Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать так, чтобы муж уговаривал родить второго ребенка?

У нас уже есть один - 5 лет, второго планировали всегда, как раз скоро подойдет то время, когда надо бы подумать о беременности. С мужем отношения хорошие, но не идеальные. Он очень любит нашего сына и меня, нашу семью, но! все было не легко для меня, сложная беременность, тяжелые роды и потом уход за младенцем без помощи кого либо (муж много работает!). Тяжко было успевать все - и ребенок и дом и еще работать рано вышла. Мне хочется больше понимания, что все, что у нас есть - это не просто так взялось, а к этому лично я прилагала много своих сил, муж только в плане заработка. Сейчас конечно все проще, и как подумаю, что опять окунатсья в бессонные ночи и тп...становится не по себе. Я очень хочу еще детей! но и хочу, чтобы именно муж стал уговаривать меня на этот шаг. Как сделать это...

Это всё нужно сказать мужу

странный у вас подход какой-то
детей хотите, а чо уговаривать-то.

не понимаю я.

Простокваша
Я очень хочу еще детей! но и хочу, чтобы именно муж стал уговаривать меня на этот шаг

Патсталом :D :D :D

вы хотите снять с себя всю ответсвенность.

Среди мужчин мало таких, которые уговаривают...

а вы почитайте другие темы. Вроде оба хотели, а потом жена страдает, недавно темка была.

на счет ответственности - как же мать ее может с себя снять?
по умолчанию главный кто в ответе за ребенка - мать

Я бы тоже хотела, чтобы меня поуговаривал :) мое личное мнение - в идеале мужчина должен попросить ребенка у женщины, или хотя говорить о том, что очень хочет, чтобы она родила ему малыша естественно, что должны хотеть оба, но чаще уговаривают на ребенка женщины, объясняют, что "мы справимся, дорогой, вот увидишь, как хорошо будет, сам счастлив будешь, все трудности - временные..." .... женщины и так большую часть ответственности на себя берут.
ЗЫ: меня не просит, да я и не готова ко второму)))

Простокваша
Вроде оба хотели, а потом жена страдает

Нууу, а вы хотите, чтоб муж вас уговорил родить, а потом если чо сказать ему что эты меня уболтал %)
чота бред какой-то
если не просит, значит не хочет, и вы не заставите его захотеть

*Катыся*
если не просит, значит не хочет, и вы не заставите его захотеть

согласна

Простокваша
на счет ответственности - как же мать ее может с себя снять?
по умолчанию главный кто в ответе за ребенка - мать

вы хотите иметь возможность бросить фразу "но ведь это ты меня уговорил на второго ребенка, поэтому...." (дальше вставляйте все, что вам нужно)

JGh*
Я бы тоже хотела, чтобы меня поуговаривал

я бы может тоже хотела, не знаю.... а зачем это?
но раньше об этом не задумывалась как-то, оба по залету родились. Муж не просил ребенка, он просто сказал - долго ты еще собираешься пить эту гадость? (это он про ОК), а второй ребзь сам получился, чарозетта подвела.
Но оба ребенка любимы и желанны.
Чо за детский сад, хочу шоб меня уговорили родить %) Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте...
заняться вам нечем, высасываете проблему из пальца.

Он хочет, но и знает, что этого тоже хочу я.

Простокваша

ну и с каких щей ем еще и уговаривать вас? %) бред какой-та...

*Катыся*

может и так :)

для меня это не проблема, я теоретически рассуждаю)) разве не приятно почувствовать себя маленькой женщиной - просят выйти замуж? просят родить ребенка? не так "ну давай что ли", а именно "пожалуйста, мне бы очень хотелось" - это же просто приятно :)

мне кажется такие вещи невозможно срежиссировать достойно, все равно любая манипуляция - она манипуляцией и останется. Если вы подведете мужчину к этому - вы все равно будете знать, что это ваши манипуляции, как бы блестящще он не сыграл "уговоры" и даже если он сам будет в это верить.
Поэтому либо есть это в мужчине - либо нет. Либо вам действительно нужно это, либо нет. Если нужен такой вариант - то только ждать его, ну и поставить мужа в известность, что решающее слово о втором малыше будет за мужчиной. И ждать. Но быть готовой, что он этого так и не захочет. И без обид.

Простокваша

так тут от человека зависит, просто он другой... мне бы тоже много чего хотелось, чтобы муж догадывался, но я его знаю - с ним надо говорить четко (как и с большинством мужчин): что надо, когда и что требуется от него)) не обижаюсь, просто он такой :) в душе, конечно, хотелось бы, чтобы все мои желания угадывались... но у нас иначе. А человека не переделать :)

Оборотень Uma
все равно любая манипуляция - она манипуляцией и останется. Если вы подведете мужчину к этому - вы все равно будете знать, что это ваши манипуляции

+многа
к тому же мужики устроены совсем иначе, они решают проблемы по мере поступления, вот когда вы забеременеете, тогда и поговорит, а пока он деньги заробатывает и думает о мирых проблемах...

Крапива
к тому же мужики устроены совсем иначе, они решают проблемы по мере поступления, вот когда вы забеременеете, тогда и поговорит, а пока он деньги заробатывает и думает о мирых проблемах...

+1, мужчины часто понимают, что ребенок есть, только когда он родился. И тогда радуются. А для женщин все не так, для них ребенок уже ЕСТЬ, когда только забеременела женщина, а уж когда толкается, то подавно уже знаешь, что он есть, он тут, в животе)

Простокваша
но и хочу, чтобы именно муж стал уговаривать меня на этот шаг. Как сделать это...

Меня уже 5 лет уговаривает, я застрелиться готова от этих уговоров %) Вот уж воистину

*Катыся*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы