Тема закрыта

Причина: 0

реально рукоделием зарабатывать?

инспирировано соседней темой ;)

ситуация такая: я специалист. не хочу говорить в какой отрасли. но хороший, нормальный. деньги платят. предложения есть. Но НЕ люблю эту работу и не хочу ею заниматься. не интересно. перегорело. и со временем не тянет обратно.. Но вот с того, момента, как вышла в декрет, несет меня в творчество, простите... (вышивка, бисер, роспись, рисование, куклоделие) до того несет, что хочу этим заниматься и деньги получать. Как человек здравый, понимаю, что надо все взвесить... вот и думаю.. млин... насколько это творчество рукодельно востребовано, что именно востребованно, как это все продавать продвигать и скок денег... поговорите со мной, а? кризис ить щас ишшо...

вы просто работы свои покажите)))На рукоделие всегда был спрос, но какой уровень и какие цены - вот вопрос в чем. И потом, это ведь все равно бизнес - сначала производство, потом поиск клиентов.

мне кажется нереально :(

красная роза

а чем аргументируете?

я подрабатывала вязанием и бисероплетением, когда сидела в декрете. Как дополнительный источник дохода, это неплохо, но чтобы зарабатывать этим постоянно вряд ли получится.

анонимка
как это все продавать продвигать

вот это самый главный вопрос в бизнесе, найдете ответ на него и будете миллионером...

По идее рукоделие занятие кропотливое и, учитывая время потраченное на "поделку", цену вы будете ставить не маленькую. Низкие цены не выгодны вам, а при выскоких ценах сложнее найти покупалей.

а если "прилепиться" к какой-то компании-продавцу?!..

Я думаю, не стоит рассчитывать на большой доход от рукоделия. Это мало востребовано и за дорого не продашь. Все ведь на любительском уровне, я правильно понимаю? Можно пробовать, если есть надежный тыл и не надо думать о деньгах. Т.е. для души больше этим заниматься. И потом, вдруг когда вам придется рукоделием заниматься много, чтоб заработать, то интерес к нему поостынет. Творчество приносит удовольствие, когда им свободно занимаешься. :)

мама Соня
вязанием

и шитьём зарабатывать проще, чем

анонимка
вышивка, бисер, роспись, рисование, куклоделие

Мне так кажется....

анонимка
а чем аргументируете?

сама швея 5 разряда, знаю, что это за труд :D
можно заработать на необходимое, но чтобы хороший доход-мне кажется нет

Kсю-Kсю
Творчество приносит удовольствие, когда им свободно занимаешься.

+100!

вот суровая проза жизни. :D а как думаете, какие творческие профессии на данный момент востребованы? :) что если момент творчества сместить в сторону профессиональной деятельности?

Мне кажется реально, если машинным способом делать, например, вязать на вязальной машине или машинная вышивка.
Сразу навскидку приходит хорошая идея - шить подушки и вышивать на машинке. думаю, будут пользоваться спросом.

анонимка
а как думаете, какие творческие профессии на данный момент востребованы?

Дизайнеры, фотографы. Веб-дизайнеры.

Kсю-Kсю

дак их полно... уже переизыбток) не?

анонимка
дак их полно... уже переизыбток)

Возможно.. Мне кажется, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ творчеством, надо иметь талант, надо выделяться из толпы любителей-самоучек, которых действительно полно. Ну или иметь талант продать свои услуги. :)

Kсю-Kсю
Дизайнеры, фотографы. Веб-дизайнеры.

Kсю-Kсю
анонимка
дак их полно... уже переизыбток)

Да но, высокий профессионализм на самом деле могут продемострировать не многие, если вы создаёте вещищы.от которых люди в восторге это здорово, но помимо восторга у них должно ещё возникнуть желание это преобрести. А потом в больших городах есть художественные салоны, которые принимают на продажу ручные поделки рисунки, росписи, батик, вышивки и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы