Тема закрыта

Причина: 0

просто выговориться...

моей маме 47 лет, за всю жизнь радость была одна- дети, а теперь - внук. Муж, наш отец, с молодости пьет, а т к живут в деревне, никуда его не выгонишь, эти пьянки так осточертели, идти ему реально некуда, не работает, она бедная всю семью на себе тащит, сейчас работает на двух работах, благо, что мы, дочери уже выросли, таких забот, как одеть, обуть уже нет. Я замужем, муж обеспечивает, ну дочке младшей она пока помогает, т к та учится в инстике. 9 лет назад у нашей бабушки случился инсульт, мама очень переживала, стала ухаживать за ней, буквально с того света ее вытащила, бабуля ей в ладошки какала, пардон за подробности, и сейчас маму от себя не отпускает, никуда, как маленький ребенок. Мама даже к нам приехать не может, т к бабушка не остается одна. В свои 47 мама выглядит как 60летняя старуха. Дом запустила, огород тоже, всю скотину убрали, она целыми днями пропадает на работе, ради копеек, у нее нет красивой одежды, она никогда не ела вкусной пищи, у нее такая тяжелая жизнь. Как подарить ей радость? Она рада внуку, но мы ездим очень редко. Жалко ее, она и жизни-то не видела. Она сама очень добрая, всем готова угодить, а про себя забывает . у нее куча болезней, она не лечится, т к нет времени. Ну неужели она, моя родная, любимая мамуля, не заслуживает спокойной, счастливой жизни. Мне аж до слез обидно(( Просто выговориться....

продать дом, купить квартиру, привезти туда маму и бабушку, папе его долю 0 нереально?

приедьте в гости, привезите вкусностей, устройте праздник!! Просто так!!!

держитесь, маму очень жалко :(

харизма
приедьте в гости, привезите вкусностей, устройте праздник!! Просто так!!!

да! реально!

:( а может ей денежкой помочь или какой нибудь бытовой техникой типа стиральной машинки, что бы ей полегче все таки было за бабулей убирать.

Почитав,сразу появились мысли о маме,как же я ее люблю.Спасибо автору за это.

А вам ну наверное почаще видется с ней все таки, попробуйте ее в гости к себе привезти на недельку,чтоб отдохнула,подлечилась,с вами и внуками повидалась!
Человек она такой у вас.
сейчас таких мало......

приезжайте почаще вгости.помогайте ей max по возможности,когда у нее гостите все на себя возьмите а она пусть внуком наслаждается

Инь
привезти туда маму и бабушку

Это их убьет.
Деньгами помогайте регулярно, понемногу, вещами на маму-бабушку, не разово только. И внимание - это для них лучшая радость :)

пардон за смену ника, тут муж сидел, че-то напортачил :) Это я, автор.
Мы и так стараемся подарки нужные дарить, для здоровья, для дома, но вот как уезжаем, так даже не могу представить, как она там.

троянда
когда у нее гостите все на себя возьмите

и так, когда приезжаю, все перемою, приберу, через месяц приезжаем-у них опять как на базаре, везде пыль. Мама бы и рада убирать, но еле ноги волокет с работы, тока перед нашим приездом полы помоет

Инь
продать дом, купить квартиру, привезти туда маму и бабушку,

нереально, дом в деревне и квартира даже в ближайшем городе, цены очень разные

прямо аналогичная ситуация... тоже сколько могу помогаю, но могу немного. приезжаю, все приберу-отмою.
но по большому счету - как они живут. Тоже считаю свою маму настоящей героиней. и горжусь, что я ее дочь.
Она вот тоже реально о себе-то и не задумывается. такой закалки человек :)

Neddy
Она вот тоже реально о себе-то и не задумывается. такой закалки человек

Neddy
Тоже считаю свою маму настоящей героиней

Вы гордитесь, а мне реветь охота. :( Прожить полжизни, волоча на себе всю семью, пьющий муж... А какой могла быть её жизнь? Яркой, красочной, с отпуском у моря.. Человек рядом, который "носил бы на руках". Стоило только иметь к себе уважение (к самой себе) и победить свой страх. Но... год за годом.. жизнь прошла. Но это только очень трудный шаг. Самое грустное в том, что это уже её жизнь, и вытянуть человека оттуда оч сложно, пусть даже в той жизни ей и сложно и слёзно. "игры в которые играют люди" (с) не дай Бог никому.

...тоже выговорилась...

oksic

держитесь

Dolores

прочитала вашу темку и глаза на мокром месте, моя мама тоже как танк всю жизнь на себе все тащит, нас с братом выростила, все сама, работает без передышки, совсем не думает о себе, а папаша любитель поприкладываться к спиртному и лентяй каких свет не видывал!!! :(
Мамочка моя, так заслуживает счастья, любви настоящего мужчины -защитника!!! Так хочется чтобы она была счастлива .
Как же я вас понимаю , автор. Делаю для мамочки все что могу, на любую ее просьбу отзываюсь, но мне кажется этого так мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы