Тема закрыта

Причина: 0

отчаяние

хочется сгинуть и всё. Руки прямо опускаются. Потеряла нормальную работу, и за плечами множество собеседований, которые не дали результатов. Упала в связи с этим самооценка, и прикрываюсь сейчас тем, что мне это не подходит, и дело не во мне. Окружающим говорю, что всё хорошо, но время идёт. И ничего хорошего не происходит. Последней каплей было очередное собеседование, пригласили стажироваться, 2 недели работала, руководство открыто говорило и показывало, что я подхожу. Зачем?? Когда на следующий день позвонили и сказали, что ответ отрицательный. И 14 дней коту под хвост.
Муж в командировке, звонит, спрашивает как у меня, нравится ли новая работа, я говорю, что очень и всё замечательно. Так долго он ждал, что я устроюсь уже наконец куда-то. Сейчас пока он в другом городе, вру, чтобы совсем не разочаровывать.
Дома зарылась в нору, сплю как сурок, что глаза опухают. Ничего не радует. Упала духом. Что делать не знаю, что мужу сказать-не знаю....

а сколько времени вы ищете работу?
пол года хотя бы прошло?

безнадега
вру

ключевое здесь.
зачем врать то? все равно ж все вскроется.
А по сути сейчас интересное время. Любой кризис - как лакмусовая бумажка.

я и без кризиса долго искала работу которая бы мне нравилась... собеседование и очередное вам позвоним и даже три дня работала на одной работе пока не поняла что не нравится но при этом у меня была работа. я просто искала где денег побольше. может быть вы просто очень придирчиво ищите? присмотритесь

прошло 3 месяца. Но вначале я несколько пассивно занималась поиском работы, поэтому где-то 1,5-2 мес.

LevelUp
зачем врать то?

стыдно. и так отчаянно спорила и уверяла его, что я не пропаду

А вдруг, вы слишком хороши для тех, кто не взял вас на работу? Мужу говорите правду, наши близкие, порой, знают нас лучше, чем нам кажется, и любят нас такими, какие мы на самом деле. У времени есть одно замечательное свойство: за секунду можно прожить год. Ваша главная секунда ещё впереди. Выше нос. Активно ждать - великое уменье. :)

безнадега
вру, чтобы совсем не разочаровывать.

это конечно зря. Муж - это же Ваша поддержка ;) Что значит разочаровывать. Он же вас знает поди как облупленную. А поддержка то Вам как раз от него и нужна. Так что лучше сказать как есть.

вам надо на любую работу устраиваться, даже с маленькой зарплатой. главное дома не сидеть. это же угнетает

безнадега
стыдно

так сейчас еще больший капкан.
К тому ж, отношения построенные на лжи - это тупик.
К тому ж, здесь как мне кажется не та ситуация, чтобы врать, да к тому же близкому человеку.
Честность всегда в почете, даже если кажется, что это не так.

так и не пропадете
что спорить-то.. времени очень мало прошло
вы подойдите к вопросу поиска работы и прохождения собеседований как к работе. Составьте список - куда бы вы хотели пойти работать. Зашлите анкеты, сходите на собеседования. и так далее.. т.е. делайте просто спланированные дела. Это похоже на рыбалку. Закидываете удочку - сколько-то времени ждете. Ловите. Цели - поймать именно 10 рыбин нет. Есть цель порыбачить с 5 утра до 12..
так же и с поиском работы.
Определитесь, куда сходите за месяц, в какие дни, что скажете там
и делайте, закидывайте удочку..
все равно клюнет

sociable
вы слишком хороши для тех

было у нас такое на работе. не взяли - слишком хороша была и побоялись что все равно потом уйдет

знаете, у нас очень хорошая организация и отличные зарплаты...
а ищем мы новых сотрудников просто-на е1...
людям, я считаю, просто везет, когда им я звоню :D
так что не отчаивайтесь-поиск работы просто везение...потерпите еще немножко

если бы вопрос стоял финансовый. Но, видимо, остро он не стоит.. значит не надо торопиться.. просто действуйте.. и все получится
если вы сейчас броситесь на любую подвернувшуюся работу, у вас будет мало времени свободного, чтобы найти достойную и оплачиваемую

Прутик
слишком хороша была

такое тоже часто встречается ;)
точно-точно :)

если автор мужу говорит неправду, значит нет доверия...значит такие отношения

Да, и нак смените, даже анонимный, мыслить надо позитивно. :)

спасибо за поддержку! Гораздо легче внутренне стало
Но не совсем всё просто. У нас это главная тема. Работать надо, и без неё никак. И то, что время идет, и ничего не меняется, говорит о том, что мне так удобно и я вовсе не заинтересована, проще говоря лень-это его мнение. Я пытаюсь доказать, что это не так, даже последний эпизод со стажеровкой тому подтверждение, но как оказалось не подхожу.
Боюсь уже заново всё начинать-искать, звонить, мотаться по городу. И всё зря.

безнадега
о том, что мне так удобно и я вовсе не заинтересована, проще говоря лень-это его мнение

результат - верховный гуру.
а факты беспристрастны. :)
другое дело - Вы в силах это изменить.

безнадега
я вовсе не заинтересована, проще говоря лень-это его мнение.

Вы ведь знаете, что это не так. Если разобраться, взрослый человек не обязан ничего никому доказывать. Перестаньте мучить себя и ищите способ решить задачу.

безнадега
Боюсь уже заново всё начинать-искать, звонить, мотаться по городу. И всё зря.

из любой ситуации ЕСТЬ!!! выход, это как лабиринт, вроде тупик, но нужно повернуть назад, чтоб найти выход, может не с первого раза, НО обязательно найдешь, главное не опускать руки. Дерзай

безнадега
то, что время идет, и ничего не меняется, говорит о том, что мне так удобно и я вовсе не заинтересована, проще говоря лень

да, это говорит о том, что вы не заинтересованы в "абы какой работе"
он тут прав.. отсутствие вашей заинтересованности на лицо..

вы поймите, что все люди находят работу.. такую, какая нужна им..
это как дети.. они все научатся когда-то ходить.. один в 9 месяцев, другой в год и 9.. Но результат не изменен

а у вас именно на результате какой-то сдвиг ))
тут важен именно процесс.. процесс поиска идеальной работы
без работы вы не останетесь.. главное, чтобы не было потом "искривленных ножек", не форсировать процесс "обучения хождению".. дать время, которое именно вам нужно
кто-то находит работу за месяц, кто-то за год.. но все, абсолютно все, ее находят. Поэтому просто переключитесь с результата на процесс
важно не время, за которое вы найдете работу, а сама работа.

я уже с октября не могу найти работу, и не отчаиваюсь. Потому что понимаю: на рынке кризис, моя профессия не востребована.

я в свое время пол года искала работу ...а сейчас этот дурацкий кризис.... 3 месяца- это пустяк!!! вы надеялись за 1 день работу найти? ...мужу не врите! ему будет неприятно - зачем вам ещё разочарования ...

Мамзель
Поэтому просто переключитесь с результата на процесс
важно не время, за которое вы найдете работу, а сама работа :rose:

что значит слишком хороша? Было ясно, что на прежней работе я получала зарплату несколько выше, и справлялась я с ней хорошо. Тут я дала понять, что их условия меня устраивают, и мне всё нравится. Что их смутило спустя такое время? Кроме похвалы ничего не слышала. Лицемерие какое-то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы