Тема закрыта

Причина: 0

Про подвиги и чувство вины.

Мои родители ради меня часто совершали подвиги. Наверное, как многие - ради детей. Могли наступить на горло собственной песне, сорваться с места, побежать за тридевять земель. Сейчас бывают ситуации, когда я не могу им ответить тем же и мучаюсь чувством вины. Например, звонит мама, говорит: надо встретить отца с поезда и довезти до дома - 150 км, т.к. автобусы в этот день не ходят. Все бы ничего, но этот день - 23 февраля, и у нас уже были свои планы на праздник. Сама я не водитель, надо просить мужа. А ехать на такси папа не хочет по своим причинам. Почему-то заранее с нами никто не посоветовался: как быть, а сейчас ставят перед фактом. Что делать, бросить все и выполнить просьбу, или отказать и мучиться чувством вины?

заказать папе такси и самим оплатить

А вы вместе с мужем встретьте отца и потом уже осуществляйте свои планы :)

Кира
Почему-то заранее с нами никто не посоветовался

Сегодня еще только 21 число, разве это не заранее?

Katie
заказать папе такси и самим оплатить

поступил бы сам так.

Знаете 12 лет выхаживала маму. наступая на горло собственным интересам, личной жизни и т д, год назад мама умерла и сейчас мне не за что себя упрекнуть, не за что просить прощения у нее и нет чувства вины я делала все что смогла до последней секунды ее жизни, подумайте не будете ли вы когда то волосы на себе рвать за то что отказали в помощи родителям, когда она им была нужна

Кира
ехать на такси папа не хочет по своим причинам.

Мамуля двух отпрысков
помощи родителям, когда она им была нужна

По моему это просто капризы.

На самом деле, предупредили заранее...
я бы в такой ситуации

умничка
вместе с мужем встретьте отца и потом уже осуществляйте свои планы

Я б съездила. Пообщались бы по дороге, покатались типа, погодка хорошая... Планы никуда не уйдут, а папа не каждый день приезжает. А своими делами можно в вс позаниматься. Но я родителей редко вижу, лишний раз лучше встречусь :)

Кира
Например, звонит мама, говорит: надо встретить отца с поезда и довезти до дома - 150 км, т.к. автобусы в этот день не ходят.

...а вы отвечаете - я не могу. у меня планы.

Поехала бы, отложив свои планы, если бы у меня были адеквактные родители. Ах, если бы... Но мои родители меня обижали, унижали, относились как к собачонке какой-то. Помню как В.В. (не могу назвать его отцом) должен был ехать встречать меня из художественной школы, но не поехал, потому что по телевизору шел футбол... Я допоздна одна сидела в школе, пока за мной не приехала мать... Поэтому и у меня сейчас отношение к ним соответственное...
А отца мне заменил другой человек, совершенно не родственный мне. Вот ради него бы могла пожертвовать своими планами.

Наймите такси сами и встретьте папу без мужа. А потом едте по своим делам.

Кира
такси папа не хочет по своим причинам

а что за причины, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы