Тема закрыта

Причина: 0

очень грустно

сижу с ребенком дома и чувствую что превращаюсь в растение... ничего неохота, нет увлечений, я тупею, муж постоянно твердит что я никто. как выбраться из этого состояния и вновь стать человеком нормальным?

яяя

срочно чегонить захотеть.

яяя
муж постоянно твердит что я никто

мужа оставить на пару-тройку дней с ребенком.
Ну и не превращаться в растение. если уж сама это замечаете. Все в ваших руках

начать общаться с другими мамочкам и ходить к друг другу в гости, мне в свое время это очень помогло, мы с сынулькой нашли кучу друзей, и он у меня стал более общительный, хоть и маленький еще :) Все в ваших руках, поэтому их не нужно опускать ;)

это депресиия!!! Книгу какую нибудь увлекательную почитать, уйти может немного от реальности...помечтать.... :)

яяя
сижу с ребенком дома и чувствую что превращаюсь в растение... ничего неохота, нет увлечений, я тупею, муж постоянно твердит что я никто. как выбраться из этого состояния и вновь стать человеком нормальным?

чаще встречаться Муж не прав конечно, но он видит что вы не двигаетесь никуда и его это злит, по-своему он пытается вас встряхнуть.

Я взяла за правило ходить в баню каждую неделю с подругами.
Через инет нашла себе компанию на улицу, когда с дочей гуляем.
Не забываю ходить в парикмахерскую.
Изучаю фотошоп.
Хочу еще снова ходить в тренажерный зал, но пока не получается.
По вечерам читаю книги, телек почти не смотрю.
Еще нашла классный сайт, который помог мне немного организовать себя -делюсь:
www.flylady.ru/

просто кажется что вокруг такие все красивые успешные женщины целеустремленные, а я... а в миник страшно отдавать, чтоб пойти на работку устроиться...

*J&G*
www.flylady.ru/

класс, ссылочку себе тоже сохраню

яяя
просто кажется что вокруг такие все красивые успешные женщины целеустремленные, а я

и вы можете такой стать, стоит только захотеть

яяя
все красивые успешные женщины целеустремленные

ога ога, только у них успешных и целеустремленных тараканов то не меньше чем у вас :) , просто со стороны дамочка смотриш АХ какая, а пообщаешься с ними , да у всех свои траблы и в семье и голове

Не надо!!!!!!!!!!! Не надо раскисать!!!!!! Лучше, действительно, начать что -нибудь делать, чем -то заняться, выбрать цель и добиться и тогда почувствуете что вам станет легче. Я вас очень понимаю, я вообще 5 лет дома просидела, сначало нравилось, потом потихоньку с ума сходить начала. Пока вы сами себя не почувствуете "кем -то", муж точно не почувствует. А его слова, конечно, ругаться не буду.... он не прав!!! Ведь вы столько делаете, для дома, для ребенка, многие мужчины этого не понимают. Мой тоже поначалу вопросом задавался что я дома делаю? А кто тогда все делает, стирает, гладит, готовит, ребенка воспитывает и мн. другое? Тетя пришла сделала чтоли? Не расстраивайтесь, понятно что ваши возможности сейчас ограничены, но попробуйте заняться тем, что возможно, по максимуму! УДАЧИ!

*J&G*
www.flylady.ru/

мне тоже понравилось
а по теме - думаю это весенняя дипресиия, авитаминоз и всё такое,

яяя
ничего неохота отдохните денёк-другой, можно с подружками встретиться, а муж пусть с ребенком посидит часок другой, "улыбайтесь - это всех раздражает" (с) ;)

А мне что-то не жалко. Типично- заняться нечем. Анна Каренина, млин Увлечений нет, а дома-то порядок? Муж накормлен, обласкан? Судя по тому, что так говорит - нет. Вот Вам и занятие. Дарю. Увлекайтесь

яяя
муж постоянно твердит что я никто

смените мужа, хоть что-то новенькое, глядишь и встряхнётесь :D

Я представить боюсь, какого нового мужа можно с такой самооценкой найти.... :vava:

яяя
как выбраться из этого состояния и вновь стать человеком нормальным?

полюбить себя - это во-первых
полюбить себя - это во-вторых
полюбить себя - это в третих
даже в Библии написано - возлюби ближнего как самого СЕБЯ.
взгляд на жизнь меняется, меняешься сама, отношение всех кто тебя окружает и в первую очередь отношение мужа и детей. тебя перестают воспринимать как помойное ведро - и показать всем стыдно, и без него нельзя. :D :D :DСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 18:58

Ириша86 начать общаться с другими мамочкам и ходить к друг другу в гости

Вот этого как раз делать не надо, мне кажется, когда сидишь с ребенком и так все мысли только о нем. А с мамочками только и разговоров о тех же детях у кого как кушает да у кого как какает. Надо наоборот повернуть мысли в другое русло, почитать книжки интересные, найти какое-нибудь хобби. Сначала трудно преключить мысли и интересы, поэтому надо методично пробовать разные занятия и прислушиваться к сбе, что нравиться а что нет.

+100

яяя
вокруг такие все красивые успешные женщины целеустремленные

и что? в этом чтоли счастье?

Дать мужу в лоб, накраситься и пойти гулять в парк. А подумать можно и завтра:)

muklia
А с мамочками только и разговоров о тех же детях у кого как кушает да у кого как какает. Надо наоборот повернуть мысли в другое русло, почитать книжки интересные, найти какое-нибудь хобби

мне тож автора не жалко...сидеть дома, себя жалеть-милое дело...а вот заняться чем-нить, мужу быть интересной нам лень...у нас депрессия...
у классика было : "дело надо делать"...тогда времени на ерунду не останется.
а муж кстати неправ. можно как-то и помягче быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы