Тема закрыта

Причина: 0

Сходила в детскую поликлинику, и в шоке

Девчата, че-то мне совсем сегодня не по себе. Собрались с младшеньким дойти до невролога нашего, талон заранее брала, все дела. Пришла - говорят, отменили из-за эпидеми гриппа. Ну ладно, зайду, думаю, к участковой нашей, замечательная тетечка, карту среднего возьму, нам послезавтра в 40-ю нада
Зашла. Пока нам направления на анализы медсестра пишет, я головой верчу. Смотрю - в кабинете два врача и две медсестры, одна, понятно, наша, а вторая - в маске, с ходу узнать не могу. И смотрит мальчега -подростка, значит. И вдруг - думаю, что ослышалась, - она начинает нашу медсестру спрашивать, какие лекарства при кашле назначают. ОДно спросит - та говорит, это сейчас уже не назначаем, устарело, второе - опять мимо... в общем, слушаю, и волосы дыбом. Смотрю, и медсестра наша на свою собеседницу так укоризненно смотрит:( И тут я понимаю, что это наша невролог:( на которую я два года назад хотела в суд подавать, за то, что она назначала среднему такое лечение, которое нас чуть не угробило:( пипец, б... специалист, она даже от кашля лечить никого не может :(

извините, вырвалось :(
просто как ее увижу, трясет :(

так она на то и невролог, а не участковый. каждый должен быть спецом в своем деле- имхо.

3-mama-3

Капец, развелось "специалистов", а вы к другому неврологу записаться не можете?

Нюкочка
каждый должен быть спецом в своем деле- имхо.

А то, что врачи часто не спецы даже в своем деле-от этого никуда не деться....

Мы у нашему и не ходим, мы у нейрохирургов в 40 й на учете :( это со средним, инвалидом :(
А малыша то один фиг мо месту жительства смотреть :(

Так девочки, у меня золовка недавно совсем заканчивала мед - там практически до последних курсов идет ОБЩАЯ программа, специализация узкая - в конце :(

я понимаю, что врач ДОЛЖЕН быть специалистом, и узкий спец - это узкий спец, но уж кашель:(
Просто мы с рождения у нее наблюдаемся, но ходили по другим врачам, т.к. реального толка не было, по санаториям ездили, целый букет заболеваний у ребенка :(
И года три назад еще в Особом ребенке нам посоветовали сделать МРТ, наша отмахнулась. А два года назад Тохе стало совсем плохо - даже одного урока высидеть не мог. Мы к неврологу - она нам список лекарств, электрофорез и ты пы. ХОрошо, в школе медсестра прочитала все - и половину ставить сыну отказалась: т.к. с нашим "букетом" были бы судороги :( А после прогреваний мы на скорой уехали в 9-ку, в неврологию :( Там экстренно сделали КТ - оказалось, опухоль мозга :(

А наша невролог, которая нас смотрела 5 раз в тот месяц, - она то как не увидела??? там все признаки были, даже наша медсестра школьная заподозрила :( и вынужденное положение головы, и адские боли :( ох, простите :( все сегодня всплыло :(
Извините, девочки :(

вопще в поликлиники стараюсь не ходить... :(

3-mama-3

а вы непробывали на нее жалобу написать зав. больницы, они вообщето должны с этим разбираться

3-mama-3
А наша невролог, которая нас смотрела 5 раз в тот месяц, - она то как не увидела???

Меня вот тоже мучит этот вопрос...видимо некоторые врачи умеют не только лечить, но и "не видеть"..........

я как поняла, врач интересовалась про так называемые стандарты, на которая вся медицина сейчас переходит.
Может она все же не у медсестры интересовалась, а врач это вторая была?

Ужас! И так жизь тяжелая, а тут еще всякие бездари ее усложняют... А какая у Вас пол-ка? Какой район-то? А то вдруг туда же ходим, будем иметь в виду...

3-mama-3
но уж кашель

а разве кашель - это самое простое??? вон сколько болячек кашлем сопровождается. от банальной простуды до астмы, воспаления легких, коклюша и тд.

Тане4ка
она все же не у медсестры интересовалась

В том и дело, что у медсестры, причем той, что с нашего участка, Татьяны Николаевны, уж ее то я в любой маске узнаю :(

все равно не понимаю - если невролог лечить кашель должен, зачем тогда спецы нужны? пусть педиатр лечит всех детей, в том числе - оперирует, а терапевт - всех взрослых, и роды заодно примет.

автор, я понимаю, что вы рассерджены на вашего невролога из-за ее непрфессионализма, но лечение кашля все же не ее забота.

Уже полгода не ходим в районную поликлинику. Раньше когда ходили я ей больше рассказывала, чем она мне, и анализы сама рашифровывала.
У нас поликлинике на Уральской 52, а у вас?

3-mama-3
А малыша то один фиг мо месту жительства смотреть

вовсе не обязательно.
ходите к хорошему неврологу, платно и все.

а в поликлиниках щас ужас чо творится, всех профильных и непрофильных врачей бросили на прием гриппующих.

ириана
А какая у Вас пол-ка? Какой район-

Уралмаш, возле Темпа поликлиника

Катюнька
жалобу написать зав. больницы

Вы знаете, очень хотелось :( просто после полугода больниц и непрерывного страха за жизнь сына была настолько вымотана :( зав.поликлиникой тогдашняя сама перед нами тряслась, потому что реально могли им жизнь попортить :( мы в их поликлинике самые тяжелые на тот момент оказались, и врачебная халатность была налицо :( просто ни сил не было, ни адвокатов знакомых, ни реально денег :( кто долго с ребенком с больнице лежал, знает, что после определенного времени перестают оплачивать больничный :(
просто чего взорвалась -то: за два года видела нашу неврологиню считанные разы, сталкивались в коридоре, и злость на нее поутихла. А тут - все заново. Просто по...ка она жуткая. Я ее единственный раз видела неравнодушной - когда ее собственная дочь повредила в садике руку. Ух, как она возмущалась!

3-mama-3
Уралмаш, возле Темпа поликлиника

ну я значит верный вывод сделала, когда стала к ней ходить. На все кивала, соглашалась, а потом к платному спецу или в 9-ку.
Кучу нервов своих сберегла.

Red
всех профильных и непрофильных врачей бросили на прием гриппующих

видать :(
просто больных жалко :( которые в ее руки попадут

Ермолаевна
Кучу нервов своих сберегла

+10 000

А про какие лекарства от кашля они разговаривали, что устарели? Я что-то нашей участковой не доверяю, который уж год Геделикс назначает (в смысле, и с первым ребенком, и со вторым то же самое)

Геделикс, лазолван достаточно новые
Невролог пыталась ОТ КАШЛЯ назначить антибиотики и сульфаниламиды, от которых педиатры практически отказались
Причем у подростка было всего лишь жесткое дыхание в легких
Просто я минут 10 в кабинете простояла :(
Блин, названия вылетели :(

Нюкочка
ак она на то и невролог, а не участковый. каждый должен быть спецом в своем деле- имхо.

Ну она же в данный момент выполняла обязанности педиатра, и похоже, что она и в своем то деле не спец считаю нет ничего страшнее чем плохой врач, ладно если плохой продавец, жалобу накотали или отхайлали по полной, а врачам мы доверяем свое и детское здоровье, и на лбу у них не написано- Я ПЛОХОЙ ВРАЧ, а жаль :(

3-mama-3
ачинает нашу медсестру спрашивать, какие лекарства при кашле назначают. ОДно спросит - та говорит, это сейчас уже не назначаем, устарело, второе - опять мимо..

а вы не думали, что возможно, у них инструкция от фармкомпании, ну тоесть например, наша врач назначает разные препараты, у них примерно одно действие. К ним ведь ходят эти фармпредставители, деньги дают. Невролог мог не знать, какое на данный момент у них оплачено:) А так-то от кашля мы мукалтин пьем, устаревшее, да, но дешевое и на него у сына нет аллергии, а на хваленые сиропы - сыпет по страшному. Врач наша назначила, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы