Тема закрыта

Причина: 0

Любовь, переходящая в привычку до брака

Ситуация следующая: живём с молодым человеком 5 лет, регистрацию всё как-то на потом откладываем, может в этом году, может в следующем.Начинаю понимать, что чувств любовных как таковых уже нет, привычка, привязанность к хорошему человеку. Возможно то, что бывает у людей после первых прожитых в браке лет, опосля которых идут размышления - а что это мы вместе делаем, может разбежаться. Стоит ли вообще тогда регистрироваться, вдруг потом ещё более усугубится - совсем ничего не останется? Или как таковая свадьба может что-то изменить? Или с рождением детей?

В раздумьях
Или как таковая свадьба может что-то изменить?

сомнительно

В раздумьях
Или с рождением детей

возможно, появятся ниточки, связывающие вас еще сильнее - но! это если все у вас благополучно,
если отношения портятся, может быть только хуже :(

В раздумьях
Стоит ли вообще тогда регистрироваться, вдруг потом ещё более усугубится

Обязательно усугубится

В раздумьях
с рождением детей?

Постродовой синдром- не пустой звук!!!! Люди даже у которых были идеальные отношения и дикая любовь не выдерживают , срываются друг на друга, и разводятся, мое личное мнение дети должны рождаться в любви!!!!!

В раздумьях
Они не портятся, они застоялись как в болоте. Чувства притупились

вот и нужен новый виток, отношениям развиваться надо. мы поженились через 5 лет, правда, мы не жили вместе, ссответственно у нас сразу все изменилось. и ребенок сразу родился. в этом месяце 7 лет отношениям, разводиться не собираемся ;) .Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 13:31

я бы не рискнула в такой ситуации еще и брак регистрировать.
Разорвать отношения не просто даже между двумя людьми,а еще больше трудностей если в этом участвует государство - суд, опека и т.п. и родня еще напирает со своими мнениями о сохранении брака во имя ... в общем у каждой семьи свой список.
мне кажется, что брак никак не может восстановить отношения. Наоборот, вы будете ожидать чудес, грома и молнии и озарения, а их не будет, и будет огромное разочарование.
Поэтому мне кажется вам стоит определится, нужны ли вам впринципе такие отношения, или вы хотите от жизни чего то другого.;) и лучше сделать это до брака.;)

В раздумьях
живём с молодым человеком 5 лет, регистрацию всё как-то на потом откладываем, может в этом году, может в следующем

сколько лет Вам? Сколько молодому человеку? Были ли женаты? Кто откладывает свадьбу? Кто настаивает?
Как родители относятся к Вам? Говорят "Это тебе не пара?" А хотите ли Вы оба детей? и т.д.

(можно не отвечать на эти вопросы, они для размышления) Много вопросов Вам надо обдумать ... От этого и сложится общая картина - а надо ли вообще жениться

В раздумьях
размышления

если пошли "размышления" ... любовь уже не на первом плане :(

Замуж бы не пошла, сперва выясняла бы отчего и пыталась бы изменить ситуацию. Если неприязни нет, то изменить можно, в браке тоже болото бывает и не расходятся потому что привычка :)

В раздумьях
а что это мы вместе делаем, может разбежаться

Зачем жениться при таких мыслях? Чтобы сразу и развестись? Вроде как сами себе отвечаете :)

я вас очень хорошо понимаю, сама через это прошла. Потому и кажется, что болото, потому что не видно продолжения. Мы жили вместе 5,5 лет, а потом когда я забеременела, поженились. Отношения стали от этого только лучше. Появилось связывающее нас звено-дочка. Поменялся статус, поэтому и новые взаимоотношения. Сейчас стало понятно, что мы вместе делаем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы