Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу себя: за внешность, за лень, за все

Сижу в отпуске по уходу за ребенком почти два года, путевка в детсад не светит. Выгляжу ужасно, растолстела до 100 кг, растяжки по всему телу, гардероб ужасен, почти ничего не покупаю себе, ношу старье разношенное. Мало того, в доме беспорядок, прибираться лень, готовить лень.
Не понимаю, как и за что меня любит и терпит муж. Придет с работы, приберется по малости, игрушки за ребенком соберет, если ничего не приготовлено - приготовит. еще нет никакого желания заниматься сексом, кормлю грудью до сих пор, мож поэтому.
Блин, сейчас пишу, щеки пылают, так стыдно за себя. Сколько тем ни читала на подобную тематику - по-моему, никто до такого не докатился. А раньше все было иначе, сейчас же... никакого желания что-то исправлять.
Может, есть какие-то книги, чтобы повысить свою самооценку...
Поругайте меня.

ну вот я и по дому успевала с двумя, и пожрать и прибрать и более менее следила за собой, а вот ушел и все, так что просто будьте человеком и любите мужа, раз он с вами значит все хорошо

пока сама не захочешь по настоящему,ничего не изменится!

плохая жена
Сижу в отпуске по уходу за ребенком почти два года, путевка в детсад не светит. Выгляжу ужасно, растолстела до 100 кг, растяжки по всему телу, гардероб ужасен, почти ничего не покупаю себе, ношу старье разношенное. Мало того, в доме беспорядок, прибираться лень, готовить лень.
Не понимаю, как и за что меня любит и терпит муж. Придет с работы, приберется по малости, игрушки за ребенком соберет, если ничего не приготовлено - приготовит. еще нет никакого желания заниматься сексом, кормлю грудью до сих пор, мож поэтому.
Блин, сейчас пишу, щеки пылают, так стыдно за себя. Сколько тем ни читала на подобную тематику - по-моему, никто до такого не докатился. А раньше все было иначе, сейчас же... никакого желания что-то исправлять.
Может, есть какие-то книги, чтобы повысить свою самооценку...
Поругайте меня.

%O %O %O

Карнавалла
пока сама не захочешь по настоящему,ничего не изменится!

Ну ты даешь. Я со старшей дочкой сидела до 3 лет и ничего, не умерла. Больше гуляй, ходи с подругой по магазинам. Шопинг вылечит от любой депрессии.

дипресняк у вас день сурка короче, и в 100 кг можно выглядеть привлекательно, возьмите себя в руки приберитесь и приготовьте, придет муж и удивится, а вы скажите все щас все по другому, надо гардероб поменять илм хотя бы часть ;)

когда-нибудь мужу всё это надоест

nickstom
дипресняк у вас день сурка короче,

Это точно. У самой тоже депрессия.

Чем ты занимаешься в течение дня?

не тошнит от самой себя?

nickstom
дипресняк

от чего депрессняк то? От того что дома сидит, от того что растолстела или что?

для чего живешь?

тут Суматоха взяла и похудела уже на 23 кг, а я-мама так на все 60 вроде....почитай дневнички похудения их - должно вдохновить 100%

Lapka Crocus speciosus
для чего живешь?

+1

мама Инна
Чем ты занимаешься в течение дня?

а действительно, чем, почему нельзя прибраться и поесть сготовить, навести марафет, хоть в парикмахерскую сходить, волосы привести в порядок

И настроение будет на все 100.

Я сама делаю так. Беру листочек, расчерчу его на две колонки. В одну пишу +++, в другую ----. Т.е. чего мне в себе нравится, а чего нет. Только так нужно сделать, чтобы ++++ было больше. Вы же любимая жена, любимая мама, найдите в себе положительные стороны. И ПОВЕРЬТЕ в них. Все измениться! Удачи!!! :)

плохая жена
Поругайте меня.

Совсем уже, да? Себя надо ЛЮБИТЬ. Какой бы ты ни была. Ты родила НОВОГО ЧЕЛОВЕКА! И воспитываешь его. Думаешь, этого мало?! У тебя, ребенок, муж, который тебя ЛЮБИТ, ты сама пишешь. Ошибиться здесь нельзя: мужчина либо любит, либо нет. Раз любит, значит есть за что.
Думаю, на самом все у тебя нормально, многие женщины хотели бы оказаться на твоем месте, ну подумаешь, поправилась после родов. Хорошего человека должно быть много!

плохая жена
Мало того, в доме беспорядок, прибираться лень, готовить лень.

Наверное, ребенок много времени отнимает? Я лично прекрасно это понимаю - в этом возрасте ребенок отнимает почти все силы и время. Но у меня хоть он был с няней. А если бы одна... Тоже не знаю как справлялась бы... Если честно, у меня и сейчас в доме далеко не идеальный порядок, а уж когда ребенок был маленький... вообще не до этого было! В общем, воспитывай ребенка, и принимай жизнь такой, какая она есть, ребенок вырастет, выйдешь на работу - все изменится. Главное - люби себя! Пойми: ничего страшного не происходит, это лишь этап в твоей жизни, сейчас для тебя главное- ребенок, забота о нем.

Не знаю, чем занимаюсь, день пролетает мгновенно. От безделья время летит еще быстрее, чем, если что-то делать. Сплю много. Встаю поздно, днем сплю, иногда читаю, иногда смотрю тв, в инете копаюсь, я сама не понимаю, как так время быстро пролетает, утро-вечер, утро-вечер.
Для чего живу - не знаю.
Мы одно живем, ребенок маленький, поэтому куда-то выбраться без него проблематично, хотя это мне не оправдание.
Заходила на работу - все в шоке, я поправилась после родов.

плохая жена
Для чего живу - не знаю.

ключевой момент. надо придумать для чего жить. чтьо было интересно, что бы была пусть не цель, но движение к чему то.
а так... стандартно...

Мама Мышка
Ты родила НОВОГО ЧЕЛОВЕКА! И воспитываешь его. Думаешь, этого мало?

вот этим удовлетворятся такие... и начинают становиться растением. новый человек, типа ребенок по сути ничто, просто один из выполеных дел в жизни и все. один из! а не дело всей жизни и краеугольный камень существования.

Мама Мышка
сейчас для тебя главное- ребенок, забота о нем.

кошмар какой. так недолго и подохнуть над колыбелью, как царь кощей.

помомему просто затянувшаяся послеродовая депрессия.
По мне так здесь требуется помощь специалиста психотерапевта или хотя бы невролога.
Надо заканчивать кормить и пить уже какие-то препараты выводящие из этого состояния.

Мама Мышка
ничего страшного не происходит, это лишь этап в твоей жизни, сейчас для тебя главное- ребенок, забота о нем.

Дети детьми - о себе надо думать тоже. Дети вырастают. А муж-герой.

Да, я согласна с Lapka. Рождение ребенка - это не высшая инстанция, после которой все уже не так значительно. И не могу сказать, что мой ребенок отнимает у меня все свободное время, даже напротив. я должна бы уделять ему больше времени - больше читать, играть.
Я похожа на жену из сатирических стишков, гуляющих по инету, где она все дела переделала, наготовила кучу всего, муж в шоке, а объяснение простое - отключили интернет.
Я столько раз собиралась начать работу над собой, качала книги про похудение, заводила дневники, но почему-то все в итоге сводилось к большему унынию и дополнительному весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы