Тема закрыта

Причина: 0

Брат всегда слушает музыку очень громко

Мой брат всегда слушает музыку очень громко, иногда даже вечером. Такая невозможная долбёжка, но соседи ничего никогда не говорили. Но видно обиду затаили - сейчас просто невозможный грохот музыки от них несётся, а перед сном ещё их дочка на пианино упражняется. Не знаю даже, что из этого хуже %)
И главное, что никому претензии не предъявишь. Соседи от "нас" тоже страдают, а у меня братец такой говнюк, что с ним вообще говорить бесполезно.
В голове сплошное бум-бум-бум Типа пожаловалась...Сообщение было изменено модератором 07-03-2009 в 16:57

название темы очень содержательное

рука дрогнула...

Сочувствую...

Соседям Да воздастся им по делам их :D :D :D Название - класс :D Краткость-сестра таланта :D :D Подстолом :D

panicaterina
Подстолом

а я всегда стесняюсь неправильно подонковские выражения употреблять

Комитет Госдумы: выселение из квартиры ди-джея за постоянный шум законно
18:45 // 04.03.2009
Суд имел право выселить свердловского ди-джея из квартиры за громкую музыку на основании Гражданского кодекса, заявил в среду председатель комитета Госдумы РФ по законодательству, экс-министр юстиции Павел Крашенинников. Ди-джей из Первоуральска (Свердловской области) Виктор Зотов намерен оспорить решение суда выселить его из квартиры за то, что он организовал в ней студию звукозаписи и громко включал музыку.
"Соседское право плохо развито в нашей стране, однако статья 18 Гражданского кодекса подразумевает изъятие собственности, если квартира используется для нужд промышленного характера либо для каких-либо других занятий, являющихся источником постоянного шума", - сказал депутат. Суд Первоуральска во вторник удовлетворил иск городской администрации против горожанина за систематическое нарушение прав соседей.
По решению суда, квартира будет продана с публичных торгов, а вырученную сумму возвратят владельцу квартиры, передает РИА Новости. По данным следствия, жильцы 16 раз жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из квартиры мужчины. По их мнению, он создал дома звукозаписывающую студию, где постоянно собиралась шумная компания. В суде мужчина заявил, что он работает ди-джеем и громко слушать музыку для него - профессиональная необходимость

сейчас все реально сделать. если это молодому человеку вызвали милицию 46 раз это что то значит. так что и на вашего найти управу можно. сейчас еще поищу где то нормативы у меня были...

Надеюсь, никакие правила форума не нарушаю.
В связи с:

1. участившимися темами про вредных соседей,
  2. моим обещанием найти ссылку на наш закон об отсутствии шума и самое главное, тем, что найти я эту ссылку не смогла,
  3. соседом который опять начал ремонт по вечерам
    я вспомнила репортерское прошлое и сегодня встретилась с нашим участковым, который в прошлый раз мне всю инфу давал. Участковый у нас супер – пупер, он просто сказал – так проблемы с соседями – меня вызывайте. Я ему про ю матерь усе объяснила, и он мне выдал, ихмо, исчерпывающую инфу. Значится так.
  4. закона как в Москве у нас нет. Была попытка (проект) подобного закона гордумы, но не прошел он. Этот проект он и давал распечатать страждущим. Помогало. При большом желании можно его раскопать в архивах гордумы. Но нету необходимости, поскольку с соседями можно бороться вполне законно.
  5. если шумят ночью. В действие вступает . пункт 9 "е" "Правил пользования жилыми помещениями"1, которых гласит:
    Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина
    Формулировка расплывчатая, поэтому, вы и днем можете вызвать наряд (звонить в местное отделение милиции). Наказание по статье 142 Кодекса об административных нарушениях РСФСР (КоАП РФ) - нарушение правил пользования жилыми помещениями. Также можно квалифицировать и производство шумных строительных работ в ночное время.
    Если шумят неоднократно, то надо собрать подписи с соседей. Называется это АКТ
    о нарушении тишины и общественного порядка
    пример:
    Настоящий акт составлен о том, что в ночное время с 01.00 час. 23 декабря 2008 года до 03.15 час. 23 декабря 2008 года в квартире - дома - по ул. Бажова работал перфоратор. На неоднократные требования жильцов соседних квартир г-н Гадюкин А.А, проживающий в указанной квартире не реагировал, продолжал нарушать тишину. По прибытию наряда милиции работы прекратились, но на следующий день были возобновлены (время, дата), тем самым умышленно нарушался общественный порядок и спокойствие жильцов соседних квартир.
    Подписи:
    с двух квартир хватит
    Тады сосед попадает ужо под статью 158 КоАП РФ, (нарушения общественного порядка и мелкое хулиганство).
  6. если достал ремонт.
    Тут два варианта. Как объяснил мне участковый, днем ремонт народ имеет право делать днем в рабочие и выходные, но большинство делают так называемую незаконную перепланировку. И заходить надо с этой стороны. Вы идете к соседям и говорите, что или договариваемся мирно, или будем вам геморрой устраивать. А геморрой заключается в Статье 7.21. Кодекса об административных правонарушениях. Статья называется: Нарушение правил пользования жилыми помещениями. Пункт 2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. Устанавливается факт нарушения участковым.
    Второй вариант, по словам участкового, он им еще не разу не пользовался по соседям, тока по стройкам за окном - СанПиН 2.1.2.1002-00:
    пункт 6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий. Нас интересует - 6.1. Допустимые уровни шума
    там целая табличка допустимых шумов, ссылка на СанПиН
    www.strol.ru/DOCUMENTY/SANPIN/SANPIN_2_1_2_1002_00.html
    организуется проверка через роспотребсоюз, но еще раз повторюсь – это дело скорее относится к стройке за окном, чтоб заставить провести проверку, надо побольше подписей, хотя бы с двух подъездов.
    И последнее. Как сказал участковый, что чего вам голову этим забивать, сходите к участковому, поговорите нормально, по человечески, а не орите сразу, и он сам все сделает.
    Если есть вопросы, спрашивайте, – отвечу попозже вечером – когда с дочкой разберусь.

любой день с дочкой круче трех прыжков с парашютом

вот еще если поискать эту тему можно "раскачать" народными методами не понимют люди надо все законно делать

спасибо за информацию! есть на что опираться в случае борьбы за тишину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы