Тема закрыта

Причина: 0

Банальная до ужаса - он наркоман

Помогите, пожалуйста, не знаю что делать, мы расстались 3 года назад, но он мне досих пор не безразличен, через знакомых узнала ужасную новость, что он с друзьями , что-то вколол, двоим стало плохо ели откачали. Поговорила с сестрой его, она передала все матери, был жуткий скандал, он сказал, что мне надо лечится, сестра, что все не правда. А тут его сестра пишет: "Ты была права?" У меня сердце упало. Я пишу, ты о чем? Она щ брате и наркотиках? Ужас, я думала что-то страшное случилось. Спрашиваю, как ты узнала? Отвечает, что в декабре попросился лечиться. С тех пор не могу найти себе места, что с ним. Держится ли он? Что делать дальше? Попросила друга с ним связаться. Говорит, что держится, но пьет нурофен, вроде как замену. Не знаю, что делать, очень хочу с ним поговорить, но я ничего не знаю, и подставлять никого не хочу иначе вообще не буду знать как его дела. Я знаю, что получу сейчас много помидоров, но очень жду поддержки и рациональных советов как быть и что делать. Заранее огромное спасибо всем за участие.

Простите, но несколько сумбурно написано... или я тормозить вдруг начала... %) половину не поняла из написанного - кто, кому чего...

Простите, пожалуйста, это нервное наверное. Недавно узнала, что бывший молодой человек лечился от наркомании, но судя по тому что пьет заменитель не удачно, хотя от тяжелого наркотика вроде отказался. Хочу с ним поговорить, узначть что и как, но я какбы ничего не знаю иначе будет опять скандал, вот хочу спросить вашего совета, единственное, что придумалапока я, это послать анонимную смску с сайта со словами поддержки. Ну вот так кажется понятнее(

night77
Недавно узнала, что бывший молодой человек

night77
мы расстались 3 года назад

Не ворошите прошлое. Пусть оно будет прошлым. Займитесь настоящим и устремите взгляд в будущее.

не надо, лучше сейчас пережить грусть, чем потом ввязавшись в это пережить горе...

Скорее всего у него ваше желание вызовет негативную реакцию... и разговора не получится... Да и к чему? Вы считаете, что имеете на него влияние?

night77
со словами поддержки.

поддержки чего? Это его Желание и поддержка в этом случае ему точно не нужна. Поддерживают люди друг друга в беде, болезни, несчастьи... а ваш друг (бывший) скорее всего свое положение несчастьем не считает... Так что... это его выбор, к сожалению... Как бы кощунственно и ценично не казалось, но радуйтесь, что вы не создали с ним семью :(

Я очень стараюсь, но никак не получается(((( А еще чувствую себя немного виноватой, мы встречаться начали совсем детьми, мне было 13, ему 14, мне казалось, я умру если мы расстанемся. Я ходила за ним везде, и как только мы расстались, он начал падать вниз, все ниже и ниже... Я не могу отпустить его никак, я сама говорила своим подругам все эти слова, типа прошлое ужно отпустить и его отпустить, но у меня не получается, все плохое забывается и он опять начинает мне сниться, таким как был когда-то ооочень давно.

night77

вина не ваша, к чему это- винить себя? Каждый человек решает за себя, ему так захотелось, а не вы его толкнули в это, не придумывайте. Живите своей жизнью, вам замуж, ребёнка надо, а не сидеть и боятся что будет

Ve-me
поддержки чего

Его желания лечиться, по моему в его ситуации это всетаки поступок, признать себя наркоманом и попросить о помощи

Ve-me
вы не создали с ним семью

А мне вот не радостно, может это было моим испытанием, которое я не прошла, если бы мы создали семью, я бы этого не допустила, он мягкий человек, а мне хватало характера держать его в кулаке. А еще он благодаря маме оказался запертым в этом наркоманском поселке. Она продала все квартиры, как друг мне сказа, я живу в городе у меня масса развлечений, а им там делать вообще нечего....

night77
Я ходила за ним везде, и как только мы расстались, он начал падать вниз, все ниже и ниже..

Это не ваша вина, это его выбор... и, скорее всего, то же самое было бы и при вас...

night77
но у меня не получается, все плохое забывается и он опять начинает мне сниться, таким как был когда-то ооочень давно.

поверьте... у меня в жизни было нечто похожее... ну только там не наркомания (в те 80-е), а алкоголизм ранний прогрессирующий был... никакие разговоры не помогали... Вобщем вот уже 20 лет замужем за другим человеком, а тот так и опускался все ниже и ниже... сначала тоже себя винила, а потом поняла, что если у человека есть пагубная страстишка и этот человек еще и слабак, то бесполезно искать ему оправдание... да и чаще всего они не считают трагедией свои пристрастия...

night77
а мне хватало характера держать его в кулаке

Уж поверьте, нет такого "кулака", чтобы удержать человека от чего-либо, если он сам не захочет!!! А если желание у человека есть, дак и без посторонних "характеров" справится!!!

night77
я живу в городе у меня масса развлечений, а им там делать вообще нечего....

Чего и кого только не придамают себе в оправдание! И поселок наркоманский, и мама продала квартиры, и делать нечего... Удобная позиция... Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 01:12

Хорошо, я во всем согласна с предыдущими авторами, но если я хочу помочь, поговорить, хотя бы узнать как он, что делать?

Его старшая сестра инвалид детства ДЦП, я никогда ее не брошу, кроме меня и его матери она никому в этом мире не нужна, живет в интернате, а поскольку не брошу ее, так или иначе касаюсь этой семьи.

night77
Я очень стараюсь, но никак не получается((((

Значит - просто делаете не то что нужно.

night77
А еще чувствую себя немного виноватой

Это как? Можно быть чуть-чуть беременной?

night77
А мне вот не радостно, может это было моим испытанием, которое я не прошла

Стало быть - не ваше испытание. Но если же вам суждено его пройти - то не отвертитесь, как не старайтесь. А самому нарываться на испытания - немного не умно, так вы все равно не получите того опыта, что вам нужен.

night77
я хочу помочь, поговорить, хотя бы узнать как он

Зачем? Что это лично и именно вам даст? Самое лучшее будет - не обманывать себя.

night77
что делать?

Я уже все написал вам - выше.

И мать его жалко, вот сейчас написала сестра, что камни в мочевом пузыре нашли у мамы, значит ее положат в больницу((((

night77
И мать его жалко, вот сейчас написала сестра, что камни в мочевом пузыре нашли у мамы, значит ее положат в больницу((((

Вот сейчас мне не понятно, для чего ж вы совета спрашивали? Вам ведь не нужны советы, вы уже все для себя решили, и теперь ищите причину - мать, сестра... , чтобы оправдать свое рвение быть поближе с этим другом... Есть желание, ну так идите и говорите с ним, поддерживайте... %) только не понятно что здесь тогда ждали от людей - именно фразы: "беги к нему и поддерживай"...? Ну дак вам и она не нужна, вы и так уже "на низком старте"...

бывших наркоманов не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы