Тема закрыта

Причина: 0

Начинаю "тихо ненавидеть" себя....

Вот что делать!!? Для себя, знаю, мне нужен "ведущий", т.е. человек, который будет лучше меня, и к "уровню" которого я буду стремится...А вот вышла замуж, черт знает за кого (хуже ребенка он, ей-богу), чем дольше живем, тем я все опускаюсь-и-опускаюсь.... Вообщем, лет 5 назад я была гораздо лучше, во всех отношениях - и симпатичней, и умней, и веселей, и добрей....И жить мне было проще....А теперь просто из дома стесняюсь выйти...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 04:29

дело не в муже а в вас :( вы перекладываете ответственность за СВОИ действия и бездействия

Да-а-а, я хочу быть за "стеной", а не "мужиком в юбке"

МаКсюша
А вот вышла замуж, черт знает за кого

Так кто ж тебя гнал-то, дефка? Али не знала, что бабы ревут?

Лукерья Симакова
тебя гнал-то,

Дак, вот прикольный пацан был -душа компании, да и перспективы были, но видимо его тож "выводить" надо было.....
Тут еще и ЛЮБОВЬ была, изначально (встречались то мы лет с 14-ти...)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 05:24

МаКсюша

не изводите себя. дело не в муже - вы его выбрали за какие то другие качества. если вы столько лет вместе - значит вам в нем большенство качеств импонирует. ну а то, что он ведомый, так здесь тоже есть плюс. раньше я тоже искала ведущих, но ведь под них постоянно нужно подстраиваться, либо нужно им соответствовать. соответствовать я не могла - характер не тот, а подстраиваться постоянно = очень тяжело, как-будто вы всю жизнь сидите на экзамене. я тоже связала жизнь с ведомым и сама рулю своим кораблем семьи. может и не так хорошо, как это делал бы настоящий лидер, но мне комфортно. он заботится обо мне с ребенком так, как раньше обо мне никто не заботился; я знаю, что в споре по важному для меня вопросу последнее слово окажется за мной; знаю, что если я сегодня не хочу делать что-то, то могу и не делать - никто не будет мне закатывать скандал или гневно на меня смотреть. конечно, тяжело в сложных ситуациях принимать одной решение, но все остальные качества моего мужа все же перевешивают этот небольшой минус. ну а на счет заработка, карьеры - пинаю мужа, действую то кнутом, то пряником. считаю, что он достиг не плохих результатов, хоть и звезд с неба не сорвал. идеалов то не бывает.
вобщем, отойдите подальше, посмотрите на мужа и на себя со стороны. наверняка вы поймете, что этот мужчина вам все еще подходит. ну, а если не подходит - тут вариант один.

irka
если я сегодня не хочу делать что-то, то могу и не делать - никто не будет мне закатывать скандал или гневно на меня смотреть.

ой, как завидую :)

Однозначно то,что нужно над собой работать!!!
это я знаю по себе!а так ,конечно,проще всего на кого-нибудь всех сабак свешать и всё!
Займитесь новым делом каким-нибудь,самосовершенствуйтесь...
удачи Вам! :heart:

МаКсюша
Дак, вот прикольный пацан был -душа компании, да и перспективы были, но видимо его тож "выводить" надо было.....

эхх, аналогичная ситуация. Но у нас как-то всё странно начало получаться. Он ведомый, но понимает, что нужно руководить, ведь он же мужчина-глава семьи, и пытается руководить, но у него это очень плохо получается и он сильно переживает по этому поводу.

Мне кажется, что тут улица с двухсторонним движением: развиваться должны оба. И ради себя и ради детей. Полно примеров когда семьи разваливаются, ибо кто-то растет, а кто-то достиг своих пределов. Но видеть вину партнера, что Вы стали хуже - маразм (уж простите). Психологи говорят: нет "не могу", есть "не хочу". Если Вам кажется, что Вы опустили планку в последнее время, так поднимите её. Вы сможете, если захотите. Может и муж за Вами потянется. Вы его ругайте только поменьше.
Удачи.

МаКсюша
прикольный пацан

мда...

Хорошо... А вот если так, у меня есть свои увлечения, которые жена не разделяет? Я люблю летать на самолёте, но когда хочу поехать на аэродром и полетать, то мне говорят, "в 13:05 чтобы был дома", ну а если нам взлёт только в 13:00 дают? Или мне хочется поехать на Оленьи Ручьи со старыми друзьями на сутки, а слышу, "Ну и пи---й куда хочешь!". Хочу в клуб пойти, но слышу, "Если не нагулялся, то нечего было семью заводить"..
Спору нет, семья это важно, но нельзя же и своего личного лишать? Так и теряется личность! Мне тоже тяжело, но я от этого отказываюсь ради её спокойствия, но признаюсь... Ломает временами.
Нет, я думаю у супругов должен быть день или два в неделю, когда они могут посвятить себя своим увлечениям.

какая баба такой и мужык при ней

вы живете с тем кого заслуживаете

MindMaster
Нет, я думаю у супругов должен быть день или два в неделю, когда они могут посвятить себя своим увлечениям.

Самам с себя удивляюсь -когда мне надо уже надоест Вам отвечать -при том, что Ваш подход кристалльно понятен.

1. "Я думаю" -неконструктивно в семейной жизни. Совсем. То есть наглухо. Жена не обязана думать также. Конструктивно -договариваться. Искать компромиссы. Ну, и я не понимаю -в клуб, на Ручьи -почему без жены-то?
  2. У Вас нет детей - а когда будут? Вы будете день или два посвящать своим увлечениям - а жена?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 11:43

Redfox
вы перекладываете ответственность за СВОИ действия и бездействия

все остальное домыслы.

МаКсюша
мне нужен "ведущий", т.е. человек, который будет лучше меня, и к "уровню" которого я буду стремится.

к маме, обратно к маме, вот и счастье.
Там вас и поведут, и сопли вытрут.

Таша НН

1. У Вас нет детей - а когда будут? Вы будете день или два посвящать своим увлечениям - а жена?

блин...
у нас так друзья живут, у него хобби- рыбалка, с ночевой, в глуши, там и сотики не берут...
И ничего, двое детей. Все живы-здоровы. счастливы. Я их не понимаю, у моего домашнее хобби, но это не значит. что они хуже моего живут... Иногда даже лучше, выгнать бы мужа на рыбалку, :D да он в нее в компе играет.... :D

Суматоха
какая баба такой и мужык при ней

вы живете с тем кого заслуживаете

возможно, будь у него другая жена, "прикольный пацан" развился бы в "отличного мужа", большого начальнега и тыпы...
работайте над собой. или он Вам не дает учиться/читать/ухаживать за собой? прям запрещает?

Таша НН
"Я думаю" -неконструктивно в семейной жизни.

Это лишь моя точка зрения и я её не навязываю, а предлагаю.

Таша НН
Жена не обязана думать также

Согласен, я же и не заставляю.

Таша НН
Ну, и я не понимаю -в клуб, на Ручьи -почему без жены-то?

Всё просто до безобразия, "клубы только для прожигателей жизни и быдлла", а заповедник, увы она физических нагрузок просто не выдержит.

Таша НН
У Вас нет детей - а когда будут? Вы будете день или два посвящать своим увлечениям - а жена?

Ну для начала, всё это применимо до их рождения, просто чтобы было о чём рассказать ;)
Ну и во-вторых, может это её изменит? Вчера были у моих родителей, мама с отцом в этот день на Волчихе были(отец лыжами горными увлечен) и матушка рассказывала, что туда с колясками приезжают и ничего!

MindMaster
Всё просто до безобразия, "клубы только для прожигателей жизни и быдлла", а заповедник, увы она физических нагрузок просто не выдержит.

а что ей интересно? вы знаете? ;)

MindMaster
увы она физических нагрузок просто не выдержит.

Это ее версия-или Ваша?

MindMaster
Согласен, я же и не заставляю.

Нет. Вы ставите перед фактом. И обижатесь на отказ.

Ермолаевна
а что ей интересно? вы знаете?

Хо-роший вопрос...

MindMaster
Ну и во-вторых, может это её изменит?

Что "это"? После рождения ребенка она заобожает Ваш отдельный от нее отдых?

MindMaster
а заповедник, увы она физических нагрузок просто не выдержит.

она у Вас что чем-то серьезно больна? %O

Ермолаевна
а что ей интересно? вы знаете? ;)

Да, знаю. Это нормальный, но не активный отдых.

Таша НН
Нет. Вы ставите перед фактом. И обижатесь на отказ.

Не всегда, если есть аргументы, то не посмею.

Таша НН
Что "это"? После рождения ребенка она заобожает Ваш отдельный от нее отдых?

А может на свежем воздухе захочет больше времени проводить :)

Таша НН

Это ее версия-или Ваша?

Её.

Ну, сейчас, предположим, зима... Но вообще-Оленьи Ручьи у меня как-то с текстом "не выдержит физических нагрузок" плохо сочетается.
Купите ей фотоаппарат -мы одну так приучили :) К серьезным физическим нагрузкам :)

MindMaster
Не всегда, если есть аргументы, то не посмею.

Что считаем аргументом? :)

MindMaster
Это нормальный, но не активный отдых.

а нужен ли активный? я вот не люблю...
мне б книжку почитать, поспать.... хотя в деревню ездить люблю, но приехал и дышишь стоя на одном месте... :D
а в лесу скучно, грибы растут не там где я ищу, ягоды прячутся, комары да мухоморы видны :D и дорожки не протоптаны, не асфальтированы.. :D

Я поняла автора, может, несколько в своём ключе...
Про "Оленьи ручьи" и Волчиху очень в тему, прям ножом по сердцу :) В студенческие годы и пару лет после имела отношения с МЧ преимущественно сторонниками активного отдыха на свежем воздухе. Пожить неделю в палатке летом - это праздник! Да и просто выехать за город на озеро на денёк, и на Волчиху постоянно... А потом появился теперешний муж, для которого верх активности - это выехать в супермаркет затариться продуктами. И я, ессно, никуда не хожу, тем более с детем. Мне нужен мужчина, который бы всё запланировал, организовал, собрал, а не которого я пинками поднимаю с дивана и потом сама не рада, что в лес этот проклятый вылезли, потому что кроме негатива ничего.

MindMaster

Я тоже думаю, что всё просто до безобразия: И в поход и в клуб она готова пойти... Только не с вами. скучно ей и некомфортно от вашего присутствия... Скамейку в ТРЦ ещё можно стерпеь, а пенёк в Оленьих ручьях - уже лишнее... Дурацкие выводы, скорее даже преувеличенные, но просто из жизни. Моя жена тоже мне доказывает, что я не люблю активногог отдыха, при этом не хочет вспоминать, что когда я с ней увязался в многодневный поход с группой, то чувствовал себя в своей тарелке, в отличие от неё самой. И удовольствия получил больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы