Тема закрыта

Причина: 0

Чувство вины

Очень хочу второго ребенка, но не могу понять от куда появляется чувство вины перед сыном. Как подумаю, начинаю обнимать, целовать, извиняться %) . Муж уже ничего не говорит по этому поводу, устал. Да и я тоже устала. Ну вот рожу и, что изведу всю семью? Что кроме психолога никто не в силах помочь? Вразумите меня.

а что изменится если вы заведете 2ого??? вы ж не отдадите 1ого в детдом, не поменяете
вы ж ему друга на всю жизнь завести хотите
а если вы так сильно переживаете за то что на 1ого времени мало будет (поначалу) - так надо сразу ребенку объяснить (ну чтоб подождал чуть-чуть, а потом веселья в 500 раз больше будет и компенсировать ваше внимание - доп вниманием бабушки дедушки, папы, игрушки, подарки), ну или заветси ему дом животное, чтоб он на него отвлекался пока вы заняты и не чуствовал себя одиноко (однако доп заботы о дом животном...если муж возмется-то будет чудесно)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 01:37

У меня тоже самое было, и в итоге я забеременнела, хотела ляльку, но это самое чувство вины меня просто сгноило!!! я как дура ревела! в общем не знаю физиология это, или эмоции но был выкидыш! :( я после этого много думала и работала над собой,щас вот снова беременная, и ничего такого уже нет! я просто поняла, что я не виновата сейчас ни в чем, и не буду виновата перед дочерью. когда родиться второй ребенок! просто буду любить всех :) мой совет работайте над собой. ведь психолог вам поможет только словами, и после него нужно будет думать и перееосмысливать самой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы