Тема закрыта

Причина: 0

схожу с ума

я скоро сойду с ума %) . меня постоянно преследуют дурные мысли. Всё началось с моей первой беременности,которая закончилась регрессом :( . Как только я забеременела второй раз, у меня началось.......Сначала в 7 недель заболел живот- в голове сразу мысль,что опять будут чистить. Полежала в больнице,полечили. 10 дней дома,потужилась в туалете,кровь и я вся в слезах. Опять больница,уколы,таблетки,все обошлось. Жду с нетерпением шевелений, дождалась, казалось бы,что тебе ещё надо-живи и наслаждайся. но теперь мне стало казаться,что малыш мало шевелится или уже долго не шевелился, наверное опять что то не так. Всё таки доходила до конца и вот настает срок родов. мне ставят- низкое прекрепление плаценты. Я начиталась что могут быть осложнения,и чаще всего делаю кесарево и вообще бывают смертельные случаи. Мне говорят,что рожать я буду сама и я начинаю думать,что со мной может случится ужасное во время родов и как же будет мой малыш. Родила, вздохнула с облегчением, но теперь смотрю на сына и думаю что то с ним не то. Оказалась права- нарушение нервной системы,это всё лечится и почему бы не думать,что всё будет хорошо,но я опять начитаюсь и помню только о плохих последствиях,которые бывают. в общем это происходит во всем. кому нибудь звоню,не отвечают- наверное что то случилось. еду куда нибудь,всё думаю,а вдруг авария и т.д............ короче я скоро сойду с ума. незнаю как избавится от этих идиотских мыслей

про позитивное мышление слыхали? ;)

вы очень себя накручиваете,больше оптимизма,положительных эмоций :)

к психологу походите.

я понимаю,что очень накручиваю себя,вот и незнаю как от этого избавится.меня такие мысли посешают,когда я остаюсь одна

сумашедшая
незнаю как избавится от этих идиотских мыслей

Не надо от них избавляться. Чем настойчивее вы это пытаетесь проделать - тем они неотступнее вас преследуют Просто позвольте им приходить и уходить, а сами тем временем идите своей дорогой и занимайтесь своими делами - теми, что действительно требуют вашего внимания и участия :)

Мысль материальна, как думаете, так и будет, поэтому думайте о хорошем и все будет хорошо!

Meta
к психологу походите.

пока не могу-ребенка не с кем оставлять

сумашедшая
меня такие мысли посешают,когда я остаюсь одна

сумашедшая
ребенка не с кем оставлять

Разве вы одна? ;)

Nurana
Мысль материальна, как думаете, так и будет, поэтому думайте о хорошем и все будет хорошо!

не получается всё время думать о хорошем.блин,мне наверное правда нужен психологСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:11

Mеrlin
Разве вы одна?

я конечно не одна,у меня есть сынуля и муж. вот когда сыночек спит,а муж на работе,я и начинаю думать о всякой ерунде

сумашедшая
я и начинаю думать о всякой ерунде

Лучше заняться делами или просто отдохнуть :)

Почитайте книжку пока ребенок спит И найдите себе дело, наконец.

Mеrlin
Лучше заняться делами или просто отдохнуть

так они меня везде преследуют

Каша Малашина
Почитайте книжку пока ребенок спит

книги сейчас только о детском здоровье читаю и не самую хорошую информацию запоминаю

сумашедшая
меня постоянно преследуют дурные мысли

попробуйтенеобысчный но очень действенный метод. Поймайте любую свою страшную мысль и не гоните ее от себя а представьте что все так и случилось. В подробностях. И подумайте- зачем Вам подсознание посылает Вам эти мысли? Какие есть в этом выгоды для Вас, наверняка какие-то есть, как бы кощунственно это ни казалось - например - сочувствие ближних или еще что-нибудь. И вот в этой выгоде и найдете то, чего Вам не хватает в жизни. И подумайте, как этой самой выгоды Вам добиться другим путем - и мысли исчезнут. Мне всегда помогало. Сама бывает так справляюсь с чернотой которая возникает в голове. Особенно если навязчиво. Простите, если сумбурно объяснила.

Миссис Клювдия
попробуйтенеобысчный но очень действенный метод. Поймайте любую свою страшную мысль и не гоните ее от себя а представьте что все так и случилось. В подробностях. И подумайте- зачем Вам подсознание посылает Вам эти мысли? Какие есть в этом выгоды для Вас, наверняка какие-то есть, как бы кощунственно это ни казалось - например - сочувствие ближних или еще что-нибудь. И вот в этой выгоде и найдете то, чего Вам не хватает в жизни. И подумайте, как этой самой выгоды Вам добиться другим путем - и мысли исчезнут. Мне всегда помогало. Сама бывает так справляюсь с чернотой которая возникает в голове. Особенно если навязчиво. Простите, если сумбурно объяснила.

спасибо за совет,попробую,может у меня получится :)

было 2 регресса, тоже боялась всего :( в итоге, как специально, плацента была по передней стенке матки и шевеления чувствовались очень слабо и редко... упереживалась жуть... короче, успокаивайтесь, чем больше боишься, тем сложнее складываются обстоятельства. Разговаривайте с малышом, объясняйте ему все, что чувствуете, о чем думаете, что любите его... успокаивайтесь ;) все будет хорошо)))

не дочитала до конца :D вы уж родили)) успокаивайтесь!!!!!!!!!! и отстаньте от ребенка, не мешайте ему жить!!! какое счастье, что у нас был нормальный адекватный педиатр с хорошим чувством юмора... если бы не он, вообще не представляю, что бы от меня осталось...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:28

Mеrlin
Не надо от них избавляться. Чем настойчивее вы это пытаетесь проделать - тем они неотступнее вас преследуют Просто позвольте им приходить и уходить, а сами тем временем идите своей дорогой и занимайтесь своими делами - теми, что действительно требуют вашего внимания и участия

Мне понравилось, как вы сказали, Андрей! Вы- специалист своего дела! :love:

JGh*
Разговаривайте с малышом, объясняйте ему все, что чувствуете, о чем думаете, что любите его... успокаивайтесь все будет хорошо)))

малыш у меня уже не в животе и я рада этому безумно :) . растет и радует меня!!!сейчас сижу и думаю,что как то полегче мне на душе стало,может просто надо было о своих страхах поделиться с кем нибудь..........Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:30

Может у Вас послеродовая депрессия? Если оно, то пройдет со временем, как только малыш будет требовать к себе больше внимания, чуть подрастет и начнет развиваться.

У вас пройдет ;) Сама через все это прошла - то я панически боялась, что никогда не смогу забеременеть. получилось. На сроке недель 4 все закончилось. Новая жуткая мысль, что никогда не смогу выносить. Забеременела, выносила. Потом боялась, что в родах что-то случилось - ттт, все ОК. Потом за ребенка все время боялась, пока ей примерно годик не исполнился.
Просто у вас ребенок еще, видимо, маленький. Подрастет побольше - успокоитесьСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 00:16

Отражение)(еинежартО
Просто у вас ребенок еще, видимо, маленький. Подрастет побольше - успокоитесь

Не знаю, не знаю... У меня ребенку 4 года. А я как раз страдаю тем же, чем и автор. Есть методики, которые позволяют улучшить состояние хотя бы на некоторое время. Вязание, позитивные книги и кино, интересная работа. И еще когда накатывает очередной страх, беру в руки тряпку и за генеральную уборку. Страхи уходят вместе с бардаком.

работница
Не знаю, не знаю... У меня ребенку 4 года. А я как раз страдаю тем же, чем и автор

да я тож страдаю (моей 3,10), только уже больше по части себя и как она без меня... только мне кажется, что страхи эти когда-нибудь случаются со всеми

Отражение)(еинежартО
Просто у вас ребенок еще, видимо, маленький. Подрастет побольше - успокоитесь

ребенку сейчас 4 месяца. буду надеятся,что когда он подрастет я успокоюсь,а то я уже стала боятся о чем то думать и вообще оставаться одна %)

сумашедшая
потужилась в туалете

простите, а зачем специально тужиться, если вы так хотите ребенка?

Кот_Шрёдингера
простите, а зачем специально тужиться, если вы так хотите ребенка?

почему вы решили,что я специально тужилась. были на тот момент проблемы со стулом. вопрос сейчас не в этом.я родила уже!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы