ссорой.

Было все слово в слово. вылечили следующим образом. Мне было НУЖНО уезжать на несколько часов в день на несколько дней. Через три дня с восхищением в голосе услышала: "Какая ты молодец! Как же ты справлешься!"
Вам надо придумать себе очень серьезный повод (для мужа или наврите банально) - надо отлучаться. Часов на 5 (меньше не прочувствует) - сразу пройдет. Женщины потому и живут дольше, что хитрее, это мы все забыли, эмансипация, блин. Придумайте что-нибудь. Удачи.

Эх где бы найти такого человека

красная роза

У подруг детки уже большие, все работают. Предлогала мужу взять няню, хотябы на пару часов. Говорит: дорого.
Решила уже на работу выйти и самой няню оплачивать, но на моей работе сейчас сплошные сокращения и отпуски без сохранения ЗП.
Есть возможность уехать к родителям в область. Но ехать надо хотя бы недели на две.
Муж говорит если уедешь, я себе любовницу заведу %)

аноним
Есть возможность уехать к родителям в область. Но ехать надо хотя бы недели на две.

Я за то, что пока муж к ребенку не привыкнет, не научится с ним по-настоящему сидеть и за ним ухаживать, никуда уезжать нельзя. во-первых, муж приборзеет, а во-вторых так никогда и не поймет, чем это женщины в декрете занимаются. А еще привыкнет, и как подустанет от Вас с ребенком сам станет предлагать: "А не поехать ли тебе к маме" Проходили. Не совершайте ошибку..

panicaterina

Спасибо, попытаюсь подговорить подругу. И уехать к ней в гости.
Пока ребенок маленький был, он оставался на пару часов. А сейчас его уже рядом не положешь, ему все ходить надо, а ходит пока за ручки. А у папы лень.

аноним
А у папы лень.

У нас тоже был "лень". Тоже ругались. Вот мужики - пихать было не лень! Построже Вы с ним, Вы теперь МАМА - просекайте новый статус в семье!

У вас ребенок "особый", да? Ему нужен четкий и неизменный режим?

аноним
Моя жизнь превратилась в замкнутый круг, где старт и финиш на одной черточке. Весь день подчинен режиму, который расписан по минутам и доведен до автомата. Я знаю, что буду делать, сейчас, через час, завтра и послезавтра. Я так слилась с ребенком, что моему Я просто нет места.

Или Вы сами себя поставили в эти рамки и не можете из них выйти по собственной же воле?

Я помню свой мамский опыт в вэтом возрасте...да,режим, да питание...но я никогда не знала, что буду делать завтра..куда мне захочется пойти или поехать...ребенок всегда и везде был со мной. Мы с ним всегда вместе, много раз ездили на море, в лес, в гости, просто в центр... пока маленький был - вообще легко. Коляску в руки - и вперед. Еда -ГВ, плюс всякие баночки. Старше - еще легче.
Если честно, не совсем понимаю, от чего вы депрессуете, ребенок не требует всю себя подчинить ему, это вы сами так придумали.

Как я вас понимаю.Я уже 1,5года дома сижу,при том что в этом городе я живу недавно и у меня нет подруг.Есть приятельницы,но это совсем не то.Порой ничего вроде,а порой как нахлынет,что кажется сил больше нет.Думайте о том,что время быстро летит и не заметите,как ребенок подрастет и уже не будет так от вас зависеть.

Армавир

+100
тоже везде с мелким ходила. В магазины (а сейчас так вобще лафа по ТЦ гонять раньше редко куда можно было с коляской) в гости, просто на прогулки (погода то какая стоит гуляй да гуляй).
Ходить хочет - ходунки вам в помощь ,
прыгать - прыгунки.
И напрягать себя не надо . Устали - отдохните. от того что вы пол не помоете или мужа пельменями покармите мир не перевернется :)

аноним
Да не остается папа с ребенком

я своего и не спрашиваю. ребенка уложила спать, собралась, мило улыбнулась и за дверь :D . он, конечно, не очень доволен, но молчит.

аноним
Как изменить все это?

вы полностью прогибаетесь под ребенка, а попробуйте его немного приспособить его под себя. Это страшно в первые разы, но потом привыкнете. если он не постоянно болеет, то вы можете начать с небольших поездок с ним например просто погулять в хорошую погоду в парк в центре, или возьмите его с собой в торговый центр, если хотите пошопинговать, во многих ТЦ сейчас все есть для мамы и ребзи, особенно ненапряжно там в будни в первую половину дня. Ну и няню тут предлагали на больничные - пригласите ее ез больничного на пару дней в неделю - уже будет полегче.

Армавир

Ребенок самый обычный и здоровый. Есть режим который он сам себе установил (еда, сон). Мы ходим гулять, ездим в гости. Но он всегда со мной. Мы как единое целое. И я стала уставать от этого.
Приехали в гости, все сидят мило общаются, я за ним по квартире бегаю. Если где то не дома, спит плохо. Потом ночью мне это все аукается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы