Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите

Прошел ровно год, а отойти от обиды так и не могу, обо все по порядку, в том году решила поздравить подругу с Днем Рождения, звоню ей и таким веселым, поздравленческим голосом называю ее девичей фамилией, на что он совершенно холодным тоном говорит мне, что у нее есть имя и бросает трубку, мое состояние не передать, такое ощущение , что в лицо плюнули, состояние усугублялось тем, что в семье у меня не все впорядке было ( очень болела мама, лежала без сознания и через несколько дней умерла) А вот недавно приходит мне сообщение на одноклассниках от этой подруги с извинениями, объясняет, что муж ей тогда настроение испортил, вот она на мне и сорвалась, не знаю не могу простить, как внутренний барьер какой то, ничего не могу с собой поделать, ведь у меня с настроением тоже не все в порядке было , но я смогла на нее свои проблемы не сваливать, рассу4дите может я и не права

так долго обижаться? уж ИМХо проще либо вычеркнуть человека и не думать или простить.

из-за ерунды переживаете, имхо. Тем более перед Вами извинились.

бывает такое... тоже знакомой как-топозвонил назвал по фаили... причем раньше так делал... такого наслушался... потом спстя врея звинилась. всякое в жизни случается, у людей тоже проблемы огут быть и настроение не очень. а люди вообще эгоисты, и в первую очередь о себе думают. так что не стоит принимать блзко к сердцу.. главное итог-извинилась же

Кот Бегемот
из-за ерунды переживаете

А мне кажется, если чедловек считает возможным нахамить подруге и сорвать на ней злость...и извиниться через год - типа а что? Это не ерунда.
у меня было подобное, это сильно изменило мое мнение о человеке.

udaff_ka
бывает такое... тоже знакомой как-топозвонил назвал по фаили... причем раньше так делал... такого наслушался... потом спстя врея звинилась. всякое в жизни случается, у людей тоже проблемы огут быть и настроение не очень. а люди вообще эгоисты, и в первую очередь о себе думают. так что не стоит принимать блзко к сердцу.. главное итог-извинилась же

Че то я так не считаю, у меня почему-то не бывает %)
свинство какое-то имхо

Инь
А мне кажется, если чедловек считает возможным нахамить подруге и сорвать на ней злость...и извиниться через год - типа а что? Это не ерунда

Не ерунда конечно и очевидно что такой человек ни дружбой ни отношениями не дорожит ни чувствами близких людей

LexNova
Че то я так не считаю, у меня почему-то не бывает
свинство какое-то имхо

ой да ой,все мы люди и все мы человеки

LexNova
ни дружбой ни отношениями не дорожит ни чувствами близких людей

да не фахт не факт,если вам дорог этот человек то простить и забыть.

Инь

"кто старое помянет - тоу и глаз вон!" (с) старая поговорка

2 дня назад было "прощённое воскресенье"
для большинства людей оно было (и остаётся!) пустым звуком - то есть, все формально друг перед другом расшаркиваются, типа, "прости ежели что не так", а на деле, и через годы помнят сами и другим об обидах прошлых напоминают

прощение НЕ РАВНОЦЕННО забытию, помнить - можно и нужно, но вот напоминать себе и окружающим о ПРОШЛЫХ обидах, с целью заново в них (обиды) погрузиться - не комильфо, на мой взгляд :)

Рыся
ой да ой,все мы люди и все мы человеки

разные только человеки...
так что автору или принять что подруга именно такой человек, который может в нее плевать когда у нее плохое настроение и не обижаться, или не общаться с ней близкоСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 12:32

Инь

я не утверждаю, что подруга поступила нормально,но смысла целый год держать в себе обиду и переживать из-за этого не вижу. Тут всего два варианта: простить, либо не простить и забыть о "подруге" как подруге и перевести отношения с ней на другой уровень.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 12:40

Кот Бегемот
Тут всего два варианта

тут бесчисленное множество вариянтов, а Вами высказанные - первые, что в голову приходят, и не самые лучшие, к тому же ;)

зачем забывать, к примеру???
чем плох вариянт "просто ПРОСТИТЬ, по-настоящему"?

Ну я вот примерила на себя ситуацию%) Честно говоря, если б я поняла что подруге неприятно, что ее назвали по фамилии, я бы тут же перезвонила подруге и сама бы извинилась... А сложившаяся ситуация ваще глупейшая, дуться целый год из-за такой мелочи? Вы, автор, сами просто были в неадеквате из-за Ваших трагических обстоятельств, и перенесли свои ощущения на подругу... Тока и всего. Тем более, извинились перед Вами, глупо дуться на такое, ИМХО...

Maxxus

хороший вариант:) очень хороший. Исправлюсь.

ну если это была единственная серьёзная обида от подруги, я бы простила :) ну сорвался человек, че уж, бывают люди эмоциональные.

Инь
мне кажется, если чедловек считает возможным нахамить подруге и сорвать на ней злость...и извиниться через год - типа а что? Это не ерунда.

LexNova

Не ерунда конечно и очевидно что такой человек ни дружбой ни отношениями не дорожит ни чувствами близких людей

Не могу простить, потому что себе никогда не позволяю обижать людей походя, какое бы у меня не было настроение, и мне бывает звонят подруги невовремя, извиняюсь говорю, что сейчас очень занята, скоро перезвоню, а назвала ее по фамилии , потому что у нас это принято. особенно по девичей, если бы я чувствовала, что хоть чем то ее обидела, я бы тут же перезвонила и извинилась, а так ну не могу. на душе паскудно, но не могу

Может, Вам снова позвонить и поздравить ее ( скоро ДР то?) Поговорите с ней и вам легче станет, обида отлягет от души...

Ang
( скоро ДР то?)

Сегодня

автрица
себе никогда не позволяю обижать людей походя

Уважаю!

автрица
но не могу

Определитесь, что вы чувствуете к этому человеку, нужен он вам в качестве близкого или нет, если нужен, то смогите...

Она наверно ждет вашего звонка, она ведь извинилась перед вами. Ее тоже угрызения совести заели, поверьте. Не можете позвонить, отправьте смс хотя бы...Вот увидите, все наладится. А вдруг потом жалеть будете, что не позвонили, не поздравили, не помирились...Как говорят: лучше худой мир, чем хорошая ссора!

Maxxus
2 дня назад было "прощённое воскресенье"
для большинства людей оно было (и остаётся!) пустым звуком

Для меня например. Я прощаю и извиняюсь не по общим датам, а по велению души.

Кот Бегемот
смысла целый год держать в себе обиду и переживать из-за этого не вижу. Тут всего два варианта: простить, либо не простить и забыть о "подруге" как подруге и перевести отношения с ней на другой уровень.

В моем случае - второй вариант. Потом, 2 года спустя, помирились, но общаться желания нет, т.к. нет доверия. В моем случае там было не совсем так, но по сути - я не смогла простить кидания трубки с криками, человек не захотел меня понимать, вникать в мои слова, значит - не так уж я дорога была.
Но обидно уже третий год. Отношений жалко.

автрица
а так ну не могу. на душе паскудно, но не могу

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

• Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Lesli
Честно говоря, если б я поняла что подруге неприятно, что ее назвали по фамилии, я бы тут же перезвонила подруге и сама бы извинилась..

Дело в том , что у меня день рождения буквально через несколько дней. она ведь понимала, что обидела меня, но ведь она не перезвонила, а тоже почти год выжидала, да и позвонить смелости не нашлось, а только в одноклассниках писать, а вы себя просто представьте на моем месте, мы ведь уже 20 лет как школу закончили ( учились в одном классе), у вас много друзей которые помнят о вашем дне рождения через 20 лет, а по фамилии мы ДРУГ ДРУГА с детства звали

А у меня что было! Поссорилась с подругой. А она вдруг мне звонит в день рождения. Здравствуй, Оля. С днем рождения. Желаю тебе ВСЕХ БЕД НА СВЕТЕ! И бросила трубку Я так хохотала! :D

Лично я всегда за:

Змий-искуситель
добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Бывает, я вот тоже на подругу прошлым летом обиделась, а потом через полгода позвонила жалко мне её жизнь у неё не лёгкая. Пройдёт ещё время и всё позабудется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы