Тема закрыта

Причина: 0

Нет силы воли...

Расходимся с мужем, но как-то по-дурацки.
Живем все ещё вместе, практически не общаемся - мало кто кому стал интересен...
ОН только ходит и спрашивает: "Что будем делать дальше? что делать дальше?"
Отвечаю, что не знаю...
Стоит мне, устав от всего заявить - все, давай разводиться! - он тут же спрашивает: "Ты это точно решила?"
Полное впечатление, что ему не хватает смелости сказать, что мы расстаемся, самому, и это решение он хочет переложить на меня, чтобы потом сказать - вот выгнала, сука... а так он вроде ещё и благородный страдалец буит... %) .
Своим родственникам как-то по телефону сказала, что мы разводимся, он тут же - "с чего ты взяла?". Спрашиваю, а как тогда. "Ну мы ещё посмотрим..."
При этом - куда смотреть, на что смотреть - не знает сам...
Просто очень устала, и хочется как-то разрешить ситуацию...

Штиль Полное впечатление, что ему не хватает смелости сказать, что мы расстаемся, самому, и это решение он хочет переложить на меня,

Дак не давайте, ему такой возможности и не говорите о разводе. Он может и не хочет разводиться. Развестись это самое простое, а наладить отношения гораздо сложнее, требует времени и сил...
Мы привыкли чуть что разбрасываться такими громкими словами, а потом создаются темы "Как вернуть мужа"...

:( к сожалению, налаживать он тоже ничего не хочет. Точнее, не хочет ничего для этого делать, о чем и говорит. Мол, веду себя как умею, иным не буду, не нравится - уходи...
Сегодня задумалась - люблю или нет уже. Поняла, что в нынешнем виде нисколько. А таким как раньше уже не будет, видимо ((. Так что и возвращать нечего...

А что конкретно послужило поводом для развода?

Штиль Поняла, что в нынешнем виде нисколько. А таким как раньше уже не будет, видимо

Все хорошее, за что вы его полюбили -все в нем осталось, просто вы этого сейчас не видите, возможно обида мешает вам это увидеть.
Дайте возможность проявиться его лучшим качествам и все наладиться.

Штиль Мол, веду себя как умею, иным не буду

Это его призыв, чтобы его принимали таким какой он есть, что же в этом плохого. Мы ведь тоже часто повторяем, что хотим чтобы нас любили такими какие мы есть. Ждем своего принца, который полюбит нас с нашими "милыми недостатками"

Поводов много. В основном просто какие-то мелкие обиды, ничего серьёзного типа измены и т.п.
У меня отчасти впечатление, что муж не дорос до семьи, в его понимании, у него должно остаться все, что было до брака, да плюс бонусы. Никаких ограничений в гулянках и прочем... сложно все объяснить в трех строчках...
Хорошее может и осталось ((. Я искренне пытаюсь снова это разглядеть, но пока вижу реально чужого человека...
Никаких шагов навстречу он не хочет делать - прощать, начинать сначала например... только задает вопросы - что будем делать? как будто я вот так скреативлю в одного...

У нас первый год тоже так было. Муж вел абсолютно такой же образ жизни как до свадьбы, друзья, пиво и т.д. Потом все наладилось, я думаю это не повод для развода, подумайте еще хорошенько. Кстати, по сколько вам лет?

23 мне, 25 мужу... :) .
Просто не знаю, как дальше. Так и жить в молчании?
Мои силы тоже не бесконечны... извиняться и говорить о любви - устала, да ему это похоже и не нужно...

Спасибо ( но вот как именно сохранять, я и не знаю...
Мне уже почти физически плохо в его присутствии, настолько все это витает в воздухе...

Прежде всего успокоиться, простить все мелкие обиды (люди и по серьезнее косяки прощают). Отпустить ситуацию - не давить на него, не попрекать ничем, не говорить о разводе. Поживите недельку хотя бы так спокойно. Он тоже успокоиться за это время. Только после этого можно будет говорить спокойно о своих чуствах, вызываемых его поступками. Говорить только без претензий.
Если он

Штиль задает вопросы - что будем делать?

то он не хочет разрывать отношения, а тоже ищет выход. Просто не может понять что нужно сделать. На то мы и женщины, чтобы быть мудрее и хитрее.

Спасибо, попробую... осложняет ситуацию и то, что я, видимо, беременна. Но срок ещё очень маленький, и по тестам не могу точно сказать... :(

Может просто надоели друг другу автор с мужем.Мне кажется такое бывает практически у всех, что смотреть не можешь на "половинку", потом проходит все и прям такая любовь наступает :) . Недавно по радио была тема про жизнь после развода, так очень многие написали, что по настоящему поняли что любят друг друга только когда развелись, одна девушка написала, что они развелись с мужем, а на следующий день помирились и теперь вместе живут. Просто мы перестаем видимо дорожить супругами и понимаем что значим друг для друга только когда расстаемся.

Штиль
Спасибо, попробую... осложняет ситуацию и то, что я, видимо, беременна. Но срок ещё очень маленький, и по тестам не могу точно сказать...

Ну дак понятно все :) . Вы чего надумавыете себе? Успокойтесь, радуйтесь жизни. Мужики же как дете малые им все надо объямнять, что происходит с женщиной во время беременности, как вы представляете свою семью (без гулянок мужа) и т.д. Судя по себе (во время беременности) еще и не такое гормоны могут вытворять. :)

:( говорить ему пока не планирую - знаю, что не обрадуется...
Просто стараюсь на его оскорбления не обращать внимания, чтобы не нервничать...
Начал на меня орать без повода, я ответила, что не желаю разговаривать на повышенных тонах, чтобы он дома на маму кричал, если хочется... Он мне в ответ - "пошла на хер" %) ...

Штиль
Начал на меня орать без повода

я просто поняла сначала что вы молчите ходите, не общаетесь друг с другом.

Ну при условии, что трафик сетевой идёт через мой комп... Наивная :D
Так чего там насчёт беременности?.. Снова цирк с конями. Уж простите, жизненный опыт и знания.
Пошли разбираться.

Практически не общаемся, он постоянно в грубость срывается, видимо, ждет, когда у меня нервы сдадут...

MindMaster
Ну при условии, что трафик сетевой идёт через мой комп... Наивная :D
Так чего там насчёт беременности?.. Снова цирк с конями. Уж простите, жизненный опыт и знания.
Пошли разбираться.

Вы с кем-то меня спутали... ;) вы мне никто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы