Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите.

Акула
уже сейчас своего сына учу, что есть зависть ( в том числе зависть к одежде). Говорю ему что не надо с такими общаться.
Знаете много детей одеты (очень извиняюсь) как бомжи маленькие, даже с вполне обеспеченными родителями.
Такие родители обычно либо "изрыгают свой ум" как в вашем случае, либо пытаются говорить зачем Вы одеваете так ребенка (покупаете сотик и т.д). Вы должны научить своего ребенка адекватно реагировать на таких "особей

лучше учите ребенка оценивать людей не только по одежке, не понтоваться вещами и не оценивать "нищету" чужих вещей.
Тогда ему и не придется сталкиваться со всем, чего вы боитесь. Обычно это всего лишь ответная реакция.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 16:33

Реву
Я буду иметь разговор с теми родителями, почему они против дружбы наших дочерей. Если они меня убедят, или я почувствую хоть каплю неадеквата с мою сторону

Вот а смысл.
ИМХО. Я своему сыну всегда говорю, не хотят с тобой дружить ну и "фиг с ними" людей на земле много нельзя зацикливаться особенно на "идиотах"

Акула
как бомжи маленькие, даже с вполне обеспеченными родителями.
Такие родители обычно либо "изрыгают свой ум" как в вашем случае, либо пытаются говорить зачем Вы одеваете так ребенка

Так и есть. В классе все обеспеченные, меряются диагоналями телевизоров %) Но есть такие детки недолюбленные при всех больших диагоналях.

Кобра
лучше учите ребенка оценивать людей не только по одежке, не понтоваться вещами и не оценивать "нищету" чужих вещей.

Ага особенно когда мы вместе ходим в недешевую ШР.
Он прекрасно у меня отличает "нищих мозгами" от бедных людей. Это пусть родители тех детей объесняют своему почему они ему одежду нормальную не покупают.

А в этом возрасте у них материльная только зависть :meet:

Акула
Ага особенно когда мы вместе ходим в недешевую ШР.
Он прекрасно у меня отличает "нищих мозгами" от бедных людей. Это пусть родители тех детей объесняют своему почему они ему одежду нормальную не покупают.

Может быть потому, что в жизни, особенно для мальчишки, есть и несколько иные ценности, чем дорогая одежда?
И в глазах интересных, умных ребят даже их обеспеченных семей, такой упертый за одежду мальчик будет выглядеть гм.. странным..
Носить хорошую одежду, если она есть - одно, а понтоваться - совсем другое..

Реву
В классе все обеспеченные, меряются диагоналями телевизоров

ужос какой. это дети?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 16:43

Реву
А в этом возрасте у них материльная только зависть

не знаю.. моему 8, он завидует тем. кто лучше программы пишет, например

Чипа
Резюмирую: ситуация из серии "Детский сад, штаны на лямках!"

Поверьте, это не смешно, ситуация вполне серьезная и тяжелая и для родителей и для детей... Я уже не в первой теме читаю ваши категоричные суждения о детишках лет 7-10... Это вам смешно, пока дите в колыбельке спит, но ему когда-то будет и 10 лет.. Вот тогда и будете решать смешно это или не очень..

Акула
"нищих мозгами" от бедных людей

+1 мы бедные по сравнению со всеми, но моя дочь лидер, она ведет класс, она диктует мнение, отсюда зависть оказывается не только у детей но и родителей :( печально :(

Реву
но моя дочь лидер, она ведет класс, она диктует мнение

ну вот не услышала я тут, что она лидер. что она придумывает что-то интересное, организует всех, помогает... услышала только, что она красиво одета. это ценно для девочки, но с лидерством - никак.

Реву
А в этом возрасте у них материльная только зависть :meet:

Согласна.
Учите дочь быть выше "таких нищих мозгами".

Реву
но моя дочь лидер, она ведет класс, она диктует мнение,

Хм? Может диктатор, а не лидер? И если такой крепкий лидер, чего истерит из-за ерунды. Я в школе работаю, и детей тоже наблюдаю (это я к тому, что наши в колыбельках :D ).

Indigо
у кого у "них"? у детей? Автор, вам стоит задуматься о прививаемой собственному ребенку шкале ценностей... в 11 лет страдать от материальной зависти... это жесть... так то

угу.. тоже удивило..

Indigо
отчего ребенок и его мама ТАК болезненно

я болезненно потому что слезы моей дочери самое мое больное место. Если бы мне такое сказали, я бы рассмеялась в глаза такому :) А подружка моей дочери приходит и по доброте душевной моей доче выкладывает ей все обидные слова что дома ее родители про мою дочь говорят, это как судить? Им дома поговорить не о чем? Нам еще учиться 8 лет %)

Реву
Это вам смешно

Почему вы решили что мне смешно? %) По теме - считаю, что истерить в данной ситуации последнее дело! Данного рода конфликты надо решать ТОЛЬКО с холодной головой. Мама впала в истерику потому что дочь впала в истерику, а дочь впала в истерику потому что мама не науичла правильно реагировать на дураков. Что это как не детский сад?

Реву
А подружка моей дочери приходит и по доброте душевной моей доче выкладывает ей все обидные слова что дома ее родители про мою дочь говорят, это как судить

ну а ваша подружке рассказывает, что ваша хорошо одета, а та по мнению мамы серая, вот тот папа и бесится так же как вы.

Кобра
Может быть потому, что в жизни, особенно для мальчишки, есть и несколько иные ценности, чем дорогая одежда?
И в глазах интересных, умных ребят даже их обеспеченных семей, такой упертый за одежду мальчик будет выглядеть гм.. странным..
Носить хорошую одежду, если она есть - одно, а понтоваться - совсем другое..

Вот вы все перевернете. Я говорю что мой со всеми играет, но бывают дети которые неадекватно реагируют и выражают зависть. А он у меня добрый и поэтому я учу его что в жизни не все так "розово" как здесь на форуме пытаются говорить.

Indigо
у кого у "них"?

у детей такого возраста 8-12 лет, читайте психологию :D

panicaterina
Я в школе работаю

Это ни о чем не говорит :D А вот тема вашего затертого топа говорит о многом :D

Кобра
а та по мнению мамы серая

Я только здесь применила это слово...своей дочери такого не говорила. Как дальше меня убедите что я не права?

Реву

Автор успокойтесь. Учите дочь жить в реальном мире. Может и подружку поменять надо (решать конечно дочери), но говорить, успокаивать дочь надо.

Чипа
По теме - считаю, что истерить в данной ситуации последнее дело!

Истерика это моя первая реакция, я и завела топ чтоб выговориться, людей умных послушать...Решать я буду все трезво, и жестко, и справедливо. Дочь не видит моей истерики, она получила уже вразумительный от меня ответ. Вечером еще побеседую с ней. Впрочем я уже спокойна.

Реву
А вот тема вашего затертого топа говорит о многом

Не за что цепляться? вы мне змею напоминаете, которой на хвост наступили. Брызги ядовитые в разные стороны...

хм...единственное вы правы в том, что пока что я растила дочь и оберегела ее своей могучей грудью от всех бед методом заслона, но видимо надо учить самостоятельно ее выбираться из такого г в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы