Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужна информация! Вопрос непростой, но очень важный!

ЖаР ПтИцА
Возможно ли вытянуть хотя бы до 28 недель?

Они вытягивают каждый день, сначала оперировать в понедельник хотели, теперб уже в пятницу, но вроде уже точно.

Шумелка Мышь
предлагать подписаться под каким бы то ни было решением до того, как выяснятся подробности..

никто им ничего не предлагал. Просто все разговоры врачей сводятся к тому, что ребенка такого не выходить... А они верят, вернее, хотят верить в обратное. Вот и попросили спросить, зная, что общаюсь на этом форуме, может, кто-что подскажет. Понятно, что это не панацея, решение они примут сами, по факту рождения ребенка уже будет все понятно, что там и как. Но все же...

Скроюсь...
А они верят, вернее, хотят верить в обратное.

И не лишайте их этой веры. Скажите, что чудеса бывают.

Варюшкин
порок сердца+недоношенность+еще после рождения могут еще найти потологии

ну у меня такая девица, в свои 2,5 сто очков дает любому абсолютно здоровому рожденному в срок с весом 4 кило ;). диагнозы сами по себе ничего не значат, это звучит страшно, а в действительности может оказаться вполне решаемо. о перспективах развития ребнка и о реальной опасности для матери могут судить только врачи. хотя... направления на аборт и рекомендации на отказ у нас давать любят :(. вощим, имхо, проконсультироваться обязательно еще раз у другого специалиста, к которму будет максимальное доверие и рассчитывать свои силы, исходя из самого печального варианта развития событий. но верить в лучшее :)

у соседки такая девочка родилась 740гр, и тоже по показаниям кесарево (показание - угроза жизни мамы) Мама норм, девочка

anestez
слепая, с пороком сердца. очень отстает в развитии

но они борются, работают в основном на лекарства :(
Тут выбор за родителями канешь, готовы они к такому, нет? Но попытаться стоит наверное

Армавир

вы порой такую ахинею несете %)
может читать внимательно научитесь для начала?

автор, сорри за офф

Ой, огромное всем спасибо! За ссылочки и информацию. Надежда умирает последней, как говорится. Остается только ждать .... и верить в лучшее

Вес по узи с точностью до грамма определить сложно, может там уже 800.
Знаю два подобных случая, дети живы, но потребовалось серьезное лечение, в одном случае 2 операции, в другом 1. Мальчик 700 грамм на 28 неделе-там все плохо со здоровьем, девочка с тем же весом после операции на кишечнике кажется живет и развивается лучше сверстников.
Я не совсем поняла, почему нужно делать выбор между жизнью мамы и ребенка... имелось в виду, что если мать доносит, то вряд ли выживет?
В случае Ваших друзей после кесарева малыша сразу в реанимацию переведут, а там уже воля Божья.

тоже тянули как могли с 27 недель - и маловодие, и быстрое старение плаценты, а когда уже гипоксия началась - тянуть дальше было нельзя.
дочку родила в 30 недель, килограмм счастья. я не питала иллюзий, я просто верила и очень молилась чтоб все было хорошо...я прилагала много усилий, мы до года стояли на учете у всех специалистов. к 2 годам догнали сверстников.
шанс у вашей подруги невелик, но он есть. при всем при этом к сожалению в связи с незрелостью ЦНС возможны всякие проблемы развития, по неврологии, зрения, слуха и т. п.

Идизюда
Прививки: прививки недоношенным детям делают по такому графику, что и обычным. Этого графика желательно придерживаться, каждая прививка важна. При правильном уходе состояние здоровья малыша станет стабильным, и он быстро догонит своих сверстников.

прививки - зло! устаревшая информация. не ставят недоношенным детям прививки как обычным, у них все по индивидуальному графику и чаще всего медотводы.

мама
прививки - зло! устаревшая информация. не ставят недоношенным детям прививки как обычным, у них все по индивидуальному графику и чаще всего медотводы.

ППКС! Конечно!
Ну то есть прививки не зло, но недоношенным ставят по индивидуальному графику, и очень выборочно.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 19:01

Вопрос действительно непростой, но сформулирован он не совсем внятно...
Не понимаю позицию автора, выступающего анонимно - в его действиях нет ничего криминального, не понимаю также его друзей, не желающих раскрывать дополнительную информацию - в их действиях также на первый взгляд нет никакого состава преступления, напрочь отсутствует хоть какая-либо фактическая инфа: маловодие - умеренное или выраженное, отслойка - частичная или полная, ВПС - какой, нет данных о здоровье матери, в связи с чем вполне уместен вопрос

Касик**
почему нужно делать выбор между жизнью мамы и ребенка... имелось в виду, что если мать доносит, то вряд ли выживет?

Если

Скроюсь...
Женщина с 6 недель практически не выходила из больниц, на постоянном сохранении.

то отчего бы ей не продолжить делать то же самое - попытавшись выносить до максимально возможного срока?

Скроюсь...
А малыш то что? Получается как, что они его жизнь даже за жизнь не рассматривают?

Ну почему же? Очень даже рассматривают.

Нюкочка
Автор, напишите мне в личку.

Написали/нет?

Скроюсь...
Просто все разговоры врачей сводятся к тому, что ребенка такого не выходить... А они верят, вернее, хотят верить в обратное. Вот и попросили спросить, зная, что общаюсь на этом форуме, может, кто-что подскажет.

Врачи знают - что выходить можно, просто шансы невелики. Если родители ребенка верят, что шансы есть - хорошо, значит их не нужно убеждать в обратном. Спросить и подсказать что именно? В первую очередь отвечать и подсказывать должны врачи - реально владеющие ситуацией и фактической инфой, если эти врачи не устраивают - искать других специалистов, это право есть абсолютно у любого пациента, беременные с патологией - не исключение, в памятной теме про аневризму люди до Москвы с Питером дошли в своих поисках - пока местные эскулапы руками разводили и открещивались от всего на свете; правда родили они все-таки именно здесь, так что чудеса - бывают.

Mеrlin
Нюкочка
Автор, напишите мне в личку.
Написали/нет

Mеrlin
В первую очередь отвечать и подсказывать должны врачи - реально владеющие ситуацией и фактической инфой,

Понимаю друзей автора - когда мне предстояло кс в 34 недели, ни от одного врача я не могла добиться ответа - что будет с моим ребёнком, какие вообще шансы и прочее. Поэтому и спрашивают на форуме.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 19:49

Идизюда
я дала ссылку о том откуда взяла материал. при перекидывании не редактировала. так что прошу не вписывать меня в ряды тех, кто назначает детям прививки. и слать в мой адрес гневных чертиков.

простите, пожалуйста :rose:
просто я информацию фильтрую и знаю не понаслышке, т. к. сама мама недоношенного ребенка. гневный чертик - это ни в коем случае не в вашу сторону. вам только вот :)
это мои эмоции к авторам материала, которые стараются впарить прививки всем детям, вне зависимости от срока их рождения и текущего анамнеза.

Я не пропала. Жду новостей от друзей. Все же готовят к операции, муж сегодня кровь сдает (сказали, на всякий случай). Жду...

Скроюсь...
Жду новостей от друзей. Все же готовят к операции

Удачи и да поможет им Бог.

Mеrlin

:love:

Mеrlin

Андрей, спасибо. Я Ваши ответы прочитала. Ответов на многие вопросы дать не могу, информацией настолько подробной не владею. Но вроде что-то у них там сдвинулось с мертвой точки, сегодня настроение общее более позитивное. Будем ждать, по-моему, больше здесь пока ничего не сделать. Анонимность сохраняю исключительно из-за друзей.

Скроюсь...
Будем ждать, по-моему, больше здесь пока ничего не сделать.

В любых ситуациях стОит исходить прежде всего из того - что возможно сделать.
Но возможности у всех разные, индивидуальные, и если свои собственные исчерпаны, то самое оптимальное будет - поберечь энергию до того времени, когда она действительно понадобиться. И совсем необязательно делать это пассивно - медитируя над иконами дома или не вылезая из Храма, другой путь - обретение позитивных эмоций, заряд от которых поможет в будущем справиться с негативными эмоциональными проявлениями друзей (при любых раскладах). Вы имеете на это полное право, ибо - это ваша собственная жизнь, у ваших друзей - своя.

Mеrlin
В любых ситуациях стОит исходить прежде всего из того - что возможно сделать.
Но возможности у всех разные, индивидуальные, и если свои собственные исчерпаны, то самое оптимальное будет - поберечь энергию до того времени, когда она действительно понадобиться. И совсем необязательно делать это пассивно - медитируя над иконами дома или не вылезая из Храма, другой путь - обретение позитивных эмоций, заряд от которых поможет в будущем справиться с негативными эмоциональными проявлениями друзей (при любых раскладах). Вы имеете на это полное право, ибо - это ваша собственная жизнь, у ваших друзей - своя.

Я в порядке. Спасибо

Сделают кесарево, выходят ребенка(может), ребенок будет не здоров это как миниму, тоесть все жизнь больницы-лекарства-процедуры.... А потом с укором скажет "зачем меня рожали? чтоб я всю жизнь мучился?". конечно тяжело принять решение, но стоит ли жить и всю жизнь мучится?

3лой

что предлагаетее? не выхаживать - бросить живого умирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы