Тема закрыта

Причина: 0

хочу второго ребенка

Последнее время просто одержима. Мне так хочется стать матерью еще раз.
Но в моем активе сплошные минусы
В разводе уже 7 лет, сыну 9 лет, школьник, хороший самостоятельный пацан
мне 34 - не мало
жилья приличного своего нет. после развода вернулась к маме, тут и живем. правда у мамы трешка и она нас не выгоняет, но мне стыдно, что на свою я заработать так и не смогла. Хотя работаю как вол.
замуж так и не вышла, и чем дальше, тем труднее встретить мужчину. получается, что шансов стать мамой второй раз у меня нет? Чтобы обеспечить сыну и второму ребенку нормальное будущее?

гинеколог сказала - рожать в ближайшие 3 года или потом можешь и не родить.
Как-то все через одно место у меня в этой жизни.
Страшно подумать. что никаких романов у меня не было уже почти год.
а я смотрю пока все дома на деток и так хочется малыша.

Александра
гинеколог сказала - рожать в ближайшие 3 года или потом можешь и не родить.

Почему? Возраст - это ведь не болезнь. Если все в порядке, можно и в 40 родить. На форуме есть такие взрослые мамочки.

Очень жаль, но может все таки что то изменится, от всей души вам желаю счастья и здоровья и удачи во всем

Александра
Мне так хочется стать матерью еще раз.

Хотите родить - рожайте. Вот у нас соседка - тоже нет мужа, своей квартиры тоже нет, живут с сестрой и сыном (сын уже большой).
Она старше вас года на 3-4 примерно. Ждет ребенка! И я ей по-хорошему завидую - у меня вот второй пока не получается...

смотрела недавно одну передачу про женщину уже зрелую.у нее что-то около 14 детей,приёмных и мужа уже нет.но они живут счастливо не смотря ни на что.а вам советую-поменьше говорите себе "но" и нет.сами выложили вокруг себя забор из этих но.зайдите с другой стороны забора-может он такой высоты что можно без напряга его перешагнуть.дерзайте :)

Мама Мышка
Хотите родить - рожайте. Вот у нас соседка - тоже нет мужа, своей квартиры тоже нет, живут с сестрой и сыном (сын уже большой).

меня пугает еще знаете что? что я не смогу детей обеспечить. Я иногда сажусь и считаю, что и сколько надо.Это не отговорки,это желание максимально приготовиться.
И еще - старший тяжело переживал безпапство, если можно так сказать. Я тогда чуть не поседела. И сейчас еще бывают инциденты, когда в футбол в классе играют например дети с отцами.
ну и самое печальное - рожать не от кого. Это меня тоже очень волнует. после последних отношений я как выключилась. Мужчины меня перестали замечать. Уже даже комплексы развиваются потихоньку.

Дусёчек
Это физиологическое. В таком возрасте любая женщина очень хочет ребенка, независимо от того, есть ли у нее дети и сколько всего детей.

:D :D :D

Александра
Я иногда сажусь и считаю, что и сколько надо.

А вы не считайте. Можно о-очень много насчитать. На самом деле ребенку (да и взрослому) надо очень немного, почти без всего можно обойтись. Последняя фраза не моя, но я с ней полностью согласна. Мне самой и моей семье довелось пережить тяжелые времена... Но выжили ведь!

Александра
ну и самое печальное - рожать не от кого.

А вот это действительно проблема. Так много сейчас женщин - умных, красивых, но... одиноких.

Я родила в з6 лет,почти в в 37 -м второго ребенка,ситуация примерно ваша,не замужем,старшему сыну было почти 14 ,в чужой стране,не зная языка,поэтому работая на тяжелой физической работе(при этом имея высшее образование),живу в одной квартире с родителями,ничего, дочка приносит только радость,сейчас ей уже 8 лет,сын вырос,женился,я ему практически не нужна,занимаюсь воспитанием дочки.Если хотите действительно родить-рожайте :)

рыжая44
Я родила в з6 лет,почти в в 37 -м второго ребенка,ситуация примерно ваша,не замужем,старшему сыну было почти 14 ,в чужой стране,не зная языка,поэтому работая на тяжелой физической работе(при этом имея высшее образование),живу в одной квартире с родителями,ничего, дочка приносит только радость,сейчас ей уже 8 лет,сын вырос,женился,я ему практически не нужна,занимаюсь воспитанием дочки.Если хотите действительно родить-рожайте :)

супер!
спасибо большое за ответ!
как только появится кандидат в папы, решусь,наверное.
меня еще подкосила ситуация с работой, когда нас всех в декабре сократили, предприятие не выдержало кризиса. Я вообще верить в себя перестала. Щас все как-то устаканивается, вышла на новую работу, и снова мысли о ребеночке посещают.

Дусёчек
Да. Что вы смеетесь? :D

Потому что я могу привести контрпример - себя. И, думаю, не я одна. Хотя в мои 34 у меня были все предпосылки хотеть ребенка: недавно вышла замуж, муж ребенка очень хотел, денег достаточно...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 19:28

А маму, ту которая бабушка спросил кто-нибудь? Квартира-то ее все-таки...

Автор, у меня такое впечатление, что дети для Вас - некий обязательный пункт в жизненной программе. То есть Вы хотите ребёнка не потому, что Вы можете вырастить его добрым, сильным, умным, счастливым и т. д. , а потому, что просто "хочется малыша". И всё бы ничего, но Вы считаете только минусы, и даже явные плюсы к ним причисляете.
Уверена, когда Вы перестанете считать минусы и винить себя, всё в Вашей жизни наладится как бы "само собой". Ответьте сами себе, для чего Вы живёте, для чего хотите детей - и всё встанет на свои места. В Вашей жизни появится то, чего не хватало.

Алёнья
То есть Вы хотите ребёнка не потому, что Вы можете вырастить его добрым, сильным, умным, счастливым

зря вы так, не зная меня.

Алёнья
но Вы считаете только минус

я ответственно к этому вопросу отношусь очень. и чтобы вырастить ркбкнка развитым, умным, добрым, открытым, работать придется именно мне, а не кому-то другому. я просто взвешиваю свои возможности. Я против рожать тоько потому, что хочется. именно поэтому не родила до си пор.

majong
А маму, ту которая бабушка спросил кто-нибудь? Квартира-то ее все-таки...

это тоже проблема. мама против детей вне брака вообще и пока я на ее территории, с ее мнением приходится считаться. поэтому я и считаю, что если рожать, то и жилищный вопрос решать, хотя бы съемное жилье, мне придется оплачивать самой.

Алёнья
Уверена, когда Вы перестанете считать минусы и винить себя, всё в Вашей жизни наладится как бы "само собой"

наверное, вы правы. но уже очень давно в моей жизни не происходит ничего само собой. все добиваюсь сама. может потому и невысоки мои достижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы