Тема закрыта

Причина: 0

Пропало уважение к мужу....

Посоветуйте, что-нибудь человек он хороший я его очень сильно люблю терпеливый. Но не собранный (может пообещать и не сделать это самая большая проблема т.е не могу на него положиться) разговариваем понимает, говорит исправлюсь и опять по новой, стал лениться, у нас маленький ребенок. Я сильнее его морально, более упорная чтоли. У нас небольшой бизнес который ближе мне, он помогает, но я вижу что это не его. Думаю что и отношени к жизни такое из-за этого. Не пьет, руки на месте, с ребенком занимается. Посоветуйте как помочь ему повысить свою самооценку, я уже виню себя. Как помочь ему, чтобы появился блеск в глазах, уверенность.

а в чем причина-то?

Проблема в том, что может пообещать и не сделать. Как егорасшевелить, чтобы был стимул перестать лениться и поменяться. Когда разговариваем понимает говорит, что все сделает, чтобы измениться.... но увы. Работаем вместе пошел на эту работу ради меня ( она мне ближе). У нас маленький ребенок, по дому помогает если, что попрошу, не пьет. Просто такое чувство, что у человека пропал интерес к жизни ..виню себя как ему помочь, да и чтобы у меня опять была гордость.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 15:40

Меня тоже раздражжает,когда мужчина не держит своего слова,у меня муж тоже также постоянно себя ведет,живет ради себя.Мне кажется человека сложно заставить измениться,если он е хочет,у нас вообще любовь ушла......

Я просто хочу, чтобы он почувствовал, что сможет измениться. Просто когда подводит сам понимает все

Возможно,он устал,депрессия,мужчины тоже устают,когда ребенок маленький,или такие черты как безответственность хорошо раньше скрывал

Разве не повод гордиться мужем, что он

vittoria пошел на эту работу ради меня, по дому помогает если, что попрошу, не пьет

Надо больше им восхищаться и хвалить даже за самые мелкие поступки, тогда у него вырастут крылья и он уже не сможет вас подвести.

ну если мужчина не сдерживает слова - он сам себя не уважает... а если вы просите - тогда не уважает вас. имхо. все они при разговорах "понимают" и "обещают"... у меня муж тоже постоянно своего слова сдержать не может :( пока подбираю "методику воспитания", которая будет подходить для него...

а какие именно обещания он не выполняет? у нас вот месяц назад отпали крепления в ваной для веревок на кот-х белье сушится, до сих пор не сделал, но он на работе с 8 утра и до 10-11 вечера и других дел полно, а белье и на балконе сушиться может, т.е. эт не проблема и я не зацикливаюсь, будет время сделает, хотя собирался уж несколько раз. но это обещание не той степени важности, когда надо перестать уважать мужа.
на что у вас муж забивает?

Нет я не говорю о домашних каких то хлопотах, не унес не прибрал. В плане того, что если мы сним куда то едем ы обязательно опаздываем, по работе бывает, что подводит и меня и себя. Вот он сидит дома и знает, что ему что-то нужно сделать, но ленится и дотягивает до последнего. Не умеет он время распределять. По поводу хвалить попробую, может правда самооценка повысится и будет стимул.

А у мужа со щитовидкой всё в порядке? Бывает, что так гипотериоз проявляется. У моей начальницы муж так болеет. У эндокринолога лечится.

vittoria
он сидит дома и знает, что ему что-то нужно сделать, но ленится и дотягивает до последнего.

это вы не исправите, самому надо понять и организовать себя, а вообще есть такие люди, которые могут продуктивно работать только в цейтнот.

vittoria
если мы сним куда то едем ы обязательно опаздываем, по работе бывает, что подводит и меня и себя

выезжайте пораньше, мы с сыном тож уже одетые-обутые стоим, а муж еще в трусах бегает, но бегает! а не бродит еле-еле, почесываясь. :)

vittoria подводит и меня и себя

Он же и себе тоже хуже делает и понимает это. Это не повод для неуважения, а повод пожалеть его, помочь ему исправиться. Мне кажется, вы должны показать ему что вы в него верите и что в этот раз он точно никого не подведет, потому что этого просто не может быть, потому что на самом деле он очень ответственный человек. Внушите ему это и покажите что вы сама в первую очередь в это верите.
У меня с мужем другая проблемка. Он не может остановиться играть в компьютер во время, о котором мы договариваемся. Раньше я орала, чтобы он заканчивал уже играть и приходилось по полчаса оттаскивать его от компа. После этого я чуствовала себя монстром каким то. Сейчас я стала спокойно к нему подходить и говорить что он обещал закончить играть в 22. 00, что он ответственный человек и не может не сдержать своего слова... Время оттаскивания сократилось до 10-15 минут

Что-то кажется мне, что это просто от отсутствия искренней внутренней аинтересованности в том, что он вроде как должен сделать. Може быть, ему это просто не интересно в должной степени, чтобы начать шевелиться. На одной ответственности еще можно было бы вытянуть, но, видимо, чувство ответственности - не его сильная сторона, что только усугубляет проблему. Не затосковал ли он у вас, часом, от того, что его постоянно принуждают делать что-то, для него - скучное?
А вообще для тех, кто просыпается строго к дедлайну, есть прекрасный способ - переносить этот дедлайн. Собираетесь выйти в два -но ему вслух говорите, что надо выйти без пятнадцати. Работа должна быть сдана в четверг? Говорите, что крайний срок - вечер среды, и т.д.

только вчера общались по этому поводу, самое интересное в этой ситуации только вас это не устраивает, а его устраивает все, у вас разные ценности, вы ж не хотите верить в его ценности, так почему он должен следовать вашим, и заметила закономерность, чем больше мы что то не хотим, то у нас всегда вагон с тележкой, поверьте это все мелочи не надо другого человека пытаться изменить, открою страшную тайну----- человек не меняется!!!! будьте терпимее удачи

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Другого человека переделывать неблагодарное занятие, можно изменить только себя. Очень советую Зеланда почитать.

vittoria
может пообещать и не сделать

и всего-то?! %)

vittoria
Пропало уважение к мужу....

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы